10.12.2016  15:42  Суббота     16+

  28.07.2014    Тайны религий    : 3363     : 0   Источник

Обладают ли животные даром предвидения?

Ветеринар д-р Майкл Фокс слышал много историй о собаках, которые на расстоянии чувствовали, что с их хозяином что-то произошло. Д-р Фокс считает, что животные имеют связь с «эмпатосферой» ― областью, где мысли и чувства существуют физически.

Животные способны ощущать события на расстоянии или находить путь к необходимым им местам (например, местонахождение хозяина), даже, если они никогда раньше там не были. Это возможно благодаря их обострённой эмпатии, считает д-р Фокс.

Способности животных «действуют точнее, чем наши способности, погребённые под тяжестью знаний», ― пишет Майкл Хавер, соавтор «Духовной анатомии эмоций», объясняя теорию д-ра Фокса.

1. Животные проделывают длинный путь, чтобы попасть в приют

Д-р Фокс приводит пример на своём сайте: «Двое животных продемонстрировали безграничные возможности эмпатосферы в Нилгири в Южной Индии, где расположен приют для животных», ― пишет он.

«Каким-то образом они знали, что приют для животных ―это безопасное место, где они могут получить помощь. Как иначе объяснить поведение двух животных, которые проделали многокилометровый путь, чтобы прийти в место, где они никогда не были? Одним из них был пёс, который приковылял после того, как его сбила машина. У него была сломана спина и повреждены яички. Он прошёл более мили, чтобы попасть в приют. Другое животное ― буйволица, которую работники приюта обнаружили утром ждущей у ворот. Её состояние было быстро диагностировано и вылечено ― её инфицированная вагина кишела плотоядными личинками».

2. Собаки чувствуют смерть хозяина

В интервью 2012 г. на AnimalWiseRadio он привёл типичный пример: старый человек умирает в больнице, а его собака дома начинает выть в 10:00 утра. Телефон звонит в 11:00 утра с сообщением, что человек умер. Собака, по всей вероятности, предчувствовала его смерть.

«Когда у вас собрано достаточно реальных случаев, можно составить статистику, и статистика такова, что многие собаки имеют эту связь с эмпатосферой», ―говорит д-р. Фокс.

3. Слоны скорбят о защитнике животных

Радиоведущий Майк Фрай рассказал историю, о которой сообщали многие СМИ. Лоуренс Энтони создал частный заповедник для слонов в Африке. Два дня после того, как он умер в возрасте 61 года, к его дому пришло стадо слонов, они прошли более 12 миль. До этого рядом с его домом более года не наблюдалось никаких слонов. Они остались там на две ночи.

«Они скорбели о нём, ― говорит Фрай. ―Они знали, что он умер». Вдова Энтони была тронута этим событием. Она восприняла это как последнюю дань уважения его мужу со стороны животных, которым он помогал.

4. Странные происшествия после смерти питомца

В книге «Духовная анатомия эмоций» Хавер рассказал историю о его недавно погибшем коте.

Кот по кличке Далтон Великий, как рассказал его хозяин Хавер, был сбит машиной, и человек, который нашёл его, не мог сообщить об этом хозяину, потому что до этого кот потерял свой ошейник.

Через несколько дней после того, как Хавер узнал, что случилось с его котом, его 2-летняя дочь Габриэль задала вопрос: «Где Далтон?».

Когда он начал объяснять, послышался отчётливый стук в дверь.

«Самое странное, что стук исходил с положения ниже, чем обычно стучит человек даже очень невысокого роста, ― пишет Хавер. ― Моя жена открыла дверь, но там не было никого. Ни ребёнка, ни взрослого, ни заблудившегося подростка, ни животного.Мы сначала подумали, что это может быть птица, но потом отвергли эту идею, потому что этот стук не был похож на удары клювом. В любом случае, никакая птица не стучалась в нашу дверь. Со мной и моей женой Бонни никогда не случалось ничего подобного».

5. Животные могут делать предсказания

Осьминог Пауль из «Центра морской жизни» в Оберхаузене приобрёл популярность в 2010 г., за «предсказание» победителей матчах Чемпионата мира по футболу. Паулю предлагались две кормушки с едой, каждая из которых была украшена флагом команды.

Разумеется, осьминогу нужно было просто выбрать из двух вариантов для восьми матчей, пишется в статье блога Wall Street Journal. Точность предсказаний удивительная, но в этом нет ничего невероятного.

Предсказатели с попугаями ― распространённое явление в районе Сингапура под названием «Маленькая Индия». На фото предсказатель М. Мунияппан вместе со своим попугаем Мани. Мани предсказывал результаты чемпионаты мира по футболу 2010 г.

Попугай Мани из Сингапура также обрёл известность за предсказания во время кубка мира ФИФА 2010 г. Он правильно выбрал победителей всех матчей четвертьфинала, но ошибся в предсказании победителя, выбрав Нидерланды вместо Испании. В некоторых традиционных азиатских гаданиях распространено использование попугаев.

По всему миру многие животные обрели известность в качестве предсказателей, включая дикобраза Леона, морскую свинку Джимми и австралийского крокодила Харри.

Другие новости по теме:
предвидение, животные


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: