07.12.2016  13:31  Среда     16+

  06.07.2014        : 9232     : 4  

Обнаруженные экзопланеты - предполагаемая родина "серых" пришельцев и рептилоидов?

В 2008 году австралийский учёный индийского происхождения Рагбир Бхатал изучал созвездие Весов и обратил внимание на серию ярких вспышек, напомнивших ему действие лазера. Это выглядело так, словно некая высокоразвитая цивилизация посылала в сторону Земли закодированные в световом луче сообщения.

Тогда ему никто не поверил. Однако два года спустя в том же самом созвездии была найдена экзопланета Глизе 581g, относящаяся к классу так называемых суперземель — миров, подобных нашему, но больших по размеру, с гравитацией в два раза превышающей земную.

Предварительные оценки говорили о том, что на Глизе 581g слишком холодно для жизни, но недавно учёные пересмотрели своё мнение благодаря новым данным, полученным с помощью космического телескопа «Кеплер», специально сконструированного для изучения внеземных миров.

Откорректированные модели и тщательный анализ данных показал, что при определённых условиях тепло, получаемое от звезды, будет распределяться равномерно и создавать широкие зоны, пригодные для обитания живых существ. Так, на экваторе вполне может оказаться до двадцати градусов тепла.

Как это часто бывает, чрезмерно осторожные учёные, дорожащие своими академическими званиями, побоялись соотнести одно с другим. Однако открытие астрономов чрезвычайно заинтересовало уфологов, которые не боятся ломать устоявшиеся догмы.

Целый ряд экспертов в области изучения инопланетных цивилизаций выдвинули предположение: Глизе 581g может оказаться родиной «серых» — хорошо известных уфологам низкорослых гуманоидов с большими глазами, головами и серой кожей. В пользу этой версии есть несколько достаточно весомых доводов.

Во-первых, эта экзопланета находится достаточно близко от Земли — всего 20 световых лет. Пускай для человечества такое расстояние кажется непреодолимым, но для высокоразвитых пришельцев, ко-торые могут летать со скоростью света и даже быстрее, сворачивая пространство или используя червоточины, перелёт от Глизе до Земли вряд ли покажется делом более трудным, чем для нас перелёт из Москвы в Лондон. Можно сказать, в галактическом масштабе наши планеты являются соседками, и нет ничего удивительного, что обитатели Глизе 581g заинтересовались человечеством.

Во-вторых, по многим косвенным сведениям, у «серых» есть свои базы в районе Антарктиды и Северного Ледовитого океана. Именно там чаще всего наблюдали неопознанные летающие объекты, и именно в районе Антарктического континента в 1947 году во время операции «Высокий прыжок» американский флот под командованием адмирала Ричарда Бэрда подвергся нападению со стороны НЛО. Согласно мнению специалистов, это неслучайно: серые привыкли к прохладному климату, потому и облюбовали полярные регионы. Открытие в созвездии Весов обитаемого мира с достаточно низкой среднегодовой температурой наталкивает на мысль, что оттуда и прибыли чужаки.

Ну и, наконец, лазерная вспышка, которую увидел Рагбир Бхатал — что это, как не свидетельство существования вблизи от Солнечной системы разумных живых существ?

НОВЫЕ ПЛАНЕТЫ — НОВЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

С помощью космического телескопа «Кеплер» удалось открыть ещё несколько удивительных миров, которые вполне могут претендовать на звание обитаемых. Так, в феврале 2014 года было найдено более 700 экзопланет. Из них наибольший интерес для уфологов представляет KOI—1422.02.

Этот мир немного меньше Земли, однако практически полностью идентичен ей — за исключением того, что имеет более засушливый климат и высокие среднегодовые температуры. По мнению авторитетных исследователей, недавно открытая планета идеально подходит на роль родины цивилизации рептилоидов — хладнокровных существ, привыкших к жаркому сухому климату.

KOI—1422.02 находится всего в тринадцати световых годах от Солнечной системы, и уфологи считают это очень важным обстоятельствам. Они указывают на то, что, согласно современным исследованиям, в глубокой древности именно рептилоиды первыми добрались до Земли и установили над ней свою власть под именем аннунаков. И лишь впоследствии, с появлением «серых», аннунаки вынужденно сдали прежние позиции.

То, что родина хладнокровных пришельцев на целых семь световых лет ближе к Земле, чем Глизе 581g, может послужить хорошим объяснением более позднего появления «серых» в околоземном пространстве.

Свидетельством населённости KOI—1422.02 могут стать древние предания о родине пришельцев-рептилоидов — планете Нибиру. Так, в них говорится, что она находится около маленького красного солнца. Долгое время считалось, что Нибиру находится в Солнечной системе, а упоминание маленького красного солнца как раз указывает либо на её удалённость от Солнца, либо на то,  что родной мир хладнокровных инопланетян находится рядом с Юпитером. В свете недавних открытий можно предположить: речь шла именно о звезде — красном карлике, рядом с которым «Кеплер» и отыскал новый мир.

— Конечно, — говорят специалисты-уфологи, — тех данных, что поступают об экзопланетах сейчас, пока ещё не хватает для стопроцентного утверждения об обнаружении родных планет «серых» и рептилоидов. Любой серьёзный учёный в такой ситуации будет продолжать свои исследования — и именно это сейчас делают эксперты по инопланетным цивилизациям.

Однако, с удовлетворением отмечают они, тот факт, что астрономия и уфология на сей раз идут рука об руку, сходясь во мнении о существовании у далёких звёзд жизни, служит обнадёживающим сигналом. «Кеплеру» предстоит ещё немало времени пробыть в космосе, занимаясь своими исследованиями. Кто знает, возможно, название этого телескопа войдёт в историю человечества в главе, описывающей первый официальный контакт с инопланетянами.

Владимир АНТОНОВ

Другие новости по теме:
экзопланета, рептилоиды


Комментарии 4
avatar
4
На связь с землянами выходит более высшая по развитию цивилизация, о которой сказано в древних текстах: "мы сделали вас по образу нашему и подобию". Если люди считают себя рептилоидами или серыми, то пусть ожидают визита именно своих предков. "Угроза из Космоса.http://www.youtube.com/watch?v=9W3Vy7uy7GM "

avatar
2
alien_doof Как обычно. Если об инопланетянах, так о всяких гадостях и страхах. Какминимум – об «их» неприятной внешности. Да еще и Нибиру приплетают, где надо и
где не надо. Если бы не ScFi, то и «смотреть» в космос было бы противно …http://www.youtube.com/watch?v=TwbWtmUin-c

avatar
1
Умиляет фраза "ряд экспертов в области изучения инопланетных цивилизаций". Ни одной такой     цивилизации еще не выявлено, а они уже не только чего то там изучают, но даже знают их историю. alien_doof

avatar
3
Неправда. Встретил недавно инопланетянина, задавшего мне вопрос:"Чё не здороваешься?". И по-инопланетянски попросил малую толику эквивалента золотого запаса на пополнение внутренних ёмкостей "горючим". Выходит, я тоже инопланетный гость? Как он меня вычислил?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: