23.10.2017  01:55  Понедельник     16+

Нечистая сила на шоссе


  08.05.2017    Мистика    : 6281     : 0

В январе 1929 года было открыто новое скоростное шоссе между немецкими городами Бременом и Бремерхафеном. За очень короткое время дорога приобрела репутацию «странной». Она стала местом многочисленных аварий, которые порой никак нельзя было объяснить.

Всего лишь за один год после открытия нового шоссе там разбилось более сотни автомобилей. Все трагедии происходили на одном и том же «плохом месте» — около дорожного знака, на котором было указано: «239-й километр».

Немногие водители, оставшиеся в живых после автокатастроф, рассказывали недоумевающим полицейским, что на подъезде к этому дорожному знаку они вдруг начинали чувствовать, как машиной управляет чья-та неведомая рука. Лишь в один только день — 7 сентября 1930 года — возле злополучного знака перевернулось сразу девять машин!

Дорога была абсолютно сухой. Ничем нельзя было объяснить происшедшее на ней в тот тихий погожий день. Поневоле станешь тут суеверным и трижды подумаешь, прежде чем ехать по дороге, где обосновалась незримая нечистая сила.

По настоянию крайне встревоженных водителей, пользовавшихся этой дорогой по чисто житейской нужде, дорожный знак «239-й километр» был убран с обочины шоссе. Затем на «плохое место» пригласили местного священника. Он обрызгал дорогу святой водой...

К величайшему изумлению полиции, постоянные автомобильные аварии на данном участке дороги тут же прекратились. Их там как ножом обрезало!

Английский доктор философии и экзорцист Д. Оманд выдвинул гипотезу о том, что определенное место на дороге может стать несчастливым из-за того, что на нем сконцентрировалась сила зла. В 1960 году он издал книгу, в которой привел ряд доказательств, объясняющих дорожно-транспортные происшествия такого рода.

Согласно его теории, некие демонические силы обладают способностью брать власть над шофером, заставляя его намеренно сворачивать на встречную полосу — прямо под колеса встречному автотранспорту.

Д. Оманд приводит в своей книге среди прочих и такой пример. Женщина рассказала ему о водителе, попавшем в автокатастрофу и умершем у нее на руках. По словам водителя, он внезапно почувствовал совершенно необъяснимое желание повернуть машину навстречу идущему грузовику. Водитель грузовика, который, к его счастью, отделался лишь ушибами, заявил в полиции тоже нечто подобное.

— Кто-то свыше, — сказал он, — приказал мне врезаться в мчащийся навстречу автомобиль.

Д. Оманд заинтересовался такими сообщениями шоферов. Он изучил больше сотни случаев дорожно-транспортных происшествий, посещая городские больницы, беседуя с пострадавшими, а также изучая протоколы полицейских опросов. В своей книге он пишет, что многие водители испытывали чувство, будто неведомые силы принуждают их направить автомобиль навстречу собственной гибели. Все эти случаи Д. Оманд объясняет вселением в людей злых духов.

Точка зрения Д. Оманда неоднократно осмеивалась учеными, однако никто из них так и не смог объяснить, почему в одном месте на дороге происходит больше аварий, а в другом — куда меньше.

Вот еще один пример «плохого места» на новой, только что проложенной, короткой дороге возле английского города Дэвона.

Дорога была открыта для проезда в 1921 году.  Спустя пару дней мистер Хелби, врач из ближайшей тюрьмы, упал на своем мотоцикле на той очень короткой дороге и сломал себе шею. Через пару недель там же небольшой автобус свалился с обочины, и семь его пассажиров погибли. Водитель автобуса оставался в-живых.

Вот что он рассказал:

— Я внезапно потерял контроль над управлением, словно рулем завладели невидимые руки!

Спустя еще месяц то же самое чувство испытал на этом отрезке пути водитель мотоцикла, молодой офицер. Он чудом остался жив. В ответ на расспросы полицейских офицер сообщил:

— Я совершенно отчетливо увидел, как за руль мотоцикла схватилась еще одна пара рук в черных кожаных перчатках. И я почувствовал, что не могу управлять мотоциклом и тот летит на обочину.





Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: