18.09.2019  01:53  Среда

Неудобная правда о нашей эволюции?


Главная  »  Чудеса науки      30.11.2010    : 5956     : 16       

Мужчина, Эволюция, женщина

Почему у красивых людей чаще рождаются дочери, чем сыновья? Потому что для женщины красота важнее, чем для мужчины, отвечает эволюционный психолог Сатоши Канацава из Лондонской школы экономики, автор книги "Десять политически некорректных истин о человеческой природе" (Ten Politically Incorrect Truths about Human Nature).

Ученый признает, что некоторые из его идей кажутся аморальными, но уверяет, что они подкреплены научными данными.

1) "Гипотеза Триверса-Уильярда" гласит: если родители могут передать детям черты, более благоприятные для особей определенного пола, детей этого пола родится больше. Канацава предположил, что у красивых людей больше дочерей, так как с точки зрения эволюции главное преимущество женщины над ее соперницами - красота, и нашел статистику, которая это подтверждает.

2) Либералы умнее консерваторов. Канацава отыскал данные, что средний IQ молодых людей, которые именовали себя "крайне либеральными", составлял 106 баллов, а тех, кто назвал себя "крайне консервативными" - 95. "Эволюция побуждает людей к консерватизму, к тому, чтобы они заботились преимущественно о своих родных и друзьях. Либерализм и забота о неопределенном множестве незнакомых людей, не состоящих с тобой в генетическом родстве, - нечто новаторское с эволюционной точки зрения. Поэтому умные дети чаще становятся либералами, когда подрастают", - излагает автор выводы Канацавы.

3) Теракты смертников не всегда продиктованы религиозными мотивами. Но коль скоро религия фигурирует в этой ситуации, это всегда ислам, утверждает Канацава. По мнению ученого, объяснение в том, что ислам разрешает полигамию и, следовательно, женщин хватает не на всех мужчин. "Для многих молодых террористов-смертников мусульманского вероисповедания движущая сила - сочетание полигамии с обещанием большого гарема из девственниц на небесах", - пишет Канацава.

Любовь мужчин к блондинкам Канацава объясняет тем, что светлые волосы - признак молодости (с возрастом они темнеют). Полигамию он считает неотъемлемой особенностью человеческой природы: "Если имущественный разрыв велик, женщине лучше делить с кем-то богача, чем вести моногамный образ жизни с бедняком". Супруги, у которых есть сыновья, а не дочери, реже разводятся, так как сыновьям отец нужнее: он гарантирует, что отпрыск унаследует богатство и социальный статус, полагает Канацава. "Кризис середины жизни" у мужчин Канацава объясняет не старением мужчин, а тем, что их жены выходят из репродуктивного возраста. Сексуальные интрижки политиков-мужчин ученый считает нормой: к политической власти мужчины для того и стремятся, чтобы привлечь побольше женщин. Сексуальные домогательства, которым мужчины подвергают женщин на работе, - не дискриминация женщин, а лишь частное проявление поведения мужчин с потенциальными конкурентами, считает Канацава.

inopressa.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 16
avatar
16
Красота-это вообще сугубо индивидуальное понятие. Кому-то нравятся пухленькие, кому-то худенькие, кому-то беленькие, кому-то черненькие. а кому-то умные, и это их возбуждает!
А дети от Бога!(как говорили предки) smile

avatar
15
Почему у красивых людей чаще рождаются дочери, чем сыновья?
Отличный вопрос!!!
Каждому школьнику известно, что пол ребенка зависит, от хромосомного набора сперматозоида.

Наверно красивые мужчины напутствуют своими сперматозоидами, несущими Х-хромосому, действовать поактивнее. А, красивые женщины договариваются со своими яйцеклетками, не впускать сперматозоиды несущие Y-хромосому. Вуаля...и доченька))


avatar
14
Да.... Редко такую чушь прочитаешь. choler

avatar
11
Чтой то часто..."учёные из англии"- оказываются сидящими в луже...
Спецом прикалываются ??? или доучились до такого???

avatar
12
Паш, "суровая првда" в том, что они "действительно ДОУЧИЛИСЬ до такого" и считают это НЕПРЕЛОЖНОЙ ИСТИНОЙ... ИХ образ мышления и образ жизни весьма сильно отличается от нашего (убедился в этом сам, кокда работал несколько лет с иностранцами -- канадцами, австралийцами, не говорю уж об азиатах (японцы, корейцы (южные), китайцы...)НЕбо и земля... И только после 2-3х лет общения с русскими они начинают немного понимать "загадочную русскую душу" и начинают обращать внимание и на духовную сторону жизни (не имеется ввиду религия), начинает немного расширятся жизненный кругозор, "спадают шоры" зацикленности и пр. Прогресс (в смысле духовности) налицо, вначале -- просто "роботы" с узкой программой... Мне не верится в "умозаключения" "японского англичанина" -- это просто попытка "примерить всех под свою мерку"... Да, ты и сам за 15-ть лет жизни "за бугром" ,наверное, не раз в этом убеждался...

avatar
13
В последнем - прав...у меня дочь приехав из 9-го класса из Казахстана-пошла в 9-й Германии и практически не зная языка-на отлично окончила гимназию...потому что -то что они учили в 9-м=германском...учила в 5-6 казахстанском...
Люди -окончившие здесь - среднюю школу-не знают столицы государств-соседей...

avatar
9
(Канацава предположил, что у красивых людей больше дочерей).
Бред какой-то. У меня родители, например, статные, красивые. У меня два брата и я одна девочка. Брат старший из-за внешней красоты как-то пригласили сниматься в рекламах, висел на щитах в центре города. Средний брат это вообще, выделяется так сильно среди других. Правда, его характер меня не устраивает, постоянно ругаемся. А про себя я промолчу – скромная…
Так что у красивых людей могут быть и больше мальчиков, нежели девочек.

avatar
6
"Любовь мужчин к блондинкам Канацава объясняет тем, что светлые волосы - признак молодости (с возрастом они темнеют)"

Как же так? С возрастом наоборот седеют!


avatar
5
lol какая глупость. я красивая, муж красивый, и у нас сын. несостыковочки lol

avatar
7
Пора дочку заводить... Не сердись... я шучу (у меня дочка), а пацана не пришлось завести... smile

avatar
10
lol не-не-не, на эту авантюру я не согласна!! 2 года сижу дома, крыша уже едет. потом может, попозже.

avatar
4
svet
Выбор красоты заложен в самой природе. Посмотрите на животных или растения. Развитие и эволюция всего живого идёт от выбора красоты - чем красивее павлин, тем больше на него желающих. Это инстинкт сохранения и развития любого вида. И мы должны быть благодарны творцу за этот инстинкт и культивировать его дальше. Без него мир был бы серым!

avatar
3
А если серьезно. Любая нормальная женщина в первую очередь выберет здорового , красивого(желательно))) и сильного представителя мужского пола. от которого соответственно должны будут родится такие же сильные и здоровые дети. Канацава не видел красивых мужчин? Почему от красивых рождаются только девочки? Если бы было так, то красивых мужчин можно было бы по пальцам сосчитать. Выбрать мужчину по размеру кошелька---противоестественно и является следствием пропагандируемой морали.

Гарем из девственниц, обещанный мусульманам--повеселил)))) -- у кого чего болит....


avatar
8
Ха, Светик -- я не красавец, но от гарема не откажусь... language

avatar
2
lol Оце шо за Канацава такая Лондонская? Эта Канацава внушаить про полигамию и решаить кого выберет женщина? А ся Канацава женщина? lol

avatar
1
Если мужчина хорошо себя чувствует, то вероятность рождения дочери у него резко возрастает. В этом смысл двуполой системы. На мужчинах она экспериментирует и делает выводы. Прошедшее экзамен откладывается в женщинах. А красота - это, прежде всего, признак здоровья и хорошего самочувствия. Так что нечего открывать америку через окно... baffle2

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также