10-08-2020  21:08  Понедельник
Главная  »  Чудеса науки     |       29-06-2012 в 10:50    : 3020     : 3    

Новый чип питается от человеческого мозга


🚩 микрочип, чип

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Новое устройство, способное обеспечивать энергией некоторые медицинские имплантаты, разработано учёными из США. Чип на основе кремния и платины, который устанавливается человеку в голову, будет генерировать электричество из глюкозы.


Известно, что всё новое — это хорошо забытое старое: идея использовать глюкозу в качестве источника электрической энергии не нова. Ещё в 1970-х годах специалисты доказали, что можно "питать" кардиостимуляторы глюкозой. Однако от этой разработки отказались в пользу более мощных литиево-ионных аккумуляторов.

Между тем глюкоза является источником энергии для живых существ. В организме человека к её образованию приводит распад углеводов.

Преобразование глюкозы в энергию, необходимую для клеток, происходит в процессе гликолиза. При этом имеет место расщепление глюкозы и образование нуклеотида аденозинтрифосфата (или АТФ) — универсального источника энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.

Чтобы использовать эту практически неограниченную энергию человеческого организма на благо имплантатов, учёные из США создали полупроводниковый электронный чип на основе кремния.

В нём не использовались органические компоненты: чип состоит из платинового катализатора, который удаляет электроны из атомов, составляющих молекулу глюкозы, имитируя таким образом активность клеточных ферментов, которые расщепляют глюкозу для получения АТФ.

Чип может выдавать до 180 микроватт. Этого, по словам разработчиков, достаточно, чтобы обеспечить энергией имплантаты с ультранизким потреблением энергии.

"Уже скоро обычным явлением станет установка имплантатов людям, имеющим повреждения спинного мозга. В таких случаях потребуется изобретённое нами устройство для генерации энергии, — уверен один из авторов исследования Бенджамин Рапопорт (Benjamin Rapoport), работающий в рамках совместной программы Гарварда и Массачусетского технологического института по развитию медицинских наук и технологий (Health Sciences and Technology Program). Чип позволит больным вновь двигать руками и ногами.

Предположительное место имплантации чипа – так называемое субарахноидальное пространство. Это полость между мозговыми оболочками, заполненная спинномозговой жидкостью (ликвором).

Ликвор обеспечивает подходящие условия для имплантируемых топливных элементов. Во-первых, ожидается минимальный иммунный ответ организма. Во-вторых, здесь содержится в сотни раз меньше белка, чем, к примеру, в крови, следовательно, меньше вероятность, что чип обрастёт тканью. В-третьих, в ликворе достаточный уровень глюкозы.

Безопасность имплантата была проверена учёными в расчётах потребления глюкозы и анализа кислородного баланса. Так, предполагаемая доля используемой глюкозы составила от 2,8 до 28 % от периодически возобновляемого количества, что не должно вызвать побочных эффектов.

По словам исследователей, пока ещё не проводилось тестирование чипа на животных и человеке, однако этот этап разработки входит в ближайшие планы учёных.

Подробнее о чипе рассказывает статья в журнале PLoS ONE.

vesti.ru



Комментарии 3
avatar
3 makdimante • 22:41, 29-06-2012
плохо инженеры продумали, надо было делать чтоб он в жо...у вставлялся и подпитывался соответственно гав....ом. уж извените
avatar
2 UFOLOG • 22:10, 29-06-2012
сейчас человек много чего придумывают . Наверное это изобретение к лучшем сторону
avatar
1 FuDog • 19:38, 29-06-2012
Там и без мозгов остаться можно 1157
Читать последние 100 комментариев

avatar

Лента последних новостей
Девочка, родившаяся с желудком, печенью и кишечником снаружи, дожила до 2 лет и удивила врачей

Мистика на пожаре в Аргентине: Огонь уничтожил все вокруг, но не тронул мемориал погибшему ребенку

Колдун предсказал парню будущее и 3 из 7 предсказаний уже сбылись

Потусторонние силы могут оставлять голосовые сообщения на автоответчике

В Нью-Йорке женщина увидела прыгающую по деревьям огромную обезьяну ростом с человека

Загадочная «Лунная пещера» Словакии это база НЛО?

Таинственная красотка увела ирландца в «Землю Молодых» - иной мир, где жили бессмертные

После удаления опухоли мозга муж-тиран превратился в заботливого и чуткого

Женщина читала книгу о Детях с Черными глазами, когда именно они постучались в ее дом

Что инопланетяне делают на шотландском озере Лох-Несс?

Зеленая рука под кроватью

Собаки не могут взять след, люди бросают свою одежду и другие общие черты многих загадочных исчезновений

Загадочный недуг за два года превратил китаянку в «бочонок»

Нашли тело коровы с вырезанными половыми органами, при этом она сидела, поджав ноги

Странные японские жуки могут пройти через кишечник лягушки и живыми вылезти из заднего прохода

В Техасе из-за проклятой куклы отец убил свою маленькую дочь

Призрачный солдат, из которого текла голубая кровь

Житель Ростова-на-Дону рассказал как квартира «ожила» и начала мстить ему за грязь

Как семья из Чили столкнулась с гаргульями

Семь гномов из Освенцима: Печальная судьба семьи Овиц