23.01.2019  00:37  Среда

Новая "Атлантида" найдена в Испании


  14.03.2011    Загадки цивилизаций    : 6426     : 13    

Атлантида была на самом деле не материком, а городом, расположенным на территории нынешней Испании и погибшим в результате цунами, полагает группа ученых во главе с профессором университета Хартфорда (штат Коннектикут, США) Ричардом Фройндом.

Ушедший под воду город, покрытый илистыми отложениями, скрыт под болотами местечка, известного как парк доньи Анны, что к северу от города Кадис.

Группа археологов и геологов в течение 2009 и 2010 годах исследовала эту местность, используя мощные радары и технологии подводного исследования.

Кроме того, в Испании группа Фройнда нашла ряд "городов-памятников", построенных по образцу "Атлантиды" уцелевшими беженцами. Именно их обнаружение убеждает Фройнда в собственной правоте.

"Мы нашли то, чего никто никогда не видел, поэтому наши находки заслуживают доверия, особенно в археологическом смысле", - сказал Фройнд.

Например, под илистыми отложениями дельты реки Гвадалкивир ученые обнаружили признаки наличия там в древности города с кольцевой структурой. И, наконец, добравшись до древних развалин, возраст которых составляет около 2800 лет, ученые нашли вырезанный в камне силуэт воина, охраняющего вход в потерянный город, сообщает Science Daily.

Древнегреческий философ Платон писал об Атлантиде около 2600 лет назад, что это остров, расположенный перед проливом, называемым Геркулесовыми столбами, а именно так называли тогда Гибралтарский пролив.

Кроме того, Атлантида, по данным Платона, находилась напротив города Гадара, а такое название в древности носил нынешний Кадис. Используя оставленное Платоном подробное описание, исследователи тщательно изучили обстановку в Средиземном море и прилегающих к нему водах Атлантического океана.

Цунами там происходили и регистрировались в течение столетий, отметил Фройнд. Например, известно, что в ноябре 1755 года по Лиссабону ударила волна высотой с десятиэтажный дом.

newsru.com


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 13
avatar
11
Где только неискали Атлантиду и вот теперь Испания - будем ждать следующих находок в других частях мира. 10098045

avatar
10
Если и вправду Атлантида была так высокоразвита ("круче", чем мы сейчас), то и вся поверхность Земли была тоже заселена, и вряд ли первобытными племенами. Значит, различные города атлантидных времён должны быть по всему земному шару. Вот их и находят везде. Но это не значит, что такие города принадлежат конкретно государству Антлань (Атлантиде).

avatar
9
Я не верю ,что это атлантида.Я думаю это мистификация!

avatar
8
а как конкретно они определили что это атлантида не считая платона ? по мойму бред какой то 28 атлантида smile

avatar
7
Сколько желающих найти Атлантиду, столько и версий! Может подкинуть им идею поискать её на территории Урала! А что? Древни горы планеты, помнящие не только ледниковый период!

avatar
6
Интересно где будут искать сталицу мира 5й нашей расы следующие потомки?

avatar
5
Сколько уже таких атлантид нашли....

avatar
4
Жалко что всё это под болотами да под илом и добраться туда не так просто...

avatar
3
Возможно.

avatar
2
не исключено , что Атлантида могла быть в Антарктиде ...

avatar
12
Антарктида подходящая штука для древнейших цивилизаций.Думаю подольдом много чего можно было бы найти.

avatar
1
И всё же я за то, что Атлантида, это космическая база. Даже допустив мысль, что это был город, то должен быть ЕЩЁ древнее что то, откуда черпались знания. boss what1 doubt

avatar
13
А в России случаем еще не искали?!Каждый год где-нибудь да находят Атлантиду.


Читать последние 100 комментариев
avatar