15.11.2018  23:36  Четверг     16+

Небесные призрачные битвы


  27.01.2016    Привидения    : 4553     : 7    
Читайте также: Два случая странных видений из "Рая" >>>

Сказочные кавалькады, охота на диких зверей, сражения пехотинцев, города, острова и таинственные парусники над водными пространствами — все эти картины на протяжении многих веков люди видели висящими в... воздухе.

Наука пыталась объяснить эти явления оптическим отражением реальных картин в различных слоях атмосферы или, проще говоря, миражами. Но дело в том, что такое объяснение подходит не ко всем случаям этого порядка. Так, нередко видимые на небе картины представляли события, происшедшие десятки, а то и многие сотни лет назад.

В 490 году до нашей эры греки разгромили армию персов в знаменитой битве под Марафоном. Согласно легенде в течение нескольких лет после этого на поле под Марафоном призрачные воины вновь и вновь сходились в смертельной схватке.

В 1642 году близ Эджхилла бились отряды принца Руперта и Оливера Кромвеля. Более пяти тысяч бездыханных тел осталось на земле после сражения. Но буквально через месяц местные жители увидели, как в небе вновь встретились две призрачные армии. Был отчетливо слышен грохот пушек, бой барабанов и скрежет доспехов.

Среди подобных загадочных зрелищ, виденных наиболее часто и большим числом свидетелей, можно указать огромную армию, регулярно вышагивающую у Инверари в Стретклайдской области Шотландии — кавалерийскую часть в сопровождении повозок и пехоты, предпринимавшую многократные походы на Саутер-Фелл в Уэльской области Кумбрии, и, наконец, флотилию викингов, которые неоднократно атаковали и убивали группу призрачных монахов, стоявших на берегу острова Иона.

Существуют сведения, что знаменитую битву при Ватерлоо, которая проходила 18 июня 1815 года, наблюдали неделю спустя жители бельгийского городка Вервье.

А в 1785 году в Силезии, в местечке Уйест, хоронили генерала фон Козеля со всеми почестями. Вдруг в небе появились марширующие солдаты. Когда тело генерала было предано земле, солдаты-призраки на некоторое время появились вновь, а затем бесследно исчезли.

Более того, это явление неоднократно наблюдали не только в Силезии. Так, в 1848 году около Вены двадцать очевидцев увидели в небе целую армию, а в 1888 году в Хорватии, в местечке Варасдин, в небесах скакали конные отряды, которыми командовал офицер со сверкающим клинком в руке.

Но не только старинные хроники упоминают о странных видениях. В ноябре 1956 года два геолога совершали поход в горы Куиллин около Скай. В три часа утра они услышали странный шум.

Распахнув полог палатки, они увидели множество шотландских стрелков, которые вели огонь через каменистое поле. Перепуганные геологи переместились выше по склону, но на следующий день в четыре часа утра они опять наблюдали тех же шотландцев, но теперь уже выглядевших полумертвыми, отступавших, спотыкающихся на камнях.

Спустившись в долину, геологи услышали от местных жителей, что шотландские стрелки-призраки были отражением либо битвы XIII века, либо восстания 1745 года.

Ранним зимним утром 1951 года миссис Смит возвращалась домой. Но случилось так, что ее машина с обледеневшей дороги съехала прямо в овраг. Женщина покинула машину и решила оставшиеся восемь миль до дома пройти пешком. Вдруг на дороге она увидела группу людей с факелами. Они не обращали на нее внимания.

Миссис Смит заметила, что они наклоняются над телами неизвестно откуда появившихся убитых и внимательно осматривают их. По словам женщины, вся сцена длилась не более десяти минут, но за это время она успела вполне ясно разглядеть их одежду — как у древних саксов.

Заинтересовавшиеся ее случаем историки пришли к выводу, что она стала свидетельницей сцены после боя у На-чансмира, который проходил на этом месте в 685 году до нашей эры.

А вот еще одно не менее любопытное происшествие, свидетелями которого стали две англичанки, приехавшие на каникулы в Пюи — деревушку, расположенную в нескольких километрах от портового города Дьеппа. Случилось оно 5 августа 1951 года. Глубокой ночью обе женщины неожиданно были разбужены звуками артиллерийской стрельбы.

Около четырех часов утра они отчетливо расслышали крики боли, а на их фоне — грохот пролетающих самолетов и разрывы бомб. Это грохотание длилось около часа, после чего наступило короткое затишье. Затем странная звуковая вакханалия возобновилась снова и без перерыва продолжалась почти до самого утра.

Лишь перед рассветом шумы затихли и измученные женщины, наконец, смогли уснуть. А утром, проснувшись, они с удивлением узнали, что ни постояльцы отеля, ни обслуживающий персонал ничего необычного ночью не слышали.

Позже выяснилось, что женщины слышали отзвуки битвы, которая произошла девять лет назад — ранним утром 19 августа 1942 года между войсками союзников и немцами, удерживающими порт Дьепп в Нормандии. В том сражении, которое длилось четыре часа, из 6000 человек почти 4000 были убиты или тяжело ранены.

В ноябре 1960 года Дороти Стронг из окна машины увидела призрачную армию, которую до нее не раз видели жители Оттерберна на самом севере Англии. «Внезапно мотор заглох, стрелка спидометра заметалась, и возникло впечатление, что автомобиль уперся в невидимую стену, — вспоминала женщина. — Казалось, что солдаты окружают автомобиль, но затем все растаяло в воздухе».

Любопытно, что в данном случае в автомобиле произошли такие же неполадки, что и при встречах с НЛО: заглох мотор, беспорядочно завертелась стрелка спидометра. А увидела миссис Стронг, как потом выяснилось, фрагменты грандиозной битвы, происшедшей между англичанами и шотландцами в 1388 году.

Но не только сражения представлялись взору изумленных очевидцев. Подобными объектами были корабли и даже целые города. Еще Иоанн Богослов во II веке нашей эры наблюдал над островом Патмос Новый Иерусалим, «сходящий... с неба, подготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего».

18 июля 1820 года капитан судна «Бафрам» Скорсби, рассматривая через подзорную трубу неисследованные берега западной части Гренландии, обнаружил на одном из побережий огромный город. Это был древний город, изобиловавший руинами замков, обелисками, храмами, памятниками и другими внушительными и впечатляющими сооружениями. Кстати, Скорсби частично зарисовал увиденный им городской пейзаж.

В сентябре 1846 года над Ливерпулем появилось изображение города, похожего на Эдинбург. А в августе 1908 года в Белликонелли на побережье в течение трех часов можно было видеть город-призрак, состоявший из домов самой различной архитектуры.

Примеров, подобных этим, описано довольно много, и для их объяснения выдвинуто немало теорий. Например, эксперты известного во всем мире Общества парапсихологических исследований (ОПИ) считают, что секрет небесных сражений в том, что во время реальных битв происходит мощнейший выброс психофизической энергии.

Этот сгусток боли, отчаяния и страха запечатлевается в пространстве и потом, даже по прошествии многих лет, возбуждает видения в мозгу людей с чувствительной психикой.

Похожий взгляд на проблему видений и у американских исследователей Оуэна и Претта. Они проанализировали более ста случаев и пришли к выводу, что большинство людей, видевших небесные битвы, пребывали в тот момент в перевозбужденном состоянии и, возможно, именно поэтому замечали то, чего не видели другие.

Но даже если эта гипотеза подтвердится, у небесных битв останется еще немало загадок.

Так, например, некоторые источники сообщают о странной материализации объектов во время призрачных битв.

В 1686 году в Великобритании наблюдалось небесное шествие вооруженных солдат. При этом на землю во множестве падали ружья, сабли, шлемы...

В 1800 году после небесного сражения, замеченного у местечка Килькэнни, на земле обнаружились сломанные деревья и многочисленные следы крови на траве...

Другие гипотезы тоже не могут дать исчерпывающего объяснения появлению в небе войск, сцен сражений, городов, островов и других объектов. Современные оптические теории не справляются с этой задачей. Так что пока остается лишь верить в чудеса.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 7
avatar
7
Более 40 лет назад когда мне было 12 лет я отдыхал в деревне на летних каникулах .Утром предупредил мать,что пойду на луг возле озера погуляю до обеда.Прийдя на место побродив вдоль озера минут 20 ,посмотрев вперед увидел церковь красивую в синих тонах с золотыми куполами,на этом лугу я был не однократно,ловил рыбу на заливе и знал что никакой церкви там нет,но она была!Я даже не сразу понял,что это был мираж так очертания церкви были четкими я пошел по направлению к ней,казалось,что она в пяти минутах ходьбы,но пройдя минут 10 я понял,что я к ней не приблежаюсь,она как была,чуть в далеке так и осталась,а контуры ее стали чуть расплываться и тут меня осенило Мираж! Не много успокоившись,я решил пойти домой и рассказать об увиденом бабушке своей,так как она была верующим человеком,но пройдя буквально несколько десятков шагов по направлению к дому я посмотрел на небо и обомлел я увидел огромную панораму какого то сражения,она была цветнаяДовольно долго я наблюдал ее и немог найти обьяснений,так как про мираж я знал а про так называемые небесные битвы нет.Вобщем,я побрел домой,к этому времени очертания церкви миража уже почти расстворились в жарком воздухе.Но на этом мои приключения не кончились,когда я дошел до конца луга и делая очередной шаг я.......очутился в кромешной тьме тоесть я шагнул из солнечного дня в ночь.Помню,что очень испугался,присмотревшись всетаки определил,что нахожусь на этом же лугу,я тогда стал быстро идти по направлению к деревне,так я прошел в темноте минут наверное 5 максимум 10 точно не помню но не долго и вдруг услышал не далеко от себя крики людей они кричали ,звали меня по имени,кто с фонариками,но были люди и с факелами,потом меня заметили,оказалось то что уже около 12 часов ночи,отвели меня домой где меня ждала заплакавшаяся мать,помню ее слова,сынок ты говорил,что погуляешь на лугу до обеда,мы как то не обращали внимания был день ,а вечером я кинулась вспомнила,что ты голодный целый день и послала на луг моего двоюродного брата,что б он меня позвал,но он пришел сказал что не нашел меня и тогда мать подняла людей из деревни,дальше вы знаете.Прошло уже много лет с тех пор,но эта история у меня перед глазами,да когда я все рассказал взрослым мне никто не поверил,думали,что я заблудился и что бы меня не ругали все это выдумал,но все было имено так как я описал,точь в точь единственое где я могу ошибаться это с возростом,может я не много ошибся на год два,но был я тогда подростком.С тех пор у меня больше вопросов чем ответов.Первое церковь мираж,еще как то можно обьяснить,но то,что она появилась имено в этот день думаю не случайно,она как будто манила меня к себе далее небесная панорамма сражения,четкая картина отличная резкость в краскахцветных воины с мечами.и третье самое загадочное это как я оказался в ночи когда буквально секунду назад светило яркое солнце,думаю,что это был какой нибудь портал,или это разлом,может потустороний мир,не знаю как обьяснить и мне еще повезло что я из него вышел и попал опять в наше измерение но уже на улице была ночь и люди говорили что ищут меня уже часа два на лугу,но ведь мгновение назад когда а с солнечного дня ступил в темноту и ишел по ней то не было ни звука и вдруг появились люди с фонарями факелами,я вот думаю,хорошо что я вышел оттуда,а если подумать сколько людей на земле вот так шагнув и пропали без вести.Обьяснить можно еще одно это ход времени,вышел я из дома примерно в 8 утра до луга идти минут 10-15 немного погуляв у залива увидел мираж церкви не долго ишел к ней,затем минут 20 смотрел на понараму битвы отраженой на неба,потом дорога назад ну пусть еще 20 минут ,что ба рассказать об увиденом и провал в ночьПусть все это время моего прибывания на лугу займет час и того примерно было на улице 9.30 утра и вот примерно в это время я попал в так сказать в другое измерение,и вышел из него как мне казалось максимум минут через 15 ну пусть даже 20 не больше и уже оказался в ночи среди людей,напрашивается вопрос это с какой же скоростью летит время в другом иизмерении получается как мне показалось я ишел 15 минут в темноте,а в это время на улице прошло 15 часов!!!! По другому я это никак обьяснить не могу ,но это со мной было.Думаю может специалисты по аномальным явлениям это как то смогут разгадать.

avatar
6
"Еще Иоанн Богослов во II веке нашей эры наблюдал над островом Патмос Новый Иерусалим, «сходящий... с неба, подготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего»." - и причем тут это? В отличие от всех других примеров Новый Иерусалим в реальности не существовал, так что это просто притча

avatar
0
4
Похоже, наверное, на некие слои времени. Будущее, настоящее, прошлое.

avatar
1
3
Я придерживаюсь точки зрения, что причиной всему — мощнейший выброс психофизической энергии. При определенной мощности она может материализоваться.

avatar
2
это или искривление времени или хрономиражи! тут на сайте об этом писали,что на Байкале часто их видят!

avatar
1
1
всё же это не миражи,а что мы не узнаем,наверное,ещё долго.

avatar
5
у Э Кейси есть термин Хроники Акаши .Суть - Тонкие тела планеты .На них отражается все ,что происходит на планете ,что делает и думает КАЖДЫЙ Человек .Есть второй момент .Невинно убиты (в войнах ,дтп ,авариях .не суть..)остаются в междумирье ,их видят не все ,НО те кто имеет необходимые для этого качества Сознания (стресс может активировать способность )


Читать последние 100 комментариев
avatar