08.12.2016  12:47  Четверг     16+

  20.09.2015    Мистика    : 21533     : 15  

Новые толкования предсказаний Нострадамуса: ИГИЛ, крах США и Конец Света

Имя Нострадамуса снова у всех на устах. События, о которых он писал в далеком прошлом, начинают сбываться сегодня.

Еще в 1550-х годах он говорил о создании через несколько веков на Ближнем Востоке некого исламского государства, которое, начав с убийств миллионов людей, разрушения достижений цивилизации и разорения, пойдет войной на соседние страны, став империей зла.

ОБОШЕЛ ВАНГУ, МЕССИНГА И КЕЙСИ

Ученые, историки и толкователи пророчеств уверены: Нострадамус имел в виду запрещенное в России ИГИЛ («Исламское государство»). Это непризнанное государство, основанное террористами, действует преимущественно на территории Сирии и Ирака.

Боевики ИГИЛ ведут террористическую деятельность в некоторых других странах, чуть ли не ежемесячно публично казнят захваченных заложников, разрушают музеи и памятники архитектуры.

Бесспорно, это, как и многие другие толкования пророчеств Нострадамуса, можно назвать неточными, ведь в своих катренах он не указывал дат, географических названий и имен. Все предсказания средневекового алхимика и прорицателя донесены до нас в версиях толкователей, и тут многое зависит от их знаний и фантазии.

Процент неточностей достаточно велик, однако даже при этом статистика поражает: Нострадамус на сегодня является единственным в истории провидцем, у которого сбылись не менее 80% предсказаний.

Ни один пророк не смог достичь такого результата, знаменитая болгарская Ванга, согласно данным исследователей, имела лишь 62% сбывшихся прогнозов, Вольф Мессинг — 48%, знаменитый Эдвард Кейси — 35%, а остальные и того меньше.

Сбудутся ли оставшиеся 20% прогнозов Нострадамуса — покажет время, а пока давайте вспомним самые известные из них.

ДО 2035 ГОДА НИКАКОГО АПОКАЛИПСИСА

Мишель де Нострдам, известный также как Нострадамус, — французский врач, бакалавр, доктор наук. Он увлекался астрологий и поначалу просчитывал возможные события, зависящие от расположения планет, а позднее к нему стали приходить видения картин из будущего, которые он записывал.

Со временем он так глубоко поверил, что этот дар у него от бога и именно он является избранным, которому суждено открыть перед человечеством завесу, скрывающую будущее, что начал издавать астрологический альманах — ежегодник с предсказаниями по месяцам.

Проект оказался невероятно успешным, у Нострадамуса появились почитатели и, как бы сказали в наши дни, — спонсоры, которые предложили издать его работы в виде книги. Так появились его знаменитые «Пророчества» — серия книг, состоящих из катренов — четверостиший с предсказаниями.

Первая книга серии, названная «Центуриями», содержала 353 пророческих катрена. Во вторую вошло 288 катренов и несколько непронумерованных обращений к потомкам. Третья книга (942 катрена и 7 незавершенных), единственная полностью сохранившаяся до наших дней, датирована 1568 годом, то есть вышла через 2 года после смерти Нострадамуса.

Еще при жизни Нострадамуса было немало скептиков, которые ему не доверяли. Всенародным героем он стал после того, как рискнул опубликовать в своем альманахе предсказание гибели французского короля Генриха II.

Когда монарх неожиданно умер на турнире в 1559 году, уже никто не сомневался в пророческом даре Нострадамуса.

Более того, жена покойного — Екатерина Медичи — проявила интерес к астрологу. Как уверяют историки, он стал ее личным предсказателем, а вскоре получил статус придворного целителя и астролога. Правда, ненадолго — через два года он умер от подагры.

Незавершенными остались не только третья книга Нострадамуса, но и множество его черновиков, которые до сих пор передают «из рук в руки» коллекционеры. Самое интересное, во всех уцелевших до наших дней работах предсказателя явно упоминается лишь одна дата — 2035 год, обозначенный им как «конец времен».

Кстати, это дало почитателям Нострадамуса уверенность в том, что в 2012 году, когда все ждали конца света по календарю майя, апокалипсиса не будет.

РАЗГРОМ ФАШИЗМА И ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ

У всех, кто сталкивается с работами Нострадамуса, возникает вопрос, для чего нужно было давать такие путанные пророчества, писать образно? Во-первых, Нострадамус опасался инквизиции, безжалостно расправлявшейся с разного рода колдунами. Во-вторых, он искренне беспокоился о психическом состоянии тех, кто будет читать его труды.

Вот что сам он написал об этом: «Я избрал путь предсказаний будущего, способных озадачить каждого, в зашифрованном виде. Я сделал это также и потому, что заметил впечатление, которое предсказания оказывают на людей в том случае, если сбываются»...

Сбывшиеся предсказания Нострадамуса не раз вызывали у людей удивление и панический страх — из-за невероятных совпадений. Так, он предсказал открытие Америки, войны с индейцами, парижскую революцию, начало Первой и Второй мировых войн, открытие планеты Нептун и многие другие важные события.

Например, рождение Наполеона и кровавых войн, разразившихся при нем, выглядит у Нострадамуса так:

Недалеко от Италии родится император,
Который дорого обойдется королевству.
Скажут, видя, с какими людьми он вступает в союз,
Что это скорее мясник, чем принц.

А вот другой катрен:

Где-то в Западной Европе ребенок родится в семье бедных людей.
Он увлечет многих своими речами, а слава о нем дойдет до восточных земель.
Свирепые голодные звери перейдут реки,
И большая часть мира будет сражаться против Хистера.

Толкователи считают, что в этом катрене предсказано и появление Гитлера. Позднее он напишет немало и о нем, и о фашизме, в результате чего его книги подвергали гонениям в фашистской Германии — за чтение книг средневекового предсказателя по личному приказу Гитлера сажали в тюрьму.

Небесная стрела протянет крыло смерти: большое завоевание.
Гордый народ будет сражен камнем, брошенным с дерева.
Слухи о чем-то чудовищном, созданном человеком,
Приведет к истреблению.

Считается, что здесь астролог говорит о событии, случившемся в августе 1945 года, — Соединенные Штаты сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Историки утверждают, что эта трагедия положила конец Второй мировой войне. «Камень, брошенный с дерева» может быть описанием атомных грибов в небе над городом.

А великий лондонский пожар был описан в катренах так:

Кровь невинных будет потребована Лондоном.
Старая дама рухнет с высот своего трона,
И многие дворцы будут уничтожены.

Трагедия, случившаяся 2 сентября 1666 года, когда огромный пожар, который не могли потушить три дня, почти полностью разрушил город.

На великого обрушится несчастье с крыши.
В этом обвинят невинного и убьют его.

Историки уверены — речь об убийстве Джона Ф. Кеннеди, которое совершено «с большой высоты». Пуля, пробившая голову Кеннеди, была пущена с крыши. Человек, который был обвинен в убийстве, Ли Харви Освальд, не дожил до суда. Он был убит в то время, когда находился под стражей в полиции.

Когда произошли теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, тут же были найдены толкования двум катренам из первой книги Нострадамуса:

Земля, стряхивая огонь из своего центра,
Задрожит вокруг Нового Города.
Две большие скалы рухнут,
Затем Аретуза обагрит новую реку.

и

На 45 градусе загорится небо, пламя достигает великого нового города,
Немедленно поднимается огромное пламя.
Холодное и жестокое сердце принесет кровь.
Не будет никакой пощады ни для кого.

Захваченные террористами самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Но самое интересное — это, казалось бы, мелкая деталь про «45 градусов» — именно на этой широте находится Нью-Йорк...

ГИБЕЛЬ АФРИКИ И РОЖДЕНИЕ МЕССИИ

На сегодня разными авторами написано больше сотни книг с толкованиями пророчеств Нострадамуса. Кто-то просто приводит перевод со старофранцузского, кто-то пытается сопоставлять факты и события.

Самым авторитетным толкователем, книги которого опубликованы на 18 языках, считается американский астролог Хоуг Джон. Недавно он выступил с удивительными прогнозами. Он рассчитал, что события, которые, по Нострадамусу, приведут к концу света в 2035 году, уже начали развиваться за два десятилетия, и 2015-й год можно считать роковым.

«В конце 2015 года Нострадамус предсказал крупное извержение вулкана Везувий, которое серьезно потрясет Италию и еще ряд стран, — говорит Хоуг Джон. — Но гораздо более страшные события произойдут в период до лета 2016-го в Америке (пока неясно какой) — в результате сильнейшего землетрясения и смещения почвы половина страны уйдет под воду, на континенте начнется серьезный гуманитарный кризис».

Вообще Нострадамус явно указывает, что США ждет крах. «Восток погрязнет в войне, Америка будет похожа на пустыню», — пишет он.

А вот «западное общество» ждет недолгое, но процветание. «Будут отменены налоги, в науке будут совершены большие открытия, в то числе будет открыт эликсир долголетия, вот только воспользоваться человечеству им уже не придется».

Самый известный российский толкователь, доктор исторических наук Эдуард Берзин, тоже упоминает об эликсире долголетия в своей книге: «Нострадамус словно с ухмылкой говорит: будет создан эликсир, продлевающий жизнь до 100— 200 лет, но это никому не будет нужно — люди будут умирать молодыми из-за небесного светила». Солнце приблизится к Земле настолько, что уничтожит большую часть человечества.

В толкованиях Берзина есть и еще невероятные факты: например, первым предвестником приближающегося апокалипсиса Нострадамус называл открытие лекарств от казавшихся неизлечимых болезней (а недавно, как известно, успешно прошли испытания лекарства от СПИДа и вакцины от лихорадки Эбола) и необычные открытия — например, люди научатся понимать язык животных.

Примерно 2017 год (по подсчетам исследователей) станет роковым для жителей Африки — они будут умирать тысячами от голода, а со временем континент почти полностью опустеет. В том же 2017 году начнется война Востока против Запада, в которой впервые будет применено химическое оружие, что приведет к ранее неизвестным формам кожных заболеваний.

В 2020 году заявит о себе новый мировой лидер — Китай, он станет сильнейшей державой. Будут открыты новые источники энергии, связанные со звуком. В 2024-м начнутся активные освоения подводных пространств. Топливо, полученное из воды, будет цениться больше, чем добытое из недр Земли.

С 2035 года Земля начнет покрываться льдами, придет конец времен.

Впрочем, конца света может и не быть. Спасение в мессии — посланнике божьем. На момент предполагаемого апокалипсиса, по мнению Нострадамуса, ему будет 20 лет, и в его силах будет сохранить жизнь на Земле. Стало быть, он уже родился или родится до конца 2015 года.

Другие новости по теме:
Нострадамус


Комментарии 15
avatar
15
Нострадамус опять прав. Дни Эрдогана и Турции уже сочтены, скоро третья мировая. Смотрите и убедитесь сами https://www.youtube.com/watch?v=1i4xl8ca8Dc

avatar
0
10
Большая часть предсказаний даны довольно таки размыто и можно к ним привязать почти любое событие.

avatar
0
13
А кто-нибудь опубликовал оригинал его записей? Я вот в нете не нашел. Если есть сканы у кого опубликуйте, плиз.

avatar
0
9
Бедный мужик.. Как же над ним издеваются, всё успокоиться не могут.

avatar
0
6
всё это байки из склепа, ничего из этого не сбудется, а многое что типо сбылось вообще притянуто за уши, т.к. могло быть истолковано любым на свой лад alien_doof

avatar
0
14
Как Библия, Коран. Доказательства вокруг нас.

avatar
5
Цитата
2035 год, обозначенный им как «конец времен»
Года 2035, 2037, 2038 многими предсказателями датируется как Золотой Век и Нострадамусом кстати тоже. Все также утверждают, что в преддверии этих годов, зло будет править балом, так как это последний шанс повеселиться на полную катушку. Верить, или нет - каждый решает сам. Будущее не линейно)

avatar
0
4
alien_doof Есть небольшой вопрос – а в каком Мире будет конец света в2035 г.? В нашем, или в столь любимом эзотериками и физиками, Параллельном Мире?  Где будущее может существенно отличаться от
нашего Мира. А с такими Мирами, как учит нас физика, вполне возможны контакты.
И может кто из «предсказателей» по ошибке «заглянул» в Параллельный Мир?


avatar
3
Ох, как бедного Нострадамуса только не трактовали, чего только за уши к нему не притягивали. Проблема его предсказаний в том, что они слишком туманны. Но при жизни они впчатляюще сбывались - чего только стоит предсказание французскому королю о смерти от ранения в глаз, королю перед турниром об этом напоминали, но он не послушался и скончался от обломка копья, которое пробило ему ГЛАЗ

avatar
0
11
самое частое ранение при поединках того времени, кстати. alien_win

avatar
0
2
если всё это правда хотя бы на треть остаётся тогда только лечь умереть.

avatar
1
А про князя РФ Владимира, того что равен богу и пророке его Пескове иже апостолы его Кадыров, Сурков, Шойгу и глас его Жириновский Нострадамус не упомянул?

avatar
7
Хахлы без Путина жить не могут, везде и всюду вспоминают.

Путин - бог хахлов  alien_doof

avatar
8
alien_doof

avatar
1
12
Это однозначно. Я даже не представляю, что они будут делать если он в отставку уйдет. alien_doof


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: