Тайна инцидента с НЛО в Португалии, где был обнаружен неизвестный микроорганизм

Лента новостей  »  НЛО и пришельцы   1011  1     Fox   10 Января 2023

Во время инцидента с НЛО в Эворе, Португалия, в 1959 году, было обнаружено таинственное белое вещество, которое оказалось неизвестным науке одноклеточным организмом.

2 ноября 1959 года Хоакин Гедеш ду Амарал, директор школы промышленности и торговли в городе Эвора, находился на работе, когда один из его коллег заметил необычный объект, зависший невысоко в небе.

Полчаса спустя в небе появился еще один НЛО, похожий на медузу. Объект некоторое время "качался", а затем начал быстро перемещаться по небу, иногда останавливаясь. Наконец, он остановился  надолго, зависнув в воздухе примерно на полчаса, прежде чем удалиться прочь на высокой скорости.

Увы, но несмотря на то, что НЛО находился в небе достаточно длительное время, никто из очевидцев не смог его сфотографировать. Возможно потому, что в 1959 году далеко не у всех под рукой были фотокамеры, или же люди были слишком шокированы увиденным, чтобы в принципе думать о фотосъемке.

А когда "медуза" улетела, с неба начали падать редкие студенистые нити, так называемое "звездное желе" или "волосы ангела". А далее весь район, куда упали нити, был наводнен военными, которые эвакуировали жителей как при биологической угрозе заражения. 

Нити очень быстро разлагались, достигнув земли, но некоторые образцы были собраны и затем переданы для изучения специалистам. Указывалось, что образцы были очень хрупкими по структуре.

Амарал оказался среди тех, кого привлекли в Лиссабонский университет для изучения этих образцов, и вскоре он обнаружил в одном образце "одноклеточный организм, возможно, какой-то микроб с неизвестными характеристиками".

Далее Амарал связался с некоторыми другими учеными и показал им таинственное существо, с которым они затем провели несколько тестов. В итоге было выпущено следующее заключение:

"Микроорганизм Эвора был размером около 4 мм и состоял из щупалец. На лабораторных тестах он активно проявлял защитные реакции против пластин для анализа. Дополнительные исследования показали, что его щупальца могут выдерживать давление до 350 граммов. 

В начале наблюдения он имел разные цвета. Центральное тело было желтым, щупальца темно-красными, а затем цвета менялись, давая коричневато-желтый цвет, который становился все темнее и темнее. 

Щупальца были сделаны из параллельных нитей, соединенных студенистым веществом. Каждая нить была прозрачной. Внутри можно было увидеть маленькие тела, которые со временем увеличились.

Чтобы создать идеально очерченную линию контакта, провода были с силой спроецированы на стеклянную пластину. В центре центрального тела было отверстие в форме рта, окруженное несколькими очень изящными узорами, которые вероятно являются складками или трещинами. 

Наблюдения велись в течение 2 лет, пока щупальца и центральное тело организма постепенно не распались".

Одна из редких уцелевших фотографий загадочного организма из Эворы

Среди одной из самых популярных предположений о природе этого существа была такая, что это существо всего лишь крошечная медуза. Однако ни одна из известных науке медуз не подходила под характеристики существа из Эворы и, более того, некоторые исследователи прямо говорили, что это существо имеет форму "странную, совершенно неизвестную для земной биологии" и оно "может стать первым обнаруженным свидетельством внеземной жизни".

Впрочем, была также предложена гипотеза, что это существо относится к еще неоткрытым наукой экстремофилам, обитающим в атмосфере Земли. 

Экстремофилы - совокупное название для живых существ, способных жить и размножаться в экстремальных условиях окружающей среды. К экстремофилам, к примеру, относится знаменитая тихоходка, способная переносить невероятные перегрузки, на многие годы впадать в анабиоз и тд.

Среди исследователей, участвовавших в изучении этого существа, помимо Амарала, указываются такие имена как Хавьер Сьерра, Франсиско Моурао Корреа - координатор экзополитики в Португалии, а также бесконечные биологи и исследователи феномена НЛО.

Профессор Амарал относился к тем, кто верил, что это существо имеет инопланетное происхождение и далее пытался продвигать в обществе информацию об этом, но столкнулся с резкой критикой со стороны научного сообщества. 

Затем власти начали прямо препятствовать публикациям в прессе о существе из Эворы, а в 1978 году в Лиссабонском университете случился странный пожар, который уничтожил все записи об изучении существа, его фотографии, письменные отчеты и другие доказательства. 

Одна из редких уцелевших фотографий загадочного организма из Эворы


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.



Читайте в Блогах

avatar
1 Registratorvin • 08:39, 19 Января 2023
Спасибо !
Очень интересно !

avatar