05.12.2016  19:30  Понедельник     16+

  16.01.2014    Чудеса науки    : 11577     : 18   Источник

Новейшее изобретение в разы упростит людям возможность долго находиться под водой

Это прекрасное изобретение даёт человеку возможность с комфортом дышать под водой, подобно морским животным

Корейский дизайнер Джебьюн Йон разработал кое-что действительно потрясающее. Фактически — он сумел превратить человека в рыбу. С помощью его разработки — кислородного респиратора Triton, вы можете свободно дышать под водой. Это изобретение в области дайверского снаряжения не требует громоздких баллонов, а потому весьма эргономично.



Регулятор включает в себя пластиковый загубник, который вам требуется просто прикусить. Два крыла по бокам маски работают как эффективные жабры морского животного. Их чешуйчатая текстура скрывает маленькие отверстия, через которые вода всасывается внутрь респиратора. Камеры внутри крыльев отделяют кислород и выпускают жидкость обратно – таким образом, позволяя вам комфортно дышать под водой.

Вот некоторые специфические детали работы Triton.

  • - Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды.
  • - Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре.
  • - Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.

В уменьшенном виде эта маска немного напоминает подводный дыхательный прибор рыцарей Джедай из фильма "Звездные войны"


Другие новости по теме:
изобретение


Комментарии 18
avatar
18
есть такие технологии уже давно. нано называются. чистым кислородом дышать для человека лучше чем воздухом, требуется меньшее кол-во для насыщения лёгких, этих баллончиков вполне хватит. батарейки есть и ядерные и нано, очень ёмкие. только вот всякие дегенераты типа масонов и евреев не допускают на рынок эти вещи.

avatar
16
а как-же два чемодана с батарейками, забыли что-ли?

avatar
15
Ну да.... А с химиками совещались? Ребята это невозможно. На современном уровне технологий.

avatar
12
Бред это, размер молекулы воды меньше чем молекулы кислорода
Диаметр молекулы d, 10“10 м
Азот     3,7
Вода     3,0
Водород  2,8
Водяной пар 4,7
Кислород 3,6
Хлор     3,7

avatar
17
молекула воды? это где в таблице элементов такую найти?)) н2о это одна молекула по твоему? дебил.

avatar
8
Спрошу: прибор поглощает именно кислород или воздух? Если именно кислород,то дайверу долго не продержаться. Нужен дыхательный мешок,где  после очищения  химическим поглотителем (содержащимся в регенеративном патроне) выдыхаемого воздуха от  углекислого газа в дыхательной смеси создаётся  27% кислорода(и то много) по отношению к остальным смесям выдыхаемых газов. Ныряльщик живёт под водой благодаря сжатому ВОЗДУХУ,а не кислороду.Дыхательные аппараты на сжатом воздухе(акваланги) демаскируют пловца(пузырьки выдыхаемого воздуха).КИП(кислородный изолирующий аппарат) позволяет дайверу оставаться незаметным .По принципу действия аппараты разнятся.Если вышеописанный прибор существует,который соответствует требованиям  дыхания человека, неплохо бы с его помощью занырнуть.

avatar
10
Это похоже муляж. Прогресс идет постепенно. Если бы это было правдой, то первая версия аппарата не была бы такой маленькой. Был бы аппарат значительных размеров. Из соображений надежности он должен иметь какой то резерв. Например два комплекта мембран, два компрессора, два аккумулятора. При отказе одного комплекта, на втором можно подняться наверх.

У аквалангиста на плече виден шланг. То есть за плечами скорей всего обычный баллон со сжатым воздухом. А то что сфотографировано, это обычный дыхательный аппарат, боковые трубки служат для выпуска выдыхаемого воздуха в воду. Направление отверстий очень даже правильное, что бы пузырьки не мешали смотреть вперед.

Насчет теоретической возможности это надо смотреть размер молекул. Анизотропные фильтры конечно существуют, но нужно выполнить два требования, размер нужных молекул должен быть меньше ненужных и производительности должно хватать для дыхания человека (два, три кубометра воздуха в минуту). А что бы столько воздуха извлечь из воды, надо десятки, если не сотни кубов воды отфильтровать.

Фейк это.

avatar
11
Ну-ууу..Конечно не два-три кубометра в минуту,это вы загнули. Баллона со сжатым воздухом при давлении 300 атм. и ёмкости баллона 7 литров хватает человеку(при малой физической нагрузке) примерно на 45 минут.Средняя потребность в воздухе составляет приблизительно 40-50 литров в минуту(в зависимости от объёма лёгких).

avatar
13
А вы с аквалангом ныряли? Я нырял. 45 минут это на поверхности, а на глубине 40 метров всего минут пять, десять. Невероятно, но факт, на глубине человек вдыхает такой же объем как и на поверхности, хотя воздух сжат. На глубине 10 метров воздух сжат в два раза, по сравнению с тем что на поверхности. Ещё надо учесть что передвижение в воде требует больших затрат энергии и аквалангист дышит на полную. Это вы сидя за компьютером конечно не вдыхаете двух кубометров за минуту, а под водой это обычное дело.

avatar
14
Виноват,глубже 10 метров не заныривал.Сидя за компьютером я расписал только малую часть ТТХ ДАСВ.И более не стройте из себя подводника,кем и я ,собственно,не являюсь.Так,дилетантствую.Дороговато выходит.

avatar
7
Вот эта крутая новость, только жаль не русский изобрел!!! Хочу такую вещицу! Будем ждать с нетерпением! Как айфон)

avatar
6
Замечательный фейк.

avatar
5
Один корейский дизайнер придумывает штуку в тысячу раз круче и полезней чем тысячу росийских докторов наук и сотня нии

avatar
9
" Российских" пишется с двумя С.Во вторых,ты  зайди на корейский сайт,и славь корею,а не плюйся словами в адрес РОССИИ.

avatar
4
Действительно потрясающе mix-points-smiley Наконец-то изобрели что-то полезное и нужное в плане технологий, до этого ерундой занимались=) Удивительно, что только сейчас почему-то додумались сделать прибор напоминающий работу жабр рыбы.

avatar
1
Супер-класс! Уже хочу. still_dreaming

avatar
2
+100500  alien_droling

avatar
3
Что хочешь? Как у джедаев? Так приделай две свечи зажигания от автомобиля, к кусочку трубочки.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: