04.12.2016  21:23  Воскресенье     16+

  01.02.2016    Полтергейст    : 2022     : 3  

Огненный полтергейст и его носители

Серия загадочных пожаров в Англии с 1971 по 1975 годы связана с именем некой Барбары Були. Каждый из них вспыхивал каждый раз, когда женщину, известную тяжелым характером, увольняли с работы. В британской прессе пожары получили название «мстительный огонь».

В августе 1971 года Барбару рассчитали в отеле «Беркли Вейл» в Стоуне (графство Глостершир). Миссис Були лишилась места поварихи, а гостиница... части имущества, сгоревшего в огне.

Осенью того же года конфликтная Барбара повздорила с администрацией школы-интерната в Бриджуотере (графство Сомерсет). Вскоре в интернате вспыхнула спальня. Еще через два года полиция проявила интерес к миссис Були уже по поводу пожара в женской школе города Бата.

Прошло четыре месяца, и три пожара, один за другим, «наведались» в гостиницу «Лебедь» в Тыосбери. Естественно, по времени они совпали с очередным конфликтом, разгоревшимся между Були и администрацией отеля. Причем в третий раз пожарные спасали «Лебедя» уже после отъезда Були.

В начале 1975 года последнее ЧП, связанное со скандальной женщиной, произошло в гостинице «Тюрбей» графства Девоншир. Миссис Були известили об увольнении, а на следующий день загорелись постельные принадлежности в комнате обслуживающего персонала.

В полиции Барбара, признавая, что пожары всякий раз следовали за очередным скандалом, категорически отрицала поджог. Дело о «мстительном огне» так и не дошло до суда — за недостаточностью улик. С этого же времени прекратились всякие упоминания и о Барбаре Були.

По мнению специалистов, регистрирующих случаи с подобными людьми, чаще всего ими становятся подростки.

В 1982 году необычная история приключилась с девятилетним Бенедетто Зупино (Benedetto Supino). Сын плотника из итальянского города Фарма, дожидаясь очереди к стоматологу, внезапно загорелся.

Ребенку повезло: он не получил серьезных ожогов. Но через несколько дней необычное явление повторилось. Утром мальчик проснулся от жуткой боли: белье на нем тлело. Затем странные способности Бенедетто стали распространяться на окружающие предметы.

От взгляда Зупини вспыхивали пластмасса, мебель, осветительные приборы. Феноменом заинтересовались ученые-медики. Однако разгадать явление они так и не смогли.

Через четыре года «задачку» с похожими условиями, но уже специалистам Украины задал некий Саша К., 13-летний подросток из Енакиева. Осенью 1986 года в квартире его родителей оказалось пробитым оконное стекло. Входное отверстие первого стекла походило на обычную пробоину камня из рогатки; выходное было ровным, без трещин, с оплавленными краями.

Затем странности начали демонстрировать электроприборы: то включались, то выключались лампы, телевизор, холодильник. Сами по себе воспламенилось ковровое покрытие в прихожей и обивка входной двери. Пожар жильцы потушили, не догадываясь, что это всего лишь начало. За короткое время квартира вспыхивала девять раз: загорались газеты, мебель, розетки, клеенка на балконе.

Наконец, измотавшись на войне с пожарами, семья переехала на новое место. Но и здесь неведомая сила вскоре проявила свой норов. Буквально через несколько дней на глазах у бабушки стала дымиться тряпка у двери. А после того как мальчик попал на квартиру к своей двоюродной сестре и на глазах последней вспыхнула шубка, шарфик и шапка девочки, всякие сомнения в том, что во всем виноват Саша, рассеялись окончательно.

Наконец, мальчика решили обследовать врачи. Однако хоть как-то объяснить таинственные способности не смогли и они. Причины «огненного феномена» так и остались не выясненными до сих пор.

Другие новости по теме:
огонь


Комментарии 3
avatar
0
2
Во! таких надо засылать в стан врагов. Например к ИГИЛ! Smiley_green_alien_cool

avatar
0
1
таких надо изолировать пожизненно,ноэто только моё мнение.

avatar
0
3
Если таких людей не волновать и не раздражать, то и загораний не будет. А как повзрослеет, то и всё закончится. Это связано с характером, возрастом и энергетикой человека.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: