09.12.2016  02:56  Пятница     16+

  18.10.2016    Привидения    : 2677     : 3  

Обнимающиеся призраки и кошмары во сне

В те далекие годы, когда произошла эта история, я только-только приехала в Конотоп, где недавно умерли мои дед и бабка. Возвращение на землю предков было для меня не слишком радостным.

Старые друзья остались далеко, а новых я еще не завела. Я жила в пустом дедовом доме и в минуты тоски часто ходила на могилы родных, благо кладбище было совсем близко. Приду, положу цветы, уберу все вокруг, и на сердце легче станет.

Ложилась я спать поздно: смотрела телевизор, читала книги, стирала и вытирала пыль, выполняла миллион других дел и панически боялась лечь в кровать. Причина моего страха была довольно проста. Мне стали сниться кошмары. Будто я, полностью нагая, лежу между двух очень горячих тел. Мужчина и женщина - они пытаются заняться любовью, не обращая внимания на то, что их разделяю я.

Мне очень жарко, стыдно и одновременно страшно. Их влажные разгоряченные тела задевают меня, а я пытаюсь прикрыться от них. Все происходящее мне омерзительно. Я кричу, пытаюсь проснуться, но не могу, мой крик не слышен, и кошмар продолжается. В поисках спасения я начинаю читать молитву, и постепенно отвратительное видение исчезает.

Я просыпаюсь, смотрю на часы и вижу, что стрелки будильника показывают полтретьего утра. Кругом тишина, воздух словно сгустился и застыл, даже собаки не лают. А мое тело покрыто потом. Так повторялось несколько ночей подряд.

Разгадка происходящего пришла ко мне неожиданно. Возвращаясь домой с могил деда и бабки, на новом участке кладбища я скользнула взглядом по свежему памятнику, которого еще несколько дней назад здесь не было. На фотографии я узнала своих ночных мучителей и по надписи на граните даже поняла, кто они. Про них судачил весь город.

Довольно молодая супружеская пара погибла в автокатастрофе. Их тела сильно обгорели. Погибших похоронили в одной могиле.

...Побороть наваждение помог гнев. Я ощутила приступ острой ненависти к своим мучителям и мысленно пообещала вбить осиновый кол в их могилу, если ночное безобразие повторится еще хоть раз.

С тех пор я сплю спокойно, мне не снятся эротические кошмары. Но ‘я поняла - хоть и говорят, что бояться надо живых, а не мертвых, покойники тоже могут доставить нам немало неприятностей. Пусть и во сне.

Марина КРЮТЧЕНКО, г. Конотоп

Другие новости по теме:
Ночной кошмар, Кошмары, кошмар


Комментарии 3
avatar
3
Очень жаль погибших молодоженов. Мало того, что ранняя и страшная смерть, так еще и впечатлительная дама, пережившая банальный приступ сонного паралича обещает осквернить их могилу колом. В сонном параличе, приятном, но не мистическом физиологическом состоянии очень часты эротические галлюцинации и то, что дама сконцентрировалась на молитве - обычный выход мозга из состояния так называемого "сонного паралича", с тем же успехом можно вспоминать таблицу умножения или стихи Агнии Барто, главное запустить процессы бодрствования)
К счастью мертвым уже все равно, что о них говорят.

avatar
1
2
Сны несут определенную информацию, но далеко не всегда ее можно разгадать. Но порой бывают и исключения. Вот у меня такое было недавно.

В ночь после очередной годовщины смерти матери просыпаюсь около 2-3 часов ночи. Сон прервался, когда мне снилось, что я стою на некотором расстоянии от кладбища и смотрю на то, как люди вдали несут цветы к могилам... Ночь была лунная, очень светлая, я вышел на кухню и выглянул в окно (оно у меня выходит на юг). Взгляд упал на три рядом расположившиеся звезды. Тут же в мозгу возникла мысль - да это же пояс Ориона! (я о нем как раз читал пару дней назад). Взглянул вверх - вот и Беллатрикс и Бетельгейзе, внизу - Ригель, как на увиденной ранее картинке. Орион - это своего рода символ родины (считается, что человек возник благодаря орионцам, и много душ - оттуда родом).

Вот таким образом удалось легко расшифровать сон - послание от матери в годовщину ее смерти, которое, получается, гласит, что я редко бываю на своей родине (я живу сейчас в другом городе) и давно уже не навещал ее могилу. Что правда, то правда...

avatar
0
1
мне часто снится мой напарник-автобусник,с которым я и в Чернобыле работал и в рейсах постоянно вместе.а сон такой - вечно он куда то изчезает перед отправлением,уже нужно ехать а его нет и приходиться мне одному ехать,пассажиры ждать не любят.Очень часто это снится.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: