24.05.2019  23:55  Пятница

Жительница Пуэрто-Рико рассказала про плотоядных обезьян-мутантов


  19.04.2019    Чупакабра    : 1322     : 2    

Пуэрто-Рико, макаки-резусы, чупакабра, свинья, обезьяна, макака

Американский исследователь паранормальных явлений Ник Редферн предлагает читателям еще одну версию о том, кем на самом деле может являться чупакабра.

Эта версия, также как и предыдущая, была рассказана ему одним из очевидцев.

"В январе 2010 года я приезжал в Пуэрто-Рико в попытках обнаружить следы чупакабры. Сразу же после приезда мне позвонили из местной телекомпании, которая хотела снять фильм о моих исследованиях и они заявили, что нашли несколько людей, которые могут кое-что рассказать о чупакабре (paranormal-news.ru).

Одним из таких очевидцев оказалась женщина по имени Гуанина из города Мока, что на западе острова. Вскоре я встретился с ней и ее мужем и Гуанина рассказала о своем случае. Это было немного не то, что я ожидал, но очень интригующе.

В основном о чупакабре начали говорить с 1990-х годов, но в Пуэрто-Рико еще в 1975 году ходили пугающие байки о существе под названием вампир Мока (Moca Vampire).

По рассказам очевидцев, это было крылатое кровососущее создание и оно нападало на коров, коз, свиней и домашнюю птицу. Всех животных находили мертвыми и с необычными отверстиями в шкурах, а вскрытие показывало, что из тел животных была полностью выкачена кровь.

Байки о вампире Мока приказали долго жить после того, как один из фермеров убил двух крупных местных питонов и было заявлено, что это именно они убивали скот и птицу.

Однако Гуанина уверена, что она видел тех, кто на самом деле был ответственен за эти нападения. Было это правда куда позже, в 1987 году.

Гуанина в те годы была лишь юным подростком и очень любила гулять по окрестностям Мока, особенно по холмам. И вот однажды она снова гуляла где-то в пустошах, когда вдруг услышала громкий и отчаянный визг свиньи с вершины холма.

Девушка стала быстро взбираться на холм и вскоре наткнулась на шокирующее зрелище: сразу шесть или семь среднего размера обезьян окружили дикую свинью, которая уже сильно искусанная лежала на земле.

Гуанина начала громко кричать на обезьян, совсем не подумав о том, что эти агрессивные создания могут накинуться и на нее тоже. В течении нескольких секунд обезьяны смотрели на не, а потом, к счастью для девушки, кинулись прочь в заросли.

Когда обезьяны убежали, свинья нашла в себе силы подняться на ноги и побрела в другую сторону. Лишь после этого Гуанина решила, что ей и самой лучше убраться отсюда подобру-поздорову и она кинулась бежать домой.

Гаунина рассказала родителям об этом случае и они решили разобраться, что же это такое было. Они прочитали книги в местной библиотеки и выяснили, что увиденные девушкой обезьяны больше всего были похожи на макак-резусов.

Однако тут возникло сразу две нестыковки. Во-первых, хотя в 60-е годы макаки-резусы были искусственно завезены на несколько островков Пуэрто-Рико, в районе Мока их никогда не замечали. Ближайшие из них живут в научно-исследовательском центре на соседнем острове Кайо Сантьяго и переплыть такое расстояние самостоятельно они навряд ли бы смогли.

Во-вторых макаки-резусы практически исключительно вегетарианцы, они едят фрукты, зерновые и различные семена. Из белковой пищи они поглощают личинок и жуков и в нападении на других животных (тем более таки крупных как свиньи) для убийства и поедания их плоти и крови они никогда не были замечены.

Во всяком случае этого не делали нормальные обезьяны, но может быть это были обезьяны, подвергнувшиеся каким-то экспериментам? Кто знает, что с ними делают в том самом научно-исследовательском центре на Кайо Сантьяго..."



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2
avatar
-1
1
Странно
Может в зоопарке или в прирученном состоянии эти обезяны и едят то что им дают люди
Не забывайте что в бедных странах,никто кормить обезян мясом не будет-самим мало
А люди как известно-относятся к родственному виду с обезьянами
Так почему обезьяны не должны кушать мясо?
В случаи с дикой свиньёй- та их просто достал или стаю натравил тот же представитель Хомо Сапиенса

avatar
0
2
Какие нелепые рассуждения. Обезьяны спокойно могут загрызть и сьесть сородича, если он им чем-то неугодил. Еду они себе найдут без людей, достаточно сообразительные, чтобы кабана завалить группой. 
Например, в 70-е годы XX века знаменитый антрополог и приматолог Джейн Гудолл обнаружила, что шимпанзе склонны вести настоящие войны против своих сородичей: несколько самцов, объединившись в отряд, делают вылазки на земли соседних сообществ. Такую агрессивность какое-то время пытались объяснить влиянием человека, но дальнейшие исследования показали, что обезьяны воюют безо всякого человеческого влияния.Обыкновенные шимпанзе, несмотря на свой интеллект, вообще довольно агрессивные создания (в отличие от карликовых шимпанзе, или бонобо, которые как раз весьма миролюбивы). Однако есть одно табу, которое для животных считается почти универсальным – это запрет на убийство (и тем более на поедание) своего товарища, соплеменника, в общем, того, кто с кем ты в одной стае. И вот в International Journal of Primatology недавно появилась статья, где говорится, что и такое табу для обыкновенных шимпанзе не проблема.
Джилл Пруэтц (Jill Pruetz) и ее коллеги из Университета штата Айова с 2001 года наблюдали за одной и той же группой шимпанзе в лесах юго-восточного Сенегала. В сообщество-клан в разное время входили до тридцати пяти обезьян. Среди них с 2004–2005 по 2008 был лидером один самец, который потом внезапно ушел в ссылку и несколько лет жил один на окраине клановой территории. В 2013 году он снова пришел к своим, и свои его тут же убили.Само убийство произошло ночью, и на следующий день исследователи в течение многих часов наблюдали реакцию остальных шимпанзе на тело. Фактически, это было долгое надругательство пополам с каннибализмом, причем особо усердствовали молодые половозрелые самцы и одна взрослая самка (в каннибализме принимали участие и другие самки). Еще два самца, которые раньше были друзьями погибшего, наоборот, никакой агрессии не проявляли, а один из них даже издавал какие-то жалобные крики и толкал погибшего, как бы пытаясь его разбудить.


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также