17.11.2018  21:58  Суббота     16+

Огромный мегалитический комплекс в Карнаке это древняя космическая карта?


  27.04.2018    Загадочные сооружения    : 2165     : 4    
Читайте также: Загадка бесследного исчезновения итальянского гения Этторе Майорана >>>

Мегалитический комплекс в Карнаке (Бретань, Франция) - крупнейшее в мире скопления мегалитических сооружений.

Комплекс мегалитов включает аллеи менгиров, дольмены, курганы и отдельные менгиры — более 3 000 доисторических мегалитов, высеченных из местных скал и воздвигнутых неизвестными докельтскими народами Бретани более 5 тысяч лет назад. Отдельные камни датируются еще древнее, их установили еще в 4500 гг. до н. э.

У местных жителей есть несколько легенд об этих мегалитах. Так предполагается, что мегалиты это римские солдаты, превращенные в камни самим Богом, чтобы защитить Святого Корнилия, покровителя Карнака. По другой легенде по ночам камни оживают и уходят к воде, чтобы утолить жажду или просто освежиться.

Камням Карнака приписывают целительную силу и считается, что они могут помочь людям, которые ищут свою вторую половинку.

По словам исследователей, изначально камней  в Карнаке было куда больше, свыше 10 тысяч, но многие со временем были растащены или уничтожены людьми. Сейчас карнакские мегалиты делятся на 4 группы (Ле-Менек, Малый Менек, Кермарьо и Керлескан) и самое большое скопление находится у деревни Ле-Менек. Там находятся  1,099 камней разного размера, расположенные в ровные 11 рядов.

Если посмотреть на ряды мегалитов Карнака сверху, кажется, что перед тобой или зашифрованное послание или код.

Разные эпохи порождали разные теории, пытаясь объяснить тайну этих камней. В девятнадцатом веке было высказано предположение, что это были места, посвященные солнечным и лунным культам. В том же 19 веке другие авторы считали, что они были своеобразные "дороги", которые вели к каменным храмам, которые в настоящее время уничтожены.

Исследователь Ганс Хирмених предположил, что ряды менгиров были гробницами атлантов, погибших во время Троянской войны. С ним почти соглашался исследователь Джеймс Фергюссон, уверенный в том, что возведение этих каменных памятников произошло после большого сражения, которое имело место в древности.

Другие ученые, которые изучали мегалитические камни Карнака, пошли еще дальше и предложили, чтобы они являются реальными надгробиями. По их словам они нашли поддержку этой гипотезы в местной топонимике: так например слово Кермарьо (Kermario) на древнебретонском языке из кельтской группы означает "город мертвых". Правда мегалиты Карнака появились задолго до прихода кельтов в данный регион.

Первым, кто предположил, что мегалиты Карнака это древняя огромная космическая карта, был исследователь Андре Шамбри. Он нашел в Карнаке схемы расположения звезд, планет и даже знаки Зодиака.

После Шамбри про это стали писать и другие. В 1970 году английский инженер Александр Том применил свои исследования Стоунхенджа к Карнаку и предположил, что Карнак является огромной древней обсерваторией, а огромный менгир под названием "Большой Разбитый Менгир" из Локмарьаке является ее центром. Эта обсерватория, по мнению Тома, предсказывала затмения Солнца и Луны.

Большой Разбитый Менгир

Согласно измерениям Тома, из места нахождения этого гигантского менгира можно было наблюдать восемь крайних положений Луны. Он также предложил, что ровные ряды Карнака это "калькулятор", используемый для коррекции погрешностей, наблюдаемых в движениях Луны.

Большой Разбитый Менгир из Локмарьаке также известен как Er Grah (Камень Фей). В цельном состоянии он был более чем 20 метров в высоту и, как полагают, стоял в группе с другими крупными менгирами, от которых сейчас не осталось и следа. Этот менгир имел вес около 280 тонн. Остается большой тайной как древние люди создали этот огромный менгир и перемещали его.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 4
avatar
0
4
Кстати, это местечко Карнак - действительно прямо у моря, на западном берегу Франции.

avatar
3
Да, давайте в комментариях, хвастайтесь всей дуротой которую в интернете почерпнули за 15 лет.

Забыли ещё безумную версию что эти камни могли ставить такими грядами для отлова рыбы на приливах-отливах, а ланшафт много раз менялся.

avatar
2
Автору статьи неплохо бы ознакомится с материалами исследований геофизиков Пьера Мориака и Джона Митчелла. Они в течении нескольких лет изучали мегалиты и дольмены на территориях Англии и Франции. В частности, о Карнаке : Пьер Мориак несколько лет проводил исследования комплекса Локмрьяк близ Карнака. Он выяснил, что тысячи камней, составляющих ряды в Карнаке, локализуются на гигантской платформе-интрузии, содержащей магнетит или магнитный железняк. В таком-же положении находятся британские кромлехи в Дармуте и Бодмин Мууре. Это наиболее сейсмически активные зоны. Морриак определил, что в Карнаке на определённых точках меняется гравитация, увеличивается сила тяжести. Пять главных длинных рядов камней Карнака расположены вдоль границ или между зонами положительных или отрицательных аномалий силы тяжести. Лёгкие отрицательные зоны с одной стороны, а тяжёлые положительные зоны -- с другой. Это наталкивает на вывод, что древние строители мегалитов были весьма осведомлены в вопросах электромагнетизма и использования энергии Земли и Космоса.

avatar
-1
1
Сколько же в этих камушках тварной генодряни напрятано-намешано)) И адепты наверняка свои есть, ходят как и принято, в грозу, когда при ионизации генодрянь натурально вскипает и их молекулами затваривающими обдает (как версия)


Читать последние 100 комментариев
avatar