14.12.2017  03:16  Четверг     16+

Необычный полтергейст в Германии с явлением призраков кошек, собак и маленькой девочки


  16.06.2017    Полтергейст    : 7307     : 0    

С 22 января по 30 марта 1722 года некий в высшей степени необычный озорной дух обитал в доме крестьянина Ганса Иоахима Дункельмана из деревни Зандфельд в восточной части Германии.

Многие предметы домашнего обихода прыгали, скакали, сваливались, падали, переворачивались и летали, словно живые. Некоторые плавно носились по воздуху и даже огибали углы. Вещи необъяснимым образом исчезали из комода, в то время как на нем кто-либо сидел, и оказывались посреди комнаты.

Однажды фрау Дункельман услышала, как неизвестный голос произнес: «Ваше здоровье!» —и полная человеческих экскрементов пивная кружка тут же была брошена в дом.

А как-то раз в пустой комнате стали один за другим, да на глазах очевидцев, появляться самые разнообразные предметы, как чуть позже выяснилось, необходимые для проведения пикника: на полу разостлалась скатерть-самобранка, на ней оказались блюда с едой, а из одежд образовались фигуры двух участников диковинного пиршества. Свидетели говорили, что это было незабываемое зрелище!

Не обошлось без привидений, которых видели только дети. Детей нередко опрашивали раздельно, по свежим следам, но они давали схожие показания. Детей у четы Дункельман было пятеро, и то, что они видели, все более и более походило на гротеск. С 12 февраля 1722 года в доме и возле него началось нашествие таинственных котов, также виделся призрак собаки с короткими ушами.

20 февраля дети встретились с привидением большой желтой собаки с огромной безобразной головой, глаза с тарелку, с коровьей мордой и на трех ногах. Это ужасное создание, по словам детей, принесло несколько неподъемных больших бочек и положило их перед дверьми изнутри комнаты. Взрослые «собаку» не видели, но из-за бочек не сразу смогли войти в комнату, чтобы избавить детей от этого ужаса.

21 февраля дети увидели в саду привидение ребенка и, следуя совету матери, начали называть различные имена. Фантом отозвался на имя Элеонора и попросил дать ему фартук, что и было сделано. Он разорвал его на четыре куска и отдал детям с тем, чтобы их мать изготовила из тех кусков платки и шляпку...

5 марта трехлетний ребенок четы был найден лежащим вниз лицом на столе почти задушенным. Он сказал, что это с ним сделала маленькая белая девочка.

10 марта этот же ребенок несколько раз сам собой поднимался в воздух на глазах родителей. Другие дети иногда просто исчезали, но вскоре появлялись там же, где пропали. Однажды на глазах матери исчез стоявший рядом сын, но вскоре возник на том же месте.

Все исчезавшие дети рассказывали, что побывали под землей, где встретили маленьких людей, предлагавших им за деньги жить вместе с ними; когда дети отказывались, их отправляли назад. Не из-за подобных ли случаев пошли рассказы о феях-похитительницах?

А «Элеонора», объявившая себя ангелом, проинструктировала детей, как изгнать злых духов. Следуя ее советам, родители охотились за этими невидимыми существами по всему дому, протыкая их вилами.

Судя по тому, что 31 марта 1722 года в доме стало спокойно, этот способ борьбы со злыми духами следовало бы взять на вооружение.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: