03.12.2016  05:23  Суббота     16+

  26.03.2014    НЛО и пришельцы    : 6458     : 4  

Неопознанные летающие гуманоиды в Польше

Сообщениями о наблюдениях НЛО в небе сейчас сложно кого удивить, будь то светящиеся шары, "тарелки", сигары или "треугольники". Некоторые из них более-менее поддаются отождествлению с известными природными или техногенными явлениями и объектами.

Но когда очевидцы говорят о летающих людях, сложно предложить рациональное объяснение. Пару лет назад "Уфоком" зафиксировал один из таких случаев в Вилейском районе. Как оказалось, в соседней Польше также не обошлось без таинственных летающих человекоподобных существ.

Летающие гуманоиды в Подкарпатье

Как сообщил на своем блоге наш польский коллега Аркадиуш Мязга, об одном из таких происшествий ему стало известно в феврале текущего года от 18-летней жительницы деревни Манастеж (Manasterz), что в 30 километрах от Жешува в Подкарпатском воеводстве. Правда, событие относилось к октябрю 2005 года. Анна (имя изменено) вела поиск в Интернете возможного объяснения тому, что ей вместе с другими членами своей семьи довелось увидеть. К сожалению, прочие свидетели не захотели поделиться своими воспоминаниями, посему в данном случае приходится полагаться только на слова одного человека.

Случилось это в один из октябрьских дней того года, сразу после захода солнца, когда начали сгущаться сумерки. Взрослые занимались хозяйственными делами, а восьмилетняя Анна играла во дворе. Неизвестно, кто первым заметил странную фигуру, но наблюдало ее семь человек. Предоставим слово непосредственно очевидцу:

"Я живу поблизости от небольшого лесного массива. В тот день, во время работ по хозяйству, мы заметили на небе "что-то" напоминающее человека (оно имело такие же голову и конечности). Оно летело, а точнее падало, очень-очень медленно опускаясь на землю без всякого парашюта. При этом оно также медленно вращалось вокруг своей оси.

 К сожалению, в то время не каждый имел хорошую камеру в телефоне, из-за чего никто так и не запечатлел все это, происходившее на довольно приличном расстоянии. Максимум, что могло бы получиться, - так это маленькая точка на снимке. Мне кажется, что фигура висела на высоте около 50 метров. Но по этому поводу выражались различные мнения. Некоторые говорили, что она находилась в 10 метрах над макушками деревьев, но в целом примерно выходило то же самое".

Пике летающего гуманоида

У фигуры были различимы руки и ноги, а также слегка склоненная вбок голова. Прочие детали (лицо, предметы одежды и т.п.) очевидцы рассмотреть не смогли. Фигура не совершала никаких движений своими конечностями, только просто, медленно вращаясь (один оборот за примерно 10 секунд), потихоньку опускалась за макушки деревьев. Наблюдение велось на протяжении около 3 минут. После чего два члена семьи решило отправиться в тот район леса, куда, по их предположению, должен был приземлиться этот летающий человек.

Поиски не принесли никаких результатов. На тот момент уже начало темнеть, а у "поисковиков" не было с собой даже фонариков. По возвращении из лесу они рассказали, что испытали ощущение, будто они не должны здесь находиться в данный момент и словно кто-то хочет их отпугнуть.

В целом суть истории касается лишь наблюдения плавного падения некоего предмета в форме человеческой фигуры. Никаких других странностей, которые можно отнести к категории аномальных явлений, здесь отмечено не было. Из возможных рациональных объяснений здесь можно предположить наблюдение воздушного шара в форме человека (да, на западе такое тоже делают и даже с радиоуправлением), однако, по мнению А. Мязги, характер поведения объекта в воздухе как-то не слишком согласуется в данным предположением.

Это не единственный случай, зафиксированный нашим подкарпатским коллегой. Мы уже публиковали перевод фрагмента его книги, в котором речь шла об аномальных событиях в польской деревушке Глиник. Именно там наряду с наблюдениями НЛО отмечены и встречи с непонятными человекоподобными существами, которые продемонстрировали свои способности к полету.

Так, еще в начале 1950-х в окрестностях данного населенного пункта один свидетель наблюдал на расстоянии шести метров со спины фигуру, напоминавшую мужчину ростом 160-175 см с широкоплечим телосложением, в одежде коричневого цвета, которая сделала несколько шагов вперед и, сильно оттолкнувшись от земли, взмыла в воздух, а затем исчезла на высоте 2-3 метров.

Схожий случай произошел в Глинике почти полвека спустя - в 1998 или 1999 году. Здесь также с очень близкого расстояния наблюдалось существо, напоминавшее худого молодого мужчину с короткой стрижкой, ростом около 180 см, закутанную в черный плащ и окруженную таинственным светящимся ореолом. После обмена фразами, фигура взлетела и на высоте нескольких метров исчезла.

Конечно же, в двух последних случаях не приходится говорить о полноценном полете, однако эти заявленные случаи интересны наблюдениями с очень близкого расстояния. Мы не можем гарантировать полную достоверность, описанных событий, но и не можем проигнорировать сам факт наличия подобных свидетельств, которые отнюдь не единичны. Еще ряд подобных историй с летающими гуманоидами собраны польской группой INFRA.

Из архивов группы INFRA

Ранняя осень 1969 года, Нижнесилезское воеводство, приграничная с Германией местность между городом Пеньск и деревней Лясов. Пятеро молодых парней в тот вечер (примерно в 21.00-22.00) возвращалось из городского кинотеатра в свою родную деревню. Во время разговора по дороге ими был замечен странный силуэт, стоявший около росшего недалеко от дороги дуба. В нем было около 170 см роста, а строение тела напоминало человеческое.

Луна освещала серое невыразительное лицо, а вокруг его головы наблюдалось желтоватое свечение. Нижняя часть фигуры была нежного голубого оттенка. Странным показалось то, что при довольно ярких визуально наблюдаемых в темное время суток красках, свечение фигуры не освещало ничего вокруг себя. При попытке очевидцев приблизиться "гуманоид" начал отдаляться от них, бесшумно перемещаясь над землей, искусно маневрируя между зарослями и при этом выдерживая постоянное расстояние между собой и людьми.
Преследование велось до небольшого железнодорожного виадука, под которым фигура исчезла из поля зрения. Этой историей много лет спустя после описанных событий поделился Марьян Бородзич, один из пяти очевидцев, трое из которых еще живы на сегодняшний день.

Место погони за существом с нимбом

Поздняя осень 2000 года, Варминско-Мазурское воеводство, местность между Лидзбарком Варминским и деревней Конево. Два молодых человека, возвращавшихся в ночное время (около 23.00) из гостей на велосипедах домой, наблюдали на фоне леса "пролет" странной фигуры. Несмотря на темноту, видно ее было на удивление хорошо. Она летела боком с обращенным в сторону свидетелей лицом. У нее был рост около 150-200 см, длинные волосы.

С расстояния 100 метров не удалось рассмотреть ни лица, ни какого она была пола. Эта фигура серого цвета пролетела над дорогой и скрылась за ветвями деревьев. Из леса донослись громкие пронзительные звуки, которые сложно было с чем-то сравнить. Оба случайных свидетеля предпочли быстро ретироваться назад. Когда мать их друга на автомобиле отвозила их домой по той же самой дороге, то ничего необычного они уже не встретили.

Март 2008 года, Западно-Поморское воеводство, город Борне-Сулиново. 23 или 30 марта 71-летняя жительница Щецинка Изидора К. вместе с мужем выбралась на прогулку в лес в окрестностях Борне-Сулиново. Неожиданная встреча произошла поблизости от руин бывшей военной части советских времен примерно в 13.00-14.00. Когда женщина решила вернуться к своему автомобилю, она заметила висящий в нескольких метрах над землей, фактически "в двух шагах от нее", объемный туманный человеческий силуэт с распростертыми руками. Изодора застыла, не в силах пошевелиться.

Собравшись, она заставила себя отойти на несколько метров, а там и дойти до машины. В это время фигура тронулась с места и, пролетев над женщиной, исчезла из вида где-то в лесу. Изидора крикнула мужу, что надо поторопиться с отъездом, но рассказывать ему ничего не стала. Поделилиться своей историей она решилась только через два дня. Она описала загадочный силуэт как рослую и хорошо сложенную мужскую фигуру, около 2 метров ростом, состоявшую как бы из тумана, окруженного белым и четко видимым контуром.

Наверняка это не единственные случаи, о которых еще доведется услышать. О еще большем количестве подобных случаев нам так и не придется узнать, так как далеко не все очевидцы охотно делятся пережитым. Если не отрицать достоверность всех таких свидетельств в силу высокой степени их необычности, даже наряду с более классическими наблюдениями НЛО, то следует признать, что здесь мы имеем дело с довольно необычным классом феноменов. И никто еще не предложил для него удовлетворительного рационального объяснения.

Автор: Виктор Гайдучик

ufo-com.net

Другие новости по теме:
гуманоид, Польша


Комментарии 4
avatar
4
Не помню где, но когда-то читал об очень похожем наблюдении в районе Бреста.

avatar
3
А я всегда знал что моя тёща не та кем притворяется...

avatar
2
Прямо как у Кандинского.

avatar
1
alien_doof Истории, истории… О контактах. И все весьма похожи. Причем совершенно не ясно – зачем кому-то
прилетев за множество световых лет заниматься сущей ерундой. А то и бегать за
нашими тетками. Скорее тут дело в «тайнах человеческой психики», или, чаще, в
достаточно примитивной фантазии любителей легких сенсаций. А НЛО? А
инопланетяне? Вполне возможны. Не раз обсуждали.

http://www.youtube.com/watch?v....chw9SqAНо, понаблюдавза нами, и почитав такие статьи «они» явно уклонятся от контактов. И полетят
дальше – по своим делам.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: