24.02.2018  05:14  Суббота     16+

Обломки упавшего миниатюрного НЛО десятки лет хранились в британском музее


  12.02.2018    НЛО и пришельцы    : 2697     : 0    

В 1957 году в области Сильфо Мур (Silpho Moor) возле Скарборо, графство Норт-Йоркшир, был найден неизвестный аппарат, который, как предположили, разбился, упав с неба. Объект обнаружили три местных жителя, после того, как они увидели как что-то светящееся упало с высоты в болото.

Артефакт был найден через месяц после того как СССР запустил свой первый спутник, поэтому сначала подумали, что это детали спутника. Но предмет ничем не был похож на спутник, изначально там был металлический диск 17 дюймов (43 см) в диаметре и весом 14 кг.

От этого диска сейчас остались лишь совсем небольшие фрагменты, которые недавно были найдены в чулане лондонского научного музея. Диск получил название "Блюдце из Сильфо" (Silpho saucer), а его обломки пролежали в музее десятки лет.

В 1957 году новость про обнаружение упавшего миниатюрного НЛО взбудоражила английскую прессу. Упавший диск активно изучался и было сообщено, что на его поверхности находились странные иероглифы, предположительно похожие на те, что были  видны на НЛО, упавшем в американском Розуэлле.

Также сообщалось, что внутри "блюдца" была найдена книга со страницами из меди, на которых было сообщение в 2 тысячи слов. Некоторые рассказывали, что им удалось сделать перевод и что это сообщение было послано  пришельцем по имени Улло (Ullo) и в нем предупреждалось об опасности ядерного оружия.

В конце сообщения было сказано "Вы должны совершенствоваться или вы исчезните" ("you will improve or disappear").

Останки этого НЛО в музее спустя многие годы обнаружил доктор Дэвид Кларк из университета Шеффилда. По его словам недавно, когда он посетил лондонский научный музей, один из работников интригующим тоном спросил его "Знаете ли вы о том, что у нас тут уже несколько десятилетий хранятся осколки летающей тарелки"?

Осколки лежали в музейном чулане в старом оловянном портсигаре.

"Я был абсолютно поражен, когда он открыл коробку и показал мне эти осколки", - говорит Дэвид Кларк.

В 1963 году был проведен ряд исследований этих обломков в Музее естественной истории и Университете Манчестера и ученые сделали вывод, что перед ними очень сложный и искусный розыгрыш. Было сообщено, что кто-то взял детали от разных вещей и "смешал их". Так блюдце предположительно было сделано из внутреннего цилиндра.

Однако, несмотря на общий скептицизм, были и странности. Тесты показали, что оболочка "блюдца" была  защищена от радиации специальным свинцовым слоем, а медные части были необычно высокой пробы.

После проведенных исследований кусочки "Блюдца из Сильфо" отправились на десятки лет в музейный чулан. Что стало с основной частью НЛО, а особенно с загадочной книгой,  нигде не сообщается.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: