09.12.2016  06:55  Пятница     16+

  04.09.2014    Привидения    : 6116     : 1   Источник

Охота за привидениями при помощи смартфона

Многие устройства, используемые охотниками за привидениями, были созданы в виде приложений для айфонов. Кроме того, созданы приложения, позволяющие исследователям собирать обширные базы данных из смартфонов пользователей. Этот метод используется при изучении человеческого сознания и других необъяснимых явлений.

Тепловидение

В июле FlirSystemsInc. выпустила устройство, превращающее смартфоны в тепловизионные приборы, которые используются охотниками за привидениями. Его цена $349, что намного ниже тепловизионного прибора. Этой осенью Seek Thermal выпустит дополнительную тепловизионную камеру для смартфонов, сообщает Wall Street Journal.

Стив Гонсалвеш из Атлантического паранормального общества, член «Охотников за привидениями» на канале Syfy объяснил на сайте Syfy, каким образом тепловизионные приборы используются для выслеживания привидений.

«Поскольку дух состоят из энергии, а энергия излучает радиацию, теоретически можно использовать камеру с тепловым изображением. В результате нескольких исследований мы обнаружили, что сгустки низких температур, фиксируемые камерой, могут указывать на энергию паранормальной активности», ― пишет он.

Оно также полезно для обнаружения обычной активность, которую охотники за привидениями могут принять за паранормальные явления. Например, однажды в доме, где предположительно обитал призрак, он попросил привидение дать знак. Он немедленно услышал громкий шорох. Тепловое изображение показало, что на его призыв откликнулся кролик в кустах, а не привидение.

Он посоветовал предварительно изучить, как прибор изображает тепло нашего собственного тела, потому что иногда тепло может очень неожиданно отражаться от окружающих поверхностей.

Датчик электромагнитного поля

Приложение iEMF ― это датчик электромагнитного поля, который отлично работает для обнаружения привидений. Он улавливает колебания в локальном электромагнитном поле при помощи встроенного магнитометра на iPhone  3GS/4

Это приложение за 99 центов работает так же хорошо, как портативный датчик электромагнитного поля за 300 долларов, сообщает Линдси Хошау в статье в «Форбс». Она занималась поисками привидений и сравнивала приложение с оборудованием охотников за привидениями.

SpiritVox: поиски потусторонних голосов?

Феномен электронного голоса ― это голоса мёртвых, которые якобы способны общаться с живыми при помощи различных электронных приборов. Часто для этой цели медиумы используют радио, играющее между станциями или другие источники беспорядочного шума. Некоторые люди сообщали, что посреди этих помех можно услышать слова или фразы.

Приложение SV-1 SpiritVox iVox, созданное Даниэлом Роберджем, можно приобрести за пять долларов. Оно создаёт различные шумы для поиска электронного голоса.

В описании iTunes говорится, что это приложение используется Биллом Мерфи в передаче Factor Faked, Барри Фитцджеральдом и Роббом Демарестом из телешоу Ghost Hunters International.

Сбор данных о совпадениях

Приложение Synchro iPhone было разработано дизайнером Лесли Рой в сотрудничестве с исследователями синхроничности, включая д-ра Гэр Шварца из Университета Аризоны. Оно позволяет пользователям записывать информацию о любых синхроничных событиях, с которыми они сталкивались, чтобы создать базу данных для учёных.

Проект Synchro создан, «чтобы добиться прорыва в изучении этого феномена», о котором К. Г. Юнг говорил: «Маловероятно, что значимое совпадение произойдёт случайно», информируется на сайте проекта. Под синхроничностью имеются в виду одновременные события, которые воспринимаются как важные и экстраординарные.

Рой проводил несистематические исследования синхроничности, после чего пришёл к выводу, что необходима измеримая методология.

Приложение для коллективного сознания

Подобно Synchro, цель приложения Collective Consciousness ― сбор данных о феномене, вокруг которого создана много теорий, но мало доказательств. Разработчики в марте завершили свою кампанию по сбору финансирования этого проекта, собрав $17 000.

Одна из функций этого приложения превращает смартфон пользователя в генератор случайных чисел. В исследованиях, где изучается возможность физического влияния сознания, часто рассматривается влияние человеческого намерения на подобные генераторы. Результаты генератора случайных чисел должны соответствовать определённой вероятности. Если они начинают значительно отклоняться от неё в направлении намерения человека, то это может означать, что сознание способно реально воздействовать на устройство.

Чем больше число тестов, тем выше статистическая достоверность результатов.

Другие новости по теме:
тепловизор, смартфон, тепловидение, телефон, приложение


Комментарии 1
avatar
0
1
Может кто скажет, есть ли такоой чудо-аппарат для Андроида?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: