18.10.2019  13:46  Пятница

Норвежец поймал неопознанную «рыбу-динозавра» с огромными глазами


Главная  »  Загадочные существа      17.09.2019    : 1301     : 6       

химера, рыбак, Норвегия, рыба

19-летний Оскар Ландал рыбачил у берегов норвежского острова Аннёйа, что в архипелаге Вестеролен. Он пытался поймать черного палтуса, поэтому отплыл от острова на большую глубину, где было более 700 метров, и скинул в воду четыре крюка.

Внезапно он увидел как на одном крючке клюнуло и когда он начал вытягивать рыбу, то сразу понял, что это что-то очень большое и тяжелое (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Рыба сопротивлялась ему полчаса, но молодой норвежец конечно оказался сильнее и в итоге все-таки вытащил добычу из моря в лодку.

И тут же вытаращил глаза, потому что он никогда еще не видел такой странной рыбы. В беседе с журналистами Ландал обозвал ее "похожей на динозавра", потому, что рыба имела что-то вроде "панциря" на своем теле.

Больше всего в рыбе однако удивлял не "панцирь", а огромные глаза, которые занимали почти всю голову. Хвост у рыбы при этом был очень узкий, а морда немного напоминала морду небольших акул.

Позже специалист из компании "Nordic Sea Angling" заявил, что Ландал поймал так называемую химеру (Chimaeriformes). Эти рыбы дальние родственники акул и очень древние, они плавали по морям и океанам еще 300 миллионов лет назад. 

Химеры живут на большой глубине до 1 км и могут достигать в длину 2 метров. Для людей они не опасны, так как у них зубы не как у акул, а в виде жующих пластин. 

Химера. Иллюстративное фото

С виду добыча Ландала и правда похожа на подобных рыб, с единственным замечанием - ни у одной из химер таких огромных глаз, как у рыбы Ландала, нет. Так что либо норвежцу попался еще никому не известный вид химер, либо это мутант. 

К сожалению, Ландал не дал ученым возможности изучить свою добычу. После того, как он сфотографировал ее, он привез "рыбу-динозавра" к себе домой, зажарил и съел. По его словам, рыба оказалась очень вкусной. 

Химера. Иллюстративное фото


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 6
avatar
6
Йаааааааазь ! ! А вообще, этот норвежец - не Ландал, а вандал - такую рыбу есть . .

avatar
0
5
Скорее всего глаза выпучило от декомпрессии. На глубине 1 км давление огромное...может он ее резко вытащил на поверхность и вот тебе и глаза. Они ж не жестко зафиксированы к теле. 
И есть я бы ее не стал )) Мало ли что за рыба )

avatar
1
4
ахахахахххаааа )))))

я думал, что на головастика больше всего похоже

а тут совершенно офигительная версия про малька !

всецело поддерживаю

интересно бы на взрослую рыбку взглянуть

это не мутант, полагаю, хоть там где-то и "Комсомолец" на дне фонит

avatar
1
Какая прелесть, с такими глазами фиг очки подберешь))

avatar
1
2
Да, мимишно анимэшный малёк, даже жалко такого вкусного есть  alien_doof

avatar
3
Согласен, я бы побоялся ей в глаза взглянуть, если учесть что глаза глаза это зеркало души у нее просто гигантская душа))

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также