05.12.2016  17:37  Понедельник     16+

  20.08.2014    Любопытное видео    : 5416     : 8   Источник

Огромные крысы из Нью-Йорка не боятся человека

В Нью-Йорке журналисты стали свидетелями того, как огромная крыса шныряет по платформе одной из станций метрополитена. С крысой внушительных размеров сотрудники издания The Blaze Оливер Дарси и Джозайя Райан столкнулись на платформе станции, расположенной неподалеку от редакции, когда поздно вечером в минувшую пятницу возвращались с празднования дня рождения.

Как оказалось, животные, которые внушают ужас и отвращение, но неизменно сопровождают жизнь жителей больших городов, совсем не боятся людей.

По словам Райана, будучи ответственным журналистом и увидев гигантскую крысу на платформе, он быстро выхватил свою видеокамеру и увековечил это существо для читателей и потомков. На ролике крыса действительно не предпринимает никаких попыток избежать контакта с человеком - напротив, она большими скачками несется прямо навстречу оператору и в итоге пробегает рядом с ним.

Отметим, что это не первое свидетельство того, что Нью-Йорк заполонили крысы. Так, в конце мая газета The Los Angeles Times писала, что, по по некоторым оценкам, крыс в городе уже больше, чем людей, численность которых приближается к 8,4 миллиона. Впрочем, точное количество крыс, конечно, неизвестно, отмечалось в статье.

По данным издания, в этом году из бюджета города было выделено 611 тыс. долларов для борьбы с крысами. Как сообщил газете член городского совета Марк Левин, это больше чем забота об эстетике, главная проблема в опасности возникновения эпидемий заболеваний, которые переносят крысы. По его словам, крысы забираются в автомобили, грызут электрические провода, проникают в дома.

Известно, что крысы переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, других болезней. В то же время специалисты в области здравоохранения заявили, что крысы вида Rattus Norvegicus, которые в основном обитают в Нью-Йорке, как правило, не представляют угрозы для людей. Однако этот факт не отменяет острых эмоций, которые испытывают жители Нью-Йорка, когда такое существо пересекает им дорогу.

Крысы заполонили и метрополитен - существуют многочисленные видео, на которых крысы бегают по платформам, копаются в мусоре и даже карабкаются по вагону. В 2012 году недовольные неэффективной борьбой властей с грызунами в подземке работники метрополитена Нью-Йорка даже назначили премию за самое страшное фото крыс, встреченных на станциях.

Одной из мер борьбы властей с засильем крыс стало создание так называемых крысиных резервуаров, куда животные попадают, прельстившись приманкой, и не имеют возможности выбраться назад. Кроме того, популяцию крыс пытаются уменьшить, потчуя их новым препаратом ContraPest, съев приманку с которым самки грызунов становятся бесплодными.

Также власти ввели новые правила хранения мусора: контейнеры все чаще устанавливают внутри жилых зданий в укрепленных помещениях, а не на улице, чтобы крысы не смогли туда забраться.

Другие новости по теме:
крыса


Комментарии 8
avatar
8
Крыса - это не животное, а образ жизни некоторых людей!

avatar
6
Крысы,конечно, неприятные создания. Я раньше безумно боялась их. Сейчас у меня морские свинки . По идее на крыску похожи, только без мерзкого хвоста. Старший с небольшую кошку величиной. На руках у меня сидит часами, как кошка, пока телевизор смотрю. Старший у меня самостоятельный, я его из клетки выпускаю, так бегает. А тут пришел ко мне знакомый, по работе, здоровенный такой мужик. А Кузя решил место дислокации сменить. Как дунит из комнаты на кухню. Мужик как завизжит. "Ой, у вас огромная крыса из под кровати побежала!"

avatar
7
Хорошо хоть в обморок не упал.

avatar
4
А еще в Ну-Йорке проблема с клопами, особенно на Манхеттене.  alien_wow

avatar
3
Известно, что крысы переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, других болезней.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кому это ИЗВЕСТНО?
По моему мнению - факт переноса крысами хворей не есть научно доказанным!
Испокон века человеки постоянно жили рядом с крысами, но эпидемии возникали только
в отдельные периоды истории человеков. Эпидемии внезапно возникали, и внезапно же заканчивались. Численность же, соседствующих с человечеством крыс, при этом не изменялась. Поэтому прямой связи между крысами и эпидемиями не просматривается.

avatar
5
Переносчиками болезней, считается, являются не сами крысы, а блохи и другие бяки.

avatar
2
В Питере позавчера видел сбитую крысу на дороге.

avatar
1
Ничего удивительного. Будучи студентом, как-то подрабатывал ночным сторожем на свинокомплексе. Такого количества крыс и тараканов никогда в жизни не видел. Крысы там тоже пробегали в каких-то сантиметрах от меня. Ничего и никого не боялись. Там, кстати впервые узнал, что тараканы тоже кусаются.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: