19.09.2019  11:38  Четверг

«Чудовище озера Лох-Несс вероятнее всего является огромным угрем-мутантом», - говорят исследователи


Главная  »  Загадочные существа      06.09.2019    : 757     : 1       

Лох-Несс, Несси, угорь, Шотландия

Буквально вчера мы публиковали необычное видео, снятое в реке Несс, вытекающей из знаменитого шотландского озера Лох-Несс. На этом видео было заснято длинное существо, похоже на огромного угря.

А сегодня появилась статья в "Times", никак не связанная с этим видео, но подтверждающая ту же догадку (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

В статье сообщается о том, что наконец были получены результаты множества анализов воды, еще весной взятых из озера Лох-Несс. Исследование этих проб помогло выяснить по следам ДНК какие живые существа обитают в этом водоеме. 

Проект по изучение Лох-Несской воды был проведен новозеландскими учеными во главе с профессором Ником Геммелом. И по его словам в этом озере навряд ли существует какое-то неопознанное и огромное живое существо, а вот огромный угорь вполне.

Легенды и байки о монстре из шотландского озера Лох-Несс существуют уже на протяжении многих веков. Еще в средние века там наблюдали нечто крупное с длинной шеей и "горбами". В ХХ веке это существо получило кличку Несси и версию о том, что оно может являться дожившим до наших времен водным динозавром. Правда доказательств этого кроме мутных фотоснимков и еще более нечетких видеозаписей не существовало.

Самый знаменитый снимок Несси, неоднократно признаваемый подделкой

Итак, что же показали анализы ДНК из проб, взятых из озера? Что там нет никаких следов крупного морского животного, а также нет следов акул, осетровых рыб и даже сомов. При этом во всех пробах, взятых в разных местах озера и на разной глубине, в изобилии присутствовали ДНК угрей.

"Мы не можем исключать возможность того, что в Лох-Несс могут обитать угри огромного размера", - указывает профессор Геммел. Он также отметил, что еще в 2007 году некий турист заснял на видео в озере что-то, похожее на огромного угря, длиной не менее 4 метров.

"Дайверы говорят, что видели там угрей, которые были толщиной с их ногу. Я не знаю, преувеличивают ли они или нет, но допускаю возможность, что такие большие угри могут существовать", - отмечает Геммел, при этом делая оговорку, что если настолько гигантский угорь и существует, то это не что-то естественное, а результат природной мутации. 

Эту же версию косвенно подтверждает шотландский исследователь Гэри Кэмпбелл, который уже много лет на своем сайте отслеживает случаи наблюдения Несси на озере. По его данным, с начала 1930-х годов Несси видели более 4 тысяч раз. При этом озеро Лох-Несс всегда славилось своими крупными угрями, которые буквально сами лезли в сети. 

Также Кэмпбелл поведал историю, которую ему лично рассказал один из рыбаков еще 20 лет назад. Эти рыбаки плавали на лодке длиной 16 футов (4,8 метров) и однажды увидели как под водой рядом с ними, очень близко к поверхности, проплыл гигантский угорь, который был ДЛИННЕЕ, чем их лодка. То, что это был именно угорь, а не динозавр, рыбаки были уверены на все 100%. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 1
avatar
1
1
Уже писал здесь как-то, никакой рептилии в озере нет и не было. Еще не так давно в Лох-Нессе плескались гигантские бегемоты, чьи останки находят как раз на территории Шотландии. Это объясняет, почему водную "рептилию" называли водяной лошадью.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также