Лента новостей  »  Тайны религий   923  5  

Католические экзорцисты заявили, что одержимых слишком много, а помощи от церкви мало

Fox   03 Июня 2022

Опрос католических экзорцистов показал, что они чувствуют себя встревоженными и подавленными огромным количеством людей, которые приходят к ним с просьбой изгнать из них бесов, духов или иную злую силу. Экзорцисты жалуются, что подобных людей стало так много, что выстраиваются очереди и им требуется помощь церкви.

Как сообщает Insider со ссылкой на The Times of London, очереди на очищение становятся длиннее, а помощь экзорцистам оказывают лишь епископы, и та небольшая.

Указанный опрос экзорцистов был проведен религиозным университетом в Риме с полного одобрения Ватикана. Он прошел во время ежегодной конференции экзорцистов Regina Apostoloru, на котором присутствовало 120 человек.

Экзорцисты также заявили, что им нужна дополнительная поддержка психологов, чтобы определить, являются ли люди просто психически нестабильными или в самом деле демонически одержимыми.

Священник Джузеппе Бернарди рассказал на конференции, что провел девятичасовой экзорцизм над женщиной, которая ругалась на латыни и нападала на монахов. Отец этой женщины думал, что она страдает от "психиатрической проблемы", но мать, а позже и сам Бернарди, были убеждены, что она была одержима "демоническим влиянием".

Бернарди сказал, что ему пришлось обратиться за помощью к психологам, чтобы определить, была ли неназванная женщина психически обеспокоена или одержима, но ему пришлось делать все это без помощи церкви.

Отсутствие поддержки со стороны епископов - это жалоба, которую повторяют другие опрошенные экзорцисты. Они жаловались на то, что получают небольшую помощь лишь тогда, когда потенциальный одержимый был католиком и заявлял, что им овладел Сатана.

Экзорцисты также жаловались, что им приходится "работать" и с людьми, зараженными COVID-19, подставляя себя под дополнительный риск.

Участники конференции среди прочего рассказывали о признаках, по которым можно определить, что человек явно одержим. Такой человек становится необычно силен физически, его постоянно рвет или он начинает говорить на латыни, иврите или арамейском языке.

Сообщается, что во всей Италии насчитывается всего 290 экзорцистов, а в Испании и того меньше, лишь 37. При этом испанские экзорцисты часто сталкиваются с потенциально одержимыми людьми, которые были увлечены оккультным течением Нью Эйдж, использовали спиритизм или медитации. 

В Великобритании и Ирландии насчитывается 28 работающих экзорцистов, а также небольшой отряд на Филиппинах. Сколько их в США и других странах, не указывается.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


Священник, церковь, одержимость, экзорцизм, католицизм




Новое в Блогах
 - Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 - 4 части) Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 - 4 части)
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой


avatar
0
3 if • 13:20, 05 Июня 2022
То, что экзорцистам, оказывается, нужна помощь психолога, чтобы определить: бес сидит в человеке или это психические отклонения, честно говоря, очень сильно снижает доверие (которого и до этого было не особо много, честно говоря) к данной сфере деятельности. Ведь представляется, если экзорцист профи, то должен и сам уметь это всё распознать.
Также мне очень сложно представить психолога, который выносит вердикт: "Да, душа этого человека одержима бесами!"
avatar
0
4 Nafling • 15:22, 05 Июня 2022
Среди психологов достаточно шарлатанов. Подавляющее большинство психологов (не психиатров) не имеют медицинского образования. Оно и не нужно для того, чтобы стать психологом. Если почитать, то некоторые гадалки, маги, очищающие от негативной энергии и прочее отребье являются психологами, получившими соответствующее образование, далёкое от медицинского.
avatar
5 LEXX • 18:34, 05 Июня 2022

Цитата
Подавляющее большинство психологов (не психиатров) не имеют медицинского образования.

А зачем психологу медицинское образование? Оно, наверное, не помешает, но совершенно необязательно.

В данном случае нужна помощь не психолога, а как раз врача-психиатра.
avatar
2
2 sepia • 08:27, 04 Июня 2022
Просто времена такие повсюду в мире. Люди стали чувствовать нарастающее раздражение, переходящее в психанутость. Какие нафиг бесы? Всё это в голове бесноватых. И если их стало много, это реально проблема.
Хотя, хоть и не верю я, но... Какой-то период работала на одной кафедре с умнейшей женщиной, кандидатом медицинских наук, у нас она вела анатомию и гистологию. Специалист была - высший класс! А прежде работала в каком-то медучреждении, не помню уж названия, там не только лечением, но и научными исследованиями занимались.. Рассказывала, что за всю её медицинскую практику она сталкивалась с двумя такими случаями, когда объяснить поехавшей крышей ничего нельзя было.
Один пациент - тихий мужчина за сорок, бухгалтер, проснулся однажды утром, а у него в голове уже есть вторая личность. Он с ним очень мирно общался, просто это пугало родных, они и обратились к врачам. Она говорит, этот мужчина, когда говорил другим голосом, вещал о вещах, о которых сам пациент был не в курсе, у него просто не было тяги к таким знаниям, которыми он стал обладать после "подселения".
А вторая пациентка - 17-летняя девушка, которая в моменты припадков орала грубым мужским голосом: "Вы ничего не сможете сделать, я всё равно её убью". Имелось в виду, что "подселенец" доканает его носительницу. Так и случилось, девушка умерла от истощения.
Так вот, коллега моя говорила, что там были такие моменты, что даже все медики поверили в подселение незнамо чего к обычным людям. 
Я лично не верю, просто транслирую, что слышала от кмн
avatar
0
1 loginnik365 • 06:28, 04 Июня 2022
Вообще то это очень спорная и скользкая тема. Католики это раскольники , они откололись от Православия в 1024 году. У них много нарушений Правил Апостолов, много отсебятины и много жуткой ереси. А ведь Правила Апостолов писаны самими Апостолами и изменению никак не подлежат. А католики их покромсали, приспособив под себя.  Какие на фик у них могут быть экзорцисты? Не может ни один человек без безупречной ВЕРЫ и следованию канонам ВЕРЫ , что либо приказать бесу. Бес это  ангел принявший тёмную сторону и у него способности и возможности  до которых человеку как комару до слона. Что бы приказать бесу что либо надо иметь как минимум связь с Богом и только Его Именем можно что то приказать бесу. В таких случаях экзорцист является  рупором Бога. Иначе ни фига не получится. Бес в лучшем случае даже не заметит экзорциста, а в худшем случае убьёт его или искалечит. В православии экзорцистов по пальцам пересчитать можно, очень мало. Зато у католиков их больше чем священников.

avatar