18.02.2019  23:29  Понедельник

Огромная жуткая многоножка как домашний питомец


  30.01.2019    Прочее    : 4188     : 5    

Большинству людей будет страшно прикоснуться даже к обычной многоножке, не говоря уже о гигантской сколопендре, о которой далее пойдет речь. Уж больно жутко выглядят эти необычные членистоногие.

Однако всегда будут уникумы, которые не просто не боятся, но держат таких существ у себя дома и позволяют им бегать по своим рукам и телу.

26-летний житель Тайваня Нил Ченг Ле давно мечтал держать дома гигантскую перуанскую сколопендру, причем максимально длинную из тех, которых можно купить.

Фото: Caters

В среднем перуанские сколопендры (которые между прочим очень ядовиты) достигают в длину 30 см, но встречаются экземпляры и крупнее. Когда в 2014 году Ле удалось купить молодую многоножку, он и не думал, что она сумеет дорасти до 42 сантиметров.

Фото: Caters

Недавно Нил Ченг Ле и его многоножка появились в мировых сми и прославились на весь свет. При этом Ле сразу же предупредил, что заводить таких существ дома должны лишь опытные специалисты, которые все про них знают.

Укус гигантской сколопендры считается опасным для человека, но обычно после укуса место поражения лишь отекает на несколько часов и болит. При укусе крупной сколопендры боли и последствия, такие как повышение температуры, могут проявляться в течении нескольких дней.

Достоверно известно лишь об одном случае смерти от укуса гигантской сколопендры и это было в 2014 в Венесуэле. Тогда погиб 4-летний ребенок.

Фото: Caters

По словам Ле, его самого сколопендра никогда не кусала, так как он умеет правильно с ней обращаться. Ле не боится укусов, даже когда кормит своего необычного питомца или позволяет ему ползать по своему телу.

Питаются гигантские сколопендры насекомыми, но могут ловить и поедать лягушек, мышей, ящериц, пауков и даже многоножек помельче.

"Ее оказалось довольно легко содержать и она неприхотлива в обращении. Однако, чтобы существо было здоровым, вам нужно все знать об их образе жизни", - рассказывает Ле.

 






Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 5
avatar
0
5
disap

avatar
1
3
Сколько же в мире отчаянных людей! Я не перестаю удивляться.

avatar
Т.е. позволить бегать по себе огромной ядовитой твари, лишь бы не убирать кошачий лоток?

avatar
0
4
Т.е. убирать постоянно лоток существа, которое постоянно жрёт, орёт, царапается и гадит, лишь бы не позволять бегать по себе милой многоножке?

avatar
1
1
disap


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":