12-08-2020  21:17  Среда
Главная  »  Мистика     |       02-07-2020 в 02:38    : 1563     : 15    

Необычные правила поведения в доме как способ борьбы с нечистой силой


🚩 дом, особняк, ладан, Библия, ночь, подвал, Нечистая сила
Автор этой истории в детстве жил в очень странном доме, где был целый свод определенных правил поведения. Хозяйка дома тщательно следила, чтобы эти правила строго соблюдались и сильно злилась, когда их нарушали.
дом, особняк, подвал, нечистая сила, ночь, ладан, Библия
Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Эту историю рассказал пользователь сайта Reddit с ником "The Crooked Man". По его словам, в детстве он проводил много времени в большом частном доме друзей семьи, потому что его родители много работали и домой приезжали поздно. 

Недавно, уже будучи взрослым, он стал временно делить квартиру с парнем, который был сыном хозяйки этого дома и с которым автор истории играл в детстве. В какой-то момент у них возникли разногласия о том, как вести себя в квартире и на этой почве они вспомнили странный дом, в котором жили детьми.

В этом доме был целый свод очень странных правил поведения, которые наталкивают на мысли, что в доме была некая паранормальная активность и подобными правилами взрослые пытались бороться с ней (Паранормальные новости - http://paranormal-news.ru).

1) Первым делом считалось очень важным, чтобы в каждой комнате дома лежала Библия, причем раскрытая. И если вам надо было переместить Библию на другое место, к примеру при уборке, строго настрого запрещалось закрывать ее.

Самая старая на вид раскрытая Библия при этом лежала рядом с дверью в подвал, которая была почти незаметной на фоне стены. 

Дом имел три этажа, на самом верхнем этаже было три комнаты, а на первом этаже семь помещений. Рядом с домом было отдельное небольшое здание, которое использовалось как чулан.  Что касается подвала, то автор истории никогда не видел, что там находится, потому что дверь в него всегда была закрытой. 

2) Из-за этого было второе правило - никогда не заходить в подвал и не открывать дверь. Просто и безусловно. 

Однажды поздним вечером, когда хозяйка дома пошла спать, автор истории и его друг решили тайком пробраться на первый этаж и посмотреть, что там в подвале. 

Им почти удалось открыть дверь подвала, когда внезапно появилась хозяйка дома и заявила, что им не следует идти туда, потому что там пауки. После этого на дверь подвала повесили большое и тяжелое зеркало, чтобы ее было еще сложнее открыть детям.

3) Третье правило гласило - в доме всегда должен гореть ладан, не позволяйте ему погаснуть. Если вы видите, что свеча стала слишком короткой, то возьмите новую и зажгите ее. 

4) Четвертое правило - если в комнате никого нет, закройте дверь этой комнаты, а также всегда закрывайте за собой дверь, когда выходите из комнаты. Если дети забывали закрывать дверь, хозяйка дома очень расстраивалась. 

5) Пятое правило - На дверях, выходящих наружу, должны висеть  на нитках разные травы. Это были пучки сушеных трав, которые хозяйка дома сама заготавливала и развешивала. 

6) Если вы услышите какой-то странный шум или увидите что-то странное, то надо было тут же сказать об этом хозяйке дома, каким бы необычным это ни было. 

По словам автора истории, в его детстве такое происходило довольно часто (что именно они видели или слышали, он не упоминает). Когда они рассказывали об этом хозяйке дома, то она приносила в ту комнату, где это произошло, какую-то непонятную вещь, похожую на большую металлическую солонку, и что то делала с ней в комнате. Детям в этом время строго настрого запрещалось заходить в комнату.

7) По ночам надо было обязательно закрывать все окна, опустить все жалюзи и при этом игнорировать все, что мы могли бы услышать или увидеть в темноте за окном. 

Иногда они видели ночью за окном мелькавшую тень или слышали как кто-то ходит под окном. Однажды они специально оставили жалюзи открытыми и увидели в ночи, что из окна на них смотрят  чьи-то глаза. Это их очень напугало и после этого они стали закрывать жалюзи, а когда рассказали хозяйке дома об этом, она на них сильно разозлилась. 

8) Если вам придется вставать ночью в туалет между 1 и 4 часами, то всегда нужно брать с собой специальную лампу. В эту лампу заливалась масло, которое хозяйка дома изготавливала сама. Оно очень сильно пахло при горении чем-то землистым, но одновременно сладким. По словам автора истории, он никогда ни до, ни после не ощущал подобного запаха.

Ко всем этим правилам дети быстро привыкли и научились делать все почти автоматически. При этом даже когда сын хозяйки дома вырос, мать все равно не пускала его в подвал. 



Комментарии 15
avatar
1
11 Nocturna • 19:04, 04-07-2020
Всюду библии и бесконечно горящий ладан, да ещё и травы на дверях... Ох, тут хлопот и забот... Может переселиться проще куда-то?
avatar
0
3 Ной • 15:27, 02-07-2020
Насчет Библии ... что-то по художественным произведениям, например Гоголь "Вий", да и другие других авторов, нечистая сила наоборот любит селиться во всяких храмах да церквях брошенных. Да и в действующих, я думаю, тоже. Хотя по идее так не должно быть - все таки намоленные места как бы. Я обычно матом крою (не домового) - помогает. Еще в принципе я периодически (раз в 6-8 месяцев) углы в квартире прожигаю. Обереги на себе постоянно ношу .... Правда, не всегда помогает - обычно матом действенно.
avatar
1
1 sepia • 06:02, 02-07-2020
Никакой нечистой силы не существует! При том, что я глубоко убеждена в этом, я лично и все члены моей семьи видели (и даже прикасались) домовых. Просто я считаю их совершенно особенными существами, но существами, а не нечистой силой. А если это не нечистая сила, следовательно, никакие наши библии, наговоры, молитвы, амулеты и прочая хрень, на них не действует. Это всё им глубоко до лампочки! Это как с осами в саду, можно жить в мире, а можно воевать. Я со всеми в мире живу. Только посуду на ночь нельзя немытую оставить, спать не даст хлопанием дверок шкафов. Вот и все ритуалы. А у хозяйки описанного дома просто мания какая-то была, да ещё и на религиозной почве.
avatar
0
2 PAKETA • 12:51, 02-07-2020
Видели бы Вы порой мои горы посуды.Что-то все в норме.
А, еще я цветы порой забываю поливать.
avatar
0
5 sepia • 08:19, 03-07-2020
У вас он просто не живёт. Или ему по фиг)))
avatar
0
4 душка • 22:50, 02-07-2020
Пригрели у себя на груди "нечитого" и радуетесь, капец угар alien_doof
avatar
0
6 sepia • 08:26, 03-07-2020
Да нету никаких "нечистых"! Нету этой мистики. Всё имеет какую-то физическую основу. Даже то, что мы пока не можем объяснить и от этого восприимаем как мистические явления. Все явления физические! И, кстати, домовые не антропоморфны! Никаких махоньких мужичков в косоворотках и в лаптях! Они выглядят как большой комок шерсти с огромными жёлтыми глазами. Все, виденные мной и моими родственниками и знакомыми тёмного цвета. Но одну историю знаю, где он был белым. Причём, брат рассказчика сумел его поймать и некоторое время удерживать. Какая нечистая сила??? Это существа. Вот только ощущение при соприкосновении, что состоят они из разреженной материи. Но, то что они материальны, я убеждена.
avatar
0
7 душка • 10:19, 03-07-2020
Да я шучу alien_win откуда мне то знать, что там есть на самом деле?!) Каждый это воспринимает по-своему.
avatar
8 LEXX • 23:08, 03-07-2020

Цитата
Все, виденные мной и моими родственниками и знакомыми тёмного цвета. Но одну историю знаю, где он был белым. Причём, брат рассказчика сумел его поймать и некоторое время удерживать

Не, ну я, конечно могу принять, что они все чёрные, но белый! )))))))

BLM !!!!

Поподробнее бы, как, при каких условиях и т.п. удалось поймать белого мерзавчика ))))
avatar
2
9 sepia • 06:49, 04-07-2020
Эту историю рассказал мне мой студент. У них на кухне происходило периодически нечто: то шорохи непонятные, то звяканье посуды (хотя мышей в квартире не было), а главное - иногда из-под двери какой-то тусклый свет пробивался. Как только хозяева заходили на кухню, свет гас, но они успевали заметить, что источник его располагался за холодильником. Ещё бы, холодильник - самое притягательное место на кухне.))) Они даже не пугались, это было довольно часто и ни к каким последствиям не приводило. И вот, у них проездом остановился двоюродный брат моего студента, демобилизовавшийся из армии десантник. Соответственно, племянник матери рассказчика. Квартира была маленькая, раскладушку десантнику поставили на кухне. И вот, ночью слышат они шум, грохот, маты (как без них?). Прибегают на кухню и видят картину маслом, гуашью и пастелью одновременно. Стоит их десантник, жутко ругается и рукой прижимает к груди белый лохматый комок с огромными желтыми глазами. Студент даже говорил, что цвет не совсем белый, а с налётом, как бы седой, но не седой. Долго, впрочем, десантник не смог удерживать существо. Оно как сквозь пальцы просочилось и сигануло за холодильник. За холодильником свечение сразу прекратилось. В последующие две ночи десантник спал спокойно, а потом отбыл домой.
А про свои встречи с "домовыми" (не люблю это мракобесное название) я как-нибудь расскажу подробнее. Где ещё рассказать, как не здесь?)))
avatar
10 LEXX • 18:38, 04-07-2020
alien_doof   спасибо за рассказ, sepia.

Эх, вот бы десантнику этого лохматого в морозильник закинуть - была бы супер сенсация на весь мир! )))))))


Цитата
В последующие две ночи десантник спал спокойно

Либо железные нервы, либо очень хорошо праздновал дембель ))))))))))))))))))))))
avatar
1
13 sepia • 11:03, 06-07-2020
Полагаю, и то и другое.))) Впрочем, про нервы я специально спросила студента, он сказал, что его двоюродный братец был и до армии бОрзый и ничего не боялся.
avatar
12 LEXX • 19:27, 04-07-2020
PS


Цитата
Эту историю рассказал мне мой студент

Почему ваш студент это именно вам рассказал, с какой целью?  Что вы преподаёте?
Просто интересно.
avatar
1
14 sepia • 11:16, 06-07-2020
1. Почему возник такой вопрос: "Почему"?. Вы думаете, что все преподаватели - это сушёные акулы, у которых не может быть нормальных человеческих отношений и разговоров со студентами? У меня были довольно доверительные отношения со студентами (боже упаси, не такие, как у профессора Соколова, конечно).
2. Он рассказал не именно мне, а всей аудитории, во время обсуждения вопроса о круге света (знаний) и тьме (незнании) вокруг. О том, что неизученное всегда кажется чем-то вроде мистики и т.д и т.п. Цель понятна - привести пример лично наблюдаемого "непонятного", "непознанного". Кстати, никто в аудитории его не осмеял. И дело не в том, что он был одним из самых "завидных" парней на курсе. Другие студенты тоже много чего рассказали, чего никому прежде не рассказывали.
3. Я уже не преподаю. Не в силах была больше смотреть на развал, ой, пардон, реформы образования. Сменила поле деятельности кардинально. Хотя скучаю по нормальной преподавательской работе. Просто её больше нет нормальной. Сейчас всё превратилось в редкостное дерьмище. Я - биолог. Не только по образованию, но и по призванию, с самого детства знала, что буду биологом. Им и остаюсь (глубоко внутри).(((
avatar
15 LEXX • 19:39, 06-07-2020

Цитата
Вы думаете, что все преподаватели - это сушёные акулы, у которых не может быть нормальных человеческих отношений и разговоров со студентами?

Нет, конечно, ничего такого я не думал. Просто немного озадачился по поводу дисциплины, которую вы преподавали, чтобы студенты вам рассказывали подобные истории. Обычно, общение студентов с преподами ограничивается предметом, за исключением таких, как наполеончик, вами упомянутым. 

alien_win
Читать последние 100 комментариев

avatar