20.10.2019  22:33  Воскресенье

Неопознанное живое существо обнаружили в Антарктике на глубине 3,5 км


Главная  »  Загадки планеты Земля      20.09.2019    : 2103     : 7       

морской огурец, антарктида, моллюск

Новозеландское исследовательское судно "RV Tangaroa" в этом году отправилось в 50-дневное путешествие по всему Южному океану и к берегам Антарктиды.

Недавно команда выпустила документальный фильм "Тайны Антарктиды" о своем путешествии и о том, что они обнаружили в материалах, поднятых с антарктических глубин.

В первую очередь там оказалось неожиданно очень много разнообразных придонных обитателей от рыб до осьминогов и некоторые рыбы, поднятые с глубины, выглядели на поверхности как растекшиеся кусочки слизи или соплей (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Но потом трал опустили на куда большую глубину. К этому исследователи готовились два месяца. 

"Мы опустили оборудование на глубину 3500 метров, это почти высота Швейцарских Альп. На такой глубине давление в 300 раз больше, чем на поверхности. Камера показала нам практически безжизненную поверхность дна, похожу на марсианские пустоши. Но при более близком рассмотрении вы увидели там живые существа, которых ранее никогда не фиксировали у берегов Антарктиды", - рассказывает один из участников исследовательской группы.

С этого дна на поверхность было поднято "12 ведер грязи", в которых обнаружилось всего одно живое существо, по виду напоминающее моллюска морской огурец. 

"Мы не знаем в точности, что это такое и сколько их там обитает. Я лично никогда не видела ничего подобного", - рассказывает одна из членов команды, рассматривая почти прозрачное желеподобное существо в ее руке.

Ведущий ученый экспедиции Эндрю Стюарт тоже удивлен этой находкой и говорит: "Вот для того я и отправился в Антарктиду, чтобы найти тут что-то вроде этого".

Стюарт хорошо рассмотрел найденное существо и признался, что не знает к какому виду оно относится. 

Все найденные на дне Антарктике живые существа позже будут изучены в лабораторных условиях и вероятно будет открыт новый вид, возможно даже не один. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 7
avatar
7
Морской огурец вовсе не моллюск, а иглокожее, как и морской ёж. Нехорошо получилось, неграмотно)))

avatar
0
5
Рыба-Льдина! Хрен заметишь)

avatar
2
2
«‎Морской огурец» — не «‎моллюск», а голотурия, или трепанг, животное типа иглокожих, подобно морским звёздам и морским ежам. На дне же Мирового океана действительно можно найти немало неизвестных форм жизни, об этом ещё в далёком 1959 году сообщалось в обстоятельной книжке немецкого автора Ганса Бауэра «‎Тайны морских глубин»: 

http://underwater.su/books/item/f00/s00/z0000046/index.shtml

https://www.libex.ru/dimg/560f6.jpg

avatar
-2
1
А теперь представьте что все эти исследователи и учёные нам недоговаривают (точнее недопоказывают): снимают нарочито пустынное дно и вылавливают всякую знакомую мелкоту в лице прозрачных креветок и новые виды морских огурцов, в то время как буквально в паре метрах от камеры/батискафа рассекают темные толщи антарктических вод мозазвры и мегалодоны, по дну ползают семиметровые раки и ракоскорпионы, да Посейдон знает кто ещё! disap alien_wow whatface

avatar
3
эти точно бы трал перекусили :-)

avatar
-1
4
А теперь представьте, что все эти следователи и доктора нам недоговаривают (точнее недопоказывают): ловят только парочку маньяков в год и лечат несколько людей в день, а на самом деле прямо сейчас по улицам ходят мясники, которые убивают и калечат людей тысячами каждый час, но обо обо всём этом умалчивается и не показывается по телевизору. whatface

avatar
-1
6
ммм, мозазавры

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также