06.12.2016  03:54  Вторник     16+

  30.09.2014    НЛО и пришельцы    : 5177     : 0   Источник

НЛО на картинах Ренессанса

В средние века и эпоху Ренессанса западная цивилизация создала наиболее выдающиеся произведения искусства. Даже современные молодые художники берут эти картины за образцы для подражания.

Многие из этих картин посвящены религиозной тематике, что было свойственно искусству той эпохи. На некоторых из этих картин на фоне религиозных событий, например, рождения или распятия Иисуса, изображены странные объекты, напоминающие летающие тарелки, лазерные лучи, и люди в скафандрах.

В числе подобных картин «Мадонна со Св. Иоанном» работы Доменико Гирландайо, написанная в XV веке (см. иллюстрацию), которая в настоящее время находится в Музее Палаццо Веккьо во Флоренции. На ней изображена Мадонна с младенцем Иисусом, на заднем плане видна фигурка человека с собакой, смотрящего на объект в небе, который очень напоминает летающую тарелку, излучающей энергию.

На картине Карло Кривелли «Благовестие» (1486 г.), выставленной в Национальной лондонской галерее, изображён круглый объект, испускающий энергетический луч.

Эта картина часто приводится в пример сторонниками гипотезы, что Землю в древние времена посещали НЛО. Искусствоведы и скептики считают, что это лишь художественное изображение Бога в окружении ангелов.

Карло Кривелли «Благовестие» (1486 г.), Фото: Wikimedia Commons

Люди, верящие, что это НЛО, утверждают, что появление летающих тарелок в древние века могло быть воспринято людьми как божественный знак. Другие говорят, что эти объекты ― просто духовные символы и не имеют никакого отношения к летающим тарелкам.

В свою очередь сторонники идеи об НЛО приводят в пример другие картины с похожими сюжетами, где изображены ангелы и религиозные символы. Например, картина «Благоговение младенца Иисуса» Винценцо Фоппа по композиции очень похожа на «Мадонну со Св. Иоанном», включая фигуру человека на заднем плане, смотрящего на небо. Только в данном случае он смотрит на излучающего свет ангела, а не летающую тарелку.

«Благоговение младенца Иисуса» Винценцо Фоппа, XV век. Фото: Wikimedia Commons

На картине «Распятие» XIV века в монастыре Високи Декани в Косово изображены человеческие фигурки внутри объекта, похожего на космический корабль. Скептики считают, что изображение Луны и Солнца очень распространено в картинах такого рода. Луна и Солнце изображались в качестве свидетелей рождения Иисуса. Поэтому «космический корабль» с фигурками людей внутри может быть просто олицетворением Луны и Солнца.

Фрагменты картины «Распятие» Александра Пауновича.

В эпоху позднего средневековья было создано несколько картин не религиозного характера, изображающих странные объекты в небе. Одна из них — гравюра Ганса Глазера, иллюстрация к мистическим событиям, произошедшим в Нюрнберге 14 апреля 1561 г., когда несколько движущихся по небу объектов упали на Землю с сильным дымом. При этом присутствовало много свидетелей. На французском жетоне 1680 г. изображён круглый, похожий на колесо объект, напоминающий НЛО.

Гравюра Ганса Глазера, иллюстрация событий, произошедших в Нюрнберге, Германия,14 апреля 1561 г. Фото: Wikimedia Commons

 

Сторонники и противники теории о древних НЛО выдвигают аргументы за и против. Возможно, через несколько сотен лет, когда люди будут смотреть фильмы нашего времени, им также будет сложно понять события, показанные в них.

Другие новости по теме:
НЛО, картина


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: