25.05.2019  00:57  Суббота

Одичалые люди из американских лесов


  25.04.2019    Загадки человека    : 1951     : 3    

одичание, Дикарь, Деградация, дикий человек, История США

Если человек в очень юном возрасте попадет в дикий лес и ему посчастливится быть принятым в стаю волков или обезьян, то если его не найдут люди, всего за несколько лет он уже по своему поведению ничем не будет отличаться от животного. Это понятно, так как человеческий младенец буквально "чистая книга", но каким образом деградируют в животных попавшие в леса взрослые люди? Причем не где-то там в джунглях и не в Средние века, а в достаточно развитой стране и всего около 150 лет назад. 

В 19 веке в  США было несколько случаев, когда люди наблюдали "получеловека-полуживотное". И речь тут не о мифическом йети, а действительно о сильно деградировавших и совершенно одичалых людях (paranormal-news.ru).

Средневековая гравюра с изображением одичавшего человека из Линкольншира (Англия)

В 1871 году в округе Беркс, штат Пенсильвания, подобный получеловек несколько недель пугал своими страшными воплями местных жителей. Статьи о нем появлялись в разных газетах и даже дошли до "New York Times": 

"Около двух недель назад этот большой и совершенно заросший человек появлялся на горе напротив деревни Моргантуан и всю ночь отвратительно выл по звериному", - писал журналист. 

Описания этого существа были не менее пугающими. Говорили, что волосы с его головы такие длинные, что закрывают всю спину, а лицо тоже сильно заросшее, из-за чего он больше похож на обезьяну. 

Местные жители некоторое время дрожали от звуков его воплей, но потом не выдержали и хорошо вооруженная толпа мужчин пошла искать этого получеловека.

"Люди разделились на несколько отрядов и они слышали вопль полузверя-получеловека так близко от себя, что казалось ясным, что он от них уже не скроется".

Тем ни менее дикий человек был очень ловким и продолжал убегать от охотников. Говорили, что при звуках его воя собаки тоже начинают выть и скулить, а передвигается получеловек то на двух ногах, а то и на четвереньках, при этом "с быстротой дикого тигра".

В одном случае этого дикаря видели возле загона с лошадьми и лошади так перепугались, что кинулись бежать прочь, а потом долго отказывались от еды. "Казалось, словно они видели демона".

30 июля 1871 года "The New York Times" сообщила, что получеловек из Пенсильвании был замечен на окраине села и когда люди увидели его, то кинулись на него толпой и наконец то поймали его. И когда его осмотрели, то выяснилось,что это все-таки человек, только необычно запущенный.

При этом он еще сохранял дар речь и сказал, что его зовут Томас Фоли, что он из Ирландии и раньше работал лесорубом. 

"Когда его поймали, он был практически голый, лишь грязные тряпки висели на его бедрах. Местные жители дали ему одежду, но стоило им дать ему свободу, как он тут же сбежал, сбросил по пути одежду и вернулся к своему дикому и примитивному существованию", - сообщала газета.

17 октября 1868 года двое охотников из Уильямстауна, штат Массачусетс, увидели в лесу похожего дикого человека ростом около 5 футов (152 см). Все его тело покрывали рыжие волосы, на лице была длинная рыжая борода, а глаза были совершенно безумными. 

"Когда первый охотник увидел его, существо вышло из-за скалы и сначала он даже принял его за медведя или другое животное. Они попытались его подстрелить, но это существо напало на людей, которые потеряли в схватке оружие и боеприпасы, а потом и вовсе бежали прочь", - сообщалось в статье из Вермонта.

Позже было еще одно сообщение из той же области и вероятно о все том же существе. Говорилось, что это мужчина, но чрезвычайно дикий и к нему опасно близко подходить. 

И если первый случай с одичалым ирландцем показывает нам, что он был способен даже сохранить речь и носил набедренную повязку, то во втором случае человек уже мало того, что был полностью одичалым, но все его тело поросло волосами. 

Был ли это момент реальной деградации до уровня животного? Или может быть охотники встретили все-таки не человека, а того же йети? 

В американских газетах 19 века можно найти еще несколько случаев наблюдения "диких людей", но там по итогам расследований оказалось, что люди скорее всего видели сбежавших из цирков или зоопарков шимпанзе. 



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3
avatar
0
3
Мне кажется, с большой долей вероятности - это психически больные или умственно отсталые люди, которых в обычной жизни надо было бы как-то контролировать и направлять, ухаживать за ними - но или родственники их прогнали... или они потерялись... возможно, издевались над ними в человеческом обществе... В общем, как-то   они оказались в лесу, где и лишились последних крупиц  разума. Хотя, обычный человек, даже если ему придётся выживать годы в одиночестве, среди дикой природы, то всё равно будет несказанно рад вернуться обратно, к другим людям.

avatar
1
2
В 1975 году издательство «Мысль» выпустило книгу советского этнографа-сибириведа Ильи Самуиловича Гурвича (1919-1992) «Таинственный Чучуна», посвящённую давней загадке Якутии и Чукотки — фактам встреч с дикими волосатыми людьми в тундре и тайге. По данным покойного И. С. Гурвича, чукотские чучунаа не имеют отношения к «реликтовым гоминоидам», а являются одичавшими бродягами-изгнанниками, некогда потерявшимися во время охоты на морского зверя и признанными своими соплеменниками «мёртвыми». Или же исключёнными из человеческого общества за некие «выдающиеся» в плохом смысле этого слова проступки. У чукчей, чуванцев, юкагиров, коряков, ительменов, якутов и пр. существовало своеобразное «табу» на общение с чучунаа, которые не считались людьми. Такие изгои, в течение долгого времени вынужденные выживать в тяжелейших природных условиях, быстро деградировали, теряя дар речи и элементарные навыки повседневного человеческого быта, порой представляя некоторую угрозу для охотников, промысловиков, геологов и путешественников.
http://litamarket.ru/files/u/9/58540.jpg

avatar
-1
1
Я конечно дико извиняюсь
Но что то мне плохо понятно
Одичавшего человека люди не любят, Библию не читают и готовы на гравюре рубить ему голову
Параллельно в наше время принимают беженцев из Сирии,Эритрии,Сомали и прочих ии
Их садят на довольствие, оплачивают языковые курсы,заставляют страны типа Балтии или Венгрии взять себе
Ни хрена по понимайт!!!


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также