15.10.2019  06:29  Вторник

Необычные круги в лесу Беловского района


Главная  »  Загадочные сооружения      08.02.2013    : 6776     : 10       

круги, Сибирь

Изучая спутниковую съёмку Google Earth , сотрудник кузбасской энергетической компании Павел Володин наткнулся на необыкновенные круги в лесу, расположенные в 1,5 километрах от деревни Коновалово Беловского района, неподалёку от ЛЭП.

Об этом Сибдепо сообщил его коллега - ведущий менеджер ОП ЗАО "Кузбассэнергосвязь" Алексей Двойченков, которому Володин показал находку. Фотографии произвели в компании фурор.

*Координаты находки: 54°22'14.33"С  86°40'30.31"В


Рассмотрев подробно снимки в программе Google Earth, на которой круги запечатлены в зимнее время, сотрудники компании изучили ту же местность в приложении Яндекса и увидели те же круги в летнее время. Летом под кронами деревьев они практически незаметны, а если, не видев их сверху, побывать в том месте, то скорее всего, случайный охотник или грибник даже не заметит ничего необычного – рвы да холмы…


«Диаметр большого круга составляет около 300 метров, - рассказывает Алексей Двойченков, - а диаметр шести внутренних кругов где-то метров 30. Конечно, точно мы не знаем, что это, но больше похоже на какие-то следы инопланетного корабля, либо, возможно, в этом месте раньше были какие-то подземные ракетные шахты или следы древнего поселения.

Ещё одно наблюдение: эти круги сверху уже заросли деревьями, достаточно высокими, значит, след был оставлен несколько десятков, а то и сотен лет назад. Но это только предположения».


Двойченков признался Сибдепо, что интерес к находке настолько силён, что мужчины собираются через некоторое время отправиться в экспедицию, чтобы изучить необыкновенные круги на месте. Также Алексей надеется, что их находкой заинтересуются профессиональные уфологи или другие учёные, которые помогут разгадать тайну беловских кругов.


sibdepo.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 10
avatar
10
Предлагаю дискуссировать ТУТ

avatar
6
Военный объект.

avatar
7
Но давно заброшенный и не не имеющий ни какой ценности в настоящее время.
Согласись.

avatar
8
Ja!

avatar
5
Во.....дожили.Не закончив с древними,за свои взялись.
На вскид и ни читая статьи.Капониры.Остались....да кто его знает
после чего.Брустверы с двумя выездами видны четко.
Круг......было и так.Такая конфигурация обусловлена.
Все капониры равноудалены от центра.
Вариант(я же бывший связист).Радиопередающая станция.(может
остатки от полигонных учений). Это не в.ч.,это то,что служивые
соорудили и ЗАБЫЛИ. А вы голову сейчас будете ломать.
Ну....НУ...! alien_doof

avatar
4
Да странно военная часть и круглый забор cuckoo-smiley в армии наоборот все квадратное даже сугробы 43

avatar
3
таких кругов на земле полным-полно . И сколько бы их не изучали толку от этого мало .

avatar
1
Небольшой поиск, дал ответ, как и в одном из комментариев к новости, на сайте сибдепо. Это следы от распологавшейся еще во времена СССР ЗРК С-75.

avatar
2
Написать то можно что угодно - бумага все стерпит. А предварительно поинтересоваться что есть зрк-75 и как она вобще выглядит не судьба что ли? Или привыкли верить на слово? http://ru.wikipedia.org/wiki....A.D0.B8
ЗРК-75 никакого отношения к этим артефактам не имеет ...и иметь не может!

avatar
9
Не всё есть в википедии... Нужно было служить и видеть воочию - как выглядит стартовая площадка С-75, а ещё нагляднее, самому её лопатой поковырять. Там столько труда, столько пота... Бруствер насыпать... легко сказать, - проще наверное Египетскую пирамиду построить! Лично мне это напоминает стартовую площадку от С-200 (её я и ковырял лопатой!) Однако, у С-75 тоже была похожая площадка и наверное это именно она!

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также