11.12.2016  01:21  Воскресенье     16+

  11.02.2015    Тайны религий    : 4893     : 2   Источник

«Он деревом загубил молодую мать, от дерева и умер!»

Житель Коврова, задавленный в начале февраля деревом, был, как оказалось,  виновным в смерти 21-летней девушки, на которую летом 2014 года упала сосна.

Утром 2 февраля на одном из новостных порталов города Коврова появилась информация о гибели мужчины, произошедшей накануне. В новости говорилось, что на беднягу рухнуло дерево. Я (корреспондент газеты "Хронометр. Владимир")  сразу же связалась по телефону со старшим помощником руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Ириной МИНИНОЙ.

- В лесном массиве в районе деревни Любец Ковровского района валили лес. – Уточнила Ирина Александровна. - Мужчину 1985 года рождения насмерть придавило деревом. При валке леса были нарушены все меры безопасности.

После разговора со следователем, я связалась с пресс-службой областного лесхоза, но там мне ответили, что ничем не могут помочь, поскольку территория арендатора СПК «Ковровский», известно лишь, что трагедия произошла в портале 1 выдела 53. 

На следующий день, 3 февраля, я связалась по телефону с полковником юстиции:
- Как выяснилось, это не единственный случай нарушения погибшим техники безопасности, - отметила в разговоре Ирина Минина. - Мужчина участвовал в рубке деревьев на южной окраине Коврова, когда при аналогичной ситуации в июне 2014 года погибла 21-леняя ковровчанка.

По словам Ирины Александровны, это уже не первый случай. Материалы по данному делу находится на контроле у руководителя СК, поскольку это не просто несчастный случай, и произошедшее – не мистика, а целая система. На сегодняшний день важно поднять вопрос об организационных действиях, совершенствовать нормативную базу.

- Это еще один показатель отсутствия должного контроля, необходимых допусков и разрешений, - подчеркнула помощник руководителя СУСК, - каждый из бригады отвечает только за себя. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Гибель девушки

17 июня 21-летняя местная жительница вместе со своим приятелем и годовалой дочкой вышла прогуляться ближе в небольшом лесочке недалеко от дома. Собирая землянику, женщина присела на бревно спиленного дерева. Неожиданно подул сильный ветер. Все произошло за считанные секунды. Мужчина успел отвезти коляску с ребенком на безопасное расстояние. В этот момент на ковровчанку упала 20-метровая сосна - молодая мама от полученных травм скончалась на месте.

Как тогда рассказала корреспонденту «Хронометра» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Владимирской области Ирина МИНИНА, дерево было спилено, но не повалено на землю, как этого требуют правила вырубки лесных насаждений.

- Ствол сосны держался на ветвях соседних деревьев, когда подул ветер, ветки наклонились и спиленная сосна упала на женщину, - уточнила, общаясь с корреспондентом «Хронометра», Ирина Александровна.

Выехать на место происшествия мне удалось 5 февраля. От Коврова до Любцы около 6 километров, по сути, поселок считается частью города. Прибыв в населенный пункт, пошла вглубь поселка, первые 15 минут пути не встретила ни единой души, постучалась в несколько домов – ответа не было. Потом я увидела женщину, гуляющую с собакой. 

Она представилась Ольгой:
- Мы здесь не слышали ничего, ни пил, ни топоров, - рассказала мне собеседница. – Даже о том, что кто-то в лесу нашем погиб не знаем.

После общения с Ольгой мне посчастливилось встретить еще одну селянку – Надежду, и вот что она мне рассказала:

- У нас не был слышен шум работ - глубоко в лесу они пилили, - отметила Надежда. – Я от подруги узнала, что мужчина погибший не из Коврова, а из поселка Восход. А за то, что в смерти девочки он виновен, 22 числа суд решение вынес. Вот так совпадение. Сам деревом молодую маму загубил, от дерева и умер, когда вину его признали.

Я поблагодарила свою собеседницу и отправилась в лес. В метровых сугробах найти место происшествия оказалось невозможно, но в поле видимости не было ни одной вырубки, ни одной протоптанной дорожки.
Вернувшись во Владимир, уже на следующий день, я связалась по телефону с референтом отдела информации и общественных связей УМВД по Владимирской области Яной АРТЕМЬЕВОЙ:

- В 11:35 в дежурную часть поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в лесном массиве обнаружен труп мужчины.

Как уточнила в разговоре Яна Владимировна, 29-летний ковровчанин действительно был причастен к трагическому случаю в 2014 году. На момент гибели он был признан виновным в смерти 21-летней женщины. 

Другие новости по теме:
дерево, Мистика


Комментарии 2
avatar
1
Уже мать годовалого ребенка, а все еще девушка. Прям чудо Господне.

avatar
0
2
Да ладно вам, в России девушкой можно всех женщин называть, которые на бабушек не похожи) Это просто уже в обиход вошло.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: