05.12.2016  19:38  Понедельник     16+

  01.12.2015    НЛО и пришельцы    : 4770     : 1   Источник

НЛО и похищение британского полицейского Алана Годфри

В ноябре и декабре 1980-го на восточном побережье Англии НЛО наблюдали очень часто, чуть ли не каждый день. За тарелками гонялись полицейские машины, пришельцы кружили над нефтяными платформами в Северном море и над военными базами НАТО.

Кульминацией этой волны стало довольно скандальное похищение полицейского в Западном Йоркшире, в маленьком городке Тодморден (Todmorden).

История произошла 28 ноября 1980 г. Подробности выяснила британский уфолог Дженни Рэндлз (Jenny Randles). Обратимся к собранным ею материалам (а не к публикациям в не слишком щепетильной прессе) и будем восполнять пробелы в наших знаниях, потому что на постсоветском пространстве о случае практически ничего не известно.

Алан Годфри делает зарисовку НЛО

Полицейский констебль Алан Годфри (Alan Godfrey) в тот вечер находился на патрулировании и вёл машину по Бёрнли Роуд (Burnley Road) на окраине Тодмордена. Он выполнял задание: разыскивал пропавших коров.

Причём, констебль долго изумлялся, как же они там очутились, как сумели туда прийти, не оставив никаких следов на влажной земле. Завершив поиски и сообщив диспетчеру о находке, Годфри собрался ехать обратно в участок, чтобы сдать смену. Однако вскоре ему довелось изумиться уже по-настоящему.

Поначалу Алан Годфри подумал, что к нему приближается пятичасовой автобус, развозивший рабочих из города по окрестным деревушкам.

Но когда до объекта осталось метров тридцать, констебль увидел, что «автобус» на самом деле очень странный. Овальный, не касается полотна дороги, плывёт в воздухе. И там, где пролетает, трясутся кусты.

Годфри остановил машину, достал планшет, предназначенный для зарисовки схем дорожных происшествий, и начал делать набросок неопознанного объекта. Но в этот момент вспыхнул яркий свет, и… констебль снова вёл машину по Бёрнли Роуд, а НЛО уже не было. Провал в памяти. Планшет с зарисовкой неопознанного летающего объекта бесследно исчез.

Алан Годфри развернулся и поехал назад. На мокрой после дождя дороге чётко выделялся сухой участок. Влага испарилась в том месте, где приземлялись пришельцы. Добравшись до полицейского участка, он сверил часы и понял, что из памяти выпали пятнадцать минут.

Поначалу констебль сильно сомневался, следует ли ему подавать официальный рапорт о случившемся, но потом всё же решился, узнав, что в тот вечер он оказался не единственным свидетелем. Водитель грузовика позвонил в полицию и сообщил о ярком свете, замеченном над городом. По времени всё совпало.

Кроме того, полицейский наряд искал украденный в Галифаксе мотоцикл в болотах Кальдер Вэллей (Calder Valley) и тоже отрапортовал о бело-голубом сиянии, опускавшемся на Тодморден. И снова с хронологией всё было в порядке.

Так что констебль Годфри написал о случившемся в отчёте. И был удивлён, когда полицейское управление разрешило передать сведения в местную газету. Из неё о происшествии узнали уфологи, и к месту событий выехала группа исследователей из Манчестера.

На ботинках Годфри обнаружились царапины, словно бессознательного полицейского куда-то волокли. Но вспомнить он ничего не мог. Стёртые воспоминания — это верные признаки похищения инопланетянами. Тогда психиатр из Манчестера применил регрессивный гипноз.

Алан рассказал, что как только вспыхнул свет, полицейская рация затрещала от разрядов статического электричества, а мотор автомобиля заглох. Затем сияние стало ослепительным, и он потерял сознание.

Придя в себя, обнаружил, что находится в странной комнате, похожей больше на интерьер дома, чем на кабину космического корабля. К тому же, на полу лежал большой чёрный пёс, усиливая впечатление домашнего уюта.

С Аланом телепатически разговаривал человек в длинных «библейских» одеяниях, который представился как Йозеф. У этого Йозефа были слуги — низкорослые существа, «как пятилетние дети», с головами, «похожими на лампочки». Скорее всего, они являлись роботами.

Коротышки по описанию идентифицировались как «серые», пришельцы с Зета Сети. Такие же, как разбившиеся под Розуэллом в 1954-м, хотя всё же немного отличались.

Йозеф задавал Годфри различные вопросы о его жизни. Не было никаких медицинских обследований, обычных для случаев похищений, уколов или надрезов с целью взятия образцов крови и тканей. Просто разговор. Хотя во время контакта произошли и другие провалы в памяти.

После сеанса гипноза констебль откровенно сказал, что уверен: его похищали пришельцы. Но не знает, были ли воспоминания подлинными, или же он видел несколько искажённую реальность. Например, под воздействием какого-нибудь инопланетного наркоза.

Власть имущие не сидели, сложа руки. В прессе была развёрнута целая кампания издёвок и насмешек. Причём, с точным указанием настоящего имени полицейского. А затем констебля принудительно отправили на психиатрическое обследование. В общем, всё происходило по наработанному годами плану, единому для правителей во всех странах.

Психиатры, как ни странно, оказались честными и категорично заявили, что Алан Годфри совершенно здоров и пригоден к дальнейшей службе в полиции. Тем не менее, через несколько лет начальство порекомендовало ему отправиться на почётную пенсию.

Самым интересным моментом является комната, оформленная точно как типичная английская гостиная, разве что без камина. Зато с собакой. В общую картину не вписывались только коротышки-биороботы и странное одеяние Йозефа.

Можно предположить, что Алана Годфри не затаскивали в инопланетный корабль, который был размером всего лишь с большой автобус. Просто открыли небольшой гиперпространственный портал и перенесли куда-то в другое место. А потом таким же способом вернули обратно, усадили за руль автомобиля и запустили двигатель.

Данное предположение отчасти объясняет показания других похищенных, которые неоднократно замечали, что внутри летающая тарелка кажется гораздо больше, чем снаружи, и совершенно непонятно, как в ней могли вместиться обширные помещения. На самом же деле людей доставляли не в сам корабль, а куда-то ещё.

Кроме того, данная история подтверждает предположение, что «классические» инопланетные гуманоиды, серые или зелёные коротышки с большими головами и чёрным глазами — не более чем биороботы. Слуги, предназначенные для черновой работы.

Алан Годфри в британской телепередаче 80-х

Всё закончилось, когда стих шум в газетах. Журналисты переключились на более «горячие» сенсации, и о констебле Годфри забыли все, кроме уфологов.

Следует заметить, что Алан с достоинством перенёс свалившуюся на него славу и не сломался. Впрочем, именно этого от него и ожидали. Хотели довести до нервного срыва и потом объявить сумасшедшим, которому всё пригрезилось. Такова стандартная тактика властей. Просто Годфри повезло — он являлся полицейским, и спецслужбы не посмели устранить его физически.

Другим повезло меньше. Но это уже тема отдельного разговора…

Другие новости по теме:
НЛО, полицейский, Похищение


Комментарии 1
avatar
0
1

Цитата
Данное предположение отчасти объясняет показания других похищенных, которые неоднократно замечали, что внутри летающая тарелка кажется гораздо больше, чем снаружи, и совершенно непонятно, как в ней могли вместиться обширные помещения.
Чувак пересмотрел Доктора Кто? Кстати, именно в это время в Великобритании демонстрировался этот сериал. Короче, всё как всегда. Масс-медии и кинематограф сами создают таких вот "похищенцев".


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: