10.12.2016  09:56  Суббота     16+

  18.03.2015    Загробный мир    : 9589     : 4  

Необычные явления в крематориях Санкт-Петербурга

В один из будних дней 1996 года утром, то есть когда многие заняты на работе, по петербургскому телевидению прошла интереснейшая передача. Питерские медики одного НИИ продемонстрировали любопытный эксперимент, снятый на видеопленку.

Он проводился в крематории. На голову покойника, лежащего в гробу и подготовленного к сожжению, прикрепляли датчики энцефалографа. Этот прибор регистрировал электрическую активность (биопотенциалы) головного мозга.

У живого человека по энцефалограмме — записи различных мозговых ритмов (биотоков с кожи головы) — можно оценить функциональное состояние головного мозга, выявить изменения, вызванные опухолью, травмой, сосудистыми и воспалительными заболеваниями.

Естественно, прибор «молчал» — человек был мертв уже четвертые сутки. Гроб с телом поставили на специальный эскалатор, ведущий в жерло электропечи для кремации... Покойник медленно «поехал» к горящей топке. Энцефалограф по-прежнему молчал. Но у самого «финиша» перо прибора едва заметно тронулось и стало чертить на ленте ломаные кривые.

Просто невероятно: мозг мертвого человека начал функционировать! Более того, он выдавал такие же сигналы, как у крайне испуганного живого человека. Покойник, вероятно, «не хотел», чтобы его сжигали!

Исследователи пообещали дать научный комментарий в следующей передаче, но зрители ее не дождались.

Силуэты покойников в ночном небе

С питерским крематорием связано еще одно мистическое событие.  Рассказал ее врач больницы им. Мечникова (теперь — имени Петра Великого) Николай С. и история произошла непосредствено с ним самим. Рассказ на первый взгляд неправдоподобный, потому что не поддается никакому логическому объяснению, но Николай божился, что все это — абсолютная правда.

Впрочем, судите сами.

«В тот день я остался на службе после ночного дежурства и к вечеру уже изрядно устал. Вышел на улицу в восьмом часу вечера, а дело было в феврале — темно, и пошел на автобусную остановку. Подхожу, а мой 178-й, да еще и пустой, вот-вот тронется. Я ускорился и вскочил в последнюю дверь. Сел и почти сразу задремал. Вдруг кондуктор толкает — приехали, на выход. Оказалось, я перепутал номер, это был 138-й маршрут, кольцо которого — рядом с крематорием.

Ничего не поделаешь, вышел, стою, жду автобус в обратную сторону. Небо черное, светит полная луна, безветрие, хорошо — хоть не слишком холодно. Вдруг чувствую: зловонный запах. Посмотрел в сторону крематория: дым из трубы пошел. Понятно, трупы сжигают.

Раньше я от кого-то слышал, что каждый покойник горит примерно 10—15 минут. Решил подсчитать, сколько «жмуриков» сожгут, пока я тут время «коротаю».

Первая порция дыма прошла, значит, один есть. Жду вторую. Вот опять густое облако стало подниматься из трубы. Смотрю и глазам не верю: сквозь копоть просматривается силуэт человека. Почудилось, наверное, думаю. Стал приглядываться. И как только повалила следующая порция дыма, вновь увидел человеческие очертания. Потом почему-то дым из трубы повалил без перерывов. И снова в его клубах, словно оловянные солдатики, все чаще стали проявляться силуэты людей! Я насчитал их шесть.

Вдруг рядом с трубой из ничего возник какой-то темный сгусток. Я подумал было, что так причудливо разделился дым, но потом понял, что ошибся. «Нечто» вело себя слишком странно, я бы даже сказал осмысленно. Как только из трубы появлялся «дымный» силуэт, темный ком как коршун набрасывался на него и — поглощал.

Мне стало так не по себе, что я уже решил пешком уносить оттуда ноги, не дожидаясь автобуса: так хотелось покинуть зловещее место. Хотя я в своей медицинской практике всякого навидался, думал, что уж и удивить нечем. К счастью, автобус подошел и я, слава Богу, уехал.

Дома жена, увлекающаяся астрологией, сказала, что сегодня очень тяжелый лунный день — сатанинский. Я к астрологии отношусь нейтрально, но призадумался: а что же я видел? Похоже, что какое-то исчадие ада охотилось за душами сожженных покойников. А тут еще на глаза попалась одна старая газета с заметкой про крематорий: одно к одному — вот и решил рассказать о своих наблюдениях. Может, и не я один видел такое».

Другие новости по теме:
крематорий, душа


Комментарии 4
avatar
4
Я тоже считаю что это не доказательство! По славяно-арийским ведам людей тоже сжгали, это помогает сущности быстрее покинуть физический план, хотя если человек был сильным материалистом и не осознал что умер это выглядело бы довольно правдоподобно:)) Всем добра,просветвления и счастья!!!!!

avatar
0
3
Жуть whatface

avatar
2
2
чем дольше живу тем больше узнаю невероятное.одно утешение в нашем пгт нет крематория и гнить мне в земле.но скоро узнаю сам всё.

avatar
1
1
Первый опыт неверный. Нужно было контрольное испытание провести на макете головы, или скажем на кочане капусты. Энцефалограф прибор чувствительный и при приближении к топке мог поймать какие то помехи.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: