Лента новостей  »  Тайны истории     : 7365       2013-10-01    : 38    

Наследство Змея


Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
Адам, Ева, Каин, Авель, Дедал

Адам, Ева, Каин, Авель, Дедал
Библейская формула гласит: «В начале было Слово». Однако ее можно продолжить: первыми словами были имена, а среди них - Каин. Имя Каину дали родители, а может быть, и кто-то другой. Ясно лишь то, что матерью Каина была Ева - первая земная женщина, наша с вами родоначальница.

Вы никогда не задавались вопросом, почему змей-искуситель предложил именно Еве, а не Адаму вкусить от запретного плода знаний? Как ни странно, на этот вопрос дала ответ современная наука. Исследования человеческих клеток вывели биологов на анализ митохондрий ДНК, от которых зависят способности человека.

Оказалось, что у первой женщины (или первых женщин) в половых хромосомах была одна такая, которая связывалась с генами, ответственными... за речь. Лишь со временем, когда говорящих женщин стало значительно больше, в результате мутаций мужских хромосом стали появляться говорящие мужчины. Так что именно обладание речью ставило женщин во главе процесса познания и предоставления информации всему роду. Неслучайно в Древнем Египте и Вавилоне овладение мудростью и знанием приравнивалось к сексуальному овладению богиней мудрости Изидой.

Там, в Эдеме, Ева уговаривает Адама идти по пути познания неизвестного. Это показательно и в том смысле, что первые христиане признавали главным человеческим недостатком не плотский грех, а невежество. Однако же сегодня это противоречит догматам официальной римской христианской церкви.



ЗМЕЙ, ЕВА И ЗНАНИЕ


Ставшие известными в 1947 году тексты из Наг-Хаммади, прозванные апокрифами — еретическими, иначе толкуют знаменитую сцену грехопадения в Эдемском саду: «Что Бог сказал тебе? — спросил змей у Евы. — Он сказал тебе: не ешь от древа познания?» — «Он сказал: не только не ешь от него, но и не прикасайся к нему, иначе умрешь», — ответила она. «Не бойся, — сказал змей, — со смертью ты не умрешь, ибо Он сказал это тебе из ревности. Твои глаза откроются, и ты станешь подобной богам, различая добро и зло» (иначе — «узнавая добро и зло»).

Чтобы понять роль Евы в процессах познания и распространения информации, или знаний, следует вернуться к сцене ее общения со змеем, который, надо сказать, имел совершенно материальную сущность. В древнем тексте шумеров «Миф об Атрахасисе», ставшем основой библейского повествования о Всемирном потопе, подробно рассказывается об аннунаках — богах, спустившихся на Землю и занявшихся освоением ископаемых в разных местах Средней Азии и Африки.

Их руководителями (верховными богами) были два брата — Энки и Энлиль, из которых первый обладал широким диапазоном знаний, в том числе медицинских. Когда выяснилось, что немногочисленным аннунакам трудно выполнять грубые подземные работы, Энки предложил создать рабочую силу — Адама, или Адамов. Процесс в древнем тексте описан таким образом. В генетической лаборатории Бит Шимти («дом, где вдыхается жизнь») Энки скрестил гоминида с «сущностью» юноши-аннунака. Сегодня вполне очевидно, что это были настоящие генетические опыты, до которых доросло и современное человечество: ученые не первый год пытаются клонировать живых существ.

Однако первые создания обладали множеством уродств, главным из которых являлась неспособность к размножению, что потребовало новых генетических опытов. Знания и возможности Энки были так велики, что одним из его шумерских имен было Бузур — «тот, кто открывает секреты». В оригинале Библии на арамейском языке это понятие переведено как Нахаш, что является обозначением змея. Ну и наконец, змей в шумерской культуре был символом Энки, на древних печатях Шумера его даже изображали в виде змея с человеческой головой.

Зная из древних текстов о соперничестве братьев Энки и Энлиля — верховных богов Древнего мира — можно отнести генетический опыт «грехопадения» Евы к действиям Энки. Ведь именно он занимался клонированием для облегчения деятельности аннунаков. Записи на глиняных табличках, да и библейские тексты, свидетельствуют о том, что аннунаки были далеко не равнодушны к земным женщинам, а Энки так и вообще считался весьма любвеобильным.

НАСЛЕДИЕ КРОВИ


Дети Адама и Евы — братья Каин и Авель — были очень разными людьми. Согласно Книге Бытия, Каин был первым в истории убийцей, а Авель — первой жертвой убийства. Глубочайшей тайной стали имена братьев. Имя Авель (по-еврейски Хевель), возможно, восходит к еврейскому слову «хевель» («дыхание, дух»). Еврейское имя Каин обнаруживает сходство со словами «кана» («ревнивый») и «каин» («кузнец»).



С древности кузнец признавался обладателем магической силы. Так, древнегреческий Гефест — кузнец, властелин огня. Люди считали его колдуном, повелителем тайных сил, черной магии и обладателем тайных знаний. И главными духами-помощниками кузнецов были предки, от которых они наследовали магическую профессию и опыт. Это наталкивает на мысль, что кровь выступала как биологическая матрица с отпечатком не только суммы человеческих качеств, но и внешней и внутренней информации рода, памяти и интеллекта предков. И от кого же качества магического кузнеца-шамана попали в кровь Каина вместе с именем?

В апокрифических текстах змей в раю выступал в облике .красивого юноши. Помятуя об иносказательности библейских текстов, можно допустить, что этот необычный змей-человек и преподал Еве науку соития. И в результате на свет появился Каин с его генофондом, настолько отличным от генофонда брата Авеля.
Таким образом змей передал человечеству вместе со своими генами свои знания и информацию. Именно благодаря ему среди людей появились кузнецы, шаманы, жрецы, маги, колдуны и ведьмы. И история с мифами позволяет проследить за этим на потомках Каина — каинитах.

ЗЛ0ДЕЙ ИЛИ ЖРЕЦ ТАЙНОГО БОГА?

Праправнук Иавал был «отец всех играющих на гуслях и свирели». И следует вспомнить о том, что музыка во все времена использовалась для религиозных обрядов, для ритуалов поклонения богам, наконец, для управления сознанием верующих.

Тувалкаин стал первым в мире кузнецом всех орудий из меди и железа, по существу положившим начало железному веку.

Один из двух библейских Енохов («посвященных») был сыном Каина. Именно этот Енох был приближен к богам-Элохим и записал историю «падших ангелов». Он имел прочную связь с богами, пользовался известностью у своего народа и разрешал споры между людьми. Кстати, в запрещенном апокрифе Еноха описанные им серафимы — «Излучающие Свет» — сравниваются с «огненными змеями», которые были способны летать, предсказывать будущее и менять облик, что весьма близко к качествам змея-искусителя.

Можно предположить, что мистический опыт, необычайные умения, полученные Каином в наследство от его отца-змея, могли потребовать кровавую жертву — то ли во искупление, то ли в уплату за обретенную гениальность. Ей и стал брат Каина Авель.

Любопытно, что еще один из каинитов, Дедал—кузнец, изобретатель и скульптор, создавший пилу, компас, врата храма Гефеста в Мемфисе и знаменитый критский Лабиринт, — тоже совершил убийство. Его жертвой стал племянник, таланту которого, если верить легенде, Дедал позавидовал. А быть может, как Каин, он принес юношу в жертву Высшим силам, наградившим его знаниями.

Юрий Гоголицын



Каин, Авель, Ева, Дедал, адам


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 38
avatar
38 decem • 23:19, 2013-10-10
И кстати в библии сказано что дьявол(сатана) принял облик змея
avatar
37 decem • 12:52, 2013-10-10
Рептилии давно засветились еще с времен цивилизации Шумеров
Также самый значимый след это в христианстве как раз вот про Адама и Еву
В древнем Египте, бога Ра отравила змея посланная (непомню кем) суть вообщем в том что змеи засветились))))))
В Вснх цивилизациях присутсвуют змеи, то на иероглифах они обвиваются вокруг головы(окутали голову/мысли?управляют им?зомбирование?управление размумом?хД)
ну и если верить фантастам уфологам которые говорят якобы нами правят рептилоидв или к их там
Факты есть факты а верить в это или нет дело каждого
avatar
35 Хрум • 22:48, 2013-10-03
А Каин при чём?
avatar
36 csunami • 00:44, 2013-10-04
Да Каин-то и остался виноватым у вампирского племени...
avatar
34 Dansilent • 13:20, 2013-10-03
бред
avatar
32 Солан • 22:03, 2013-10-02
csunami, и в каноническом Ветхом Завете этого нет! Не вводите в заблуждение.
avatar
33 csunami • 00:44, 2013-10-03
Енох, книга первая... Быт. I, 27... "Апокриф от Иоанна"... и др.
avatar
29 csunami • 22:35, 2013-10-01
Вообще-то у Адама была ещё и Лилит, но церковники не очень-то любят упоминать о ней... alien_win
avatar
30 opo-22 • 09:30, 2013-10-02
Вот не знал.Что за такая ещё Лилит? Объясни,пожалуйста. disap
avatar
31 csunami • 10:06, 2013-10-02
В "Ветхом завете" есть упоминание о том, что Бог сотворил для Адама женщину "из праха земного" (из грязи) -- Лилит. Но она была настолько "невыносима характером и склочным нравом" (стерва, словом Smiley_green_alien_aaah ), что Бог не выдержал и отдал её своему второму сыну Сатанаилу (см. "Небесная иерархия"), от этого брака и произошёл Иудейский Бог Иегова (Яхве, Саваоф), весьма, кстати, кровожадный, мелочный, мстительный, завистливый и пр. alien_doof

В "Новом завете" таких сведений нет. Есть только "сказ" о Еве, сотворённой из "ребра Адама" (клон, собственно)...
avatar
27 machete • 21:13, 2013-10-01
Более 5000 лет назад создали не человека вообше, а именно евреев, притом на почти всех картинах Адам и Ева уже изображены с пупами. У Славян было другое летоисчесление, более чем 7000 http://cs416521.vk.me/v416521017/ce03/nnO-EoNtObU.jpg ( если быть точным то сейчас 7521 год), а значит уже тогда люди умели писать. 
Это так , к слову.
avatar
28 csunami • 22:32, 2013-10-01
7522-й...
avatar
22 Tera • 15:23, 2013-10-01
Речь - это не дар, а наказание. Обрели речь, а утратили телепатию
avatar
25 мар • 16:25, 2013-10-01
с развитием технологии происходит деградация человека.
avatar
11 opo-22 • 11:28, 2013-10-01
Человек был создан бессмертным во плоти.Конечно,истолковывать предание о том,что Ева вкусила от древа плод и уговорила Адама проделать то же,можно по-разному.Но всё ж люди появились именно такими,какие мы все в настоящее время.Старичина Дарвин сам перед смертью отрёкся от своей "теории эволюции". А какой-то ужасный груз мы всё же несём до сих пор.И я склонен думать,не мудрствуя лукаво,что это "обычная" и такая повседневная смерть.Смеяться и хабариться над догмами истинной церкви никому не возбраняется.Но,помня одно наставление:"всё мне позволительно,но не всё полезно",предпочитаю придерживаться апостольского учения.Мы созданы для вечной жизни,и прощены(в отличие от сонма низверженных ангелов.А мы ведь тоже падшие создания).Мне далеко до проповедника.Просто это моя позиция.
avatar
13 VladimirGL • 11:53, 2013-10-01
Ну, если человек не эволюционировал, тогда надо принять Индусскую веру. Верить в обезьян (тоже не эволюционировали) и почитать коров (тоже нет доказательств эволюции). У меня в Универе был профессор, (внимание!) анатомии и цитологии, он свято верит в Бога и рассказывает о неприятии эволюции.
avatar
14 opo-22 • 12:00, 2013-10-01
Уважаемый VladimirGL.Повторюсь,я стою на своей позиции.Твёрдым я никогда не был.Чужие мнения выслушиваю.Удачи.
avatar
15 Ralana • 12:11, 2013-10-01
Где гарантия, что когда вы прочтёте и проанализируете столько же, как ваш уважаемый профессор, вы не измените точку зрения?
Не все, но многие, наиболее думающие, а не повторяющие как попугаи лекции профессора, затрудняются ответить на вопрос есть бог или нет...
avatar
17 csunami • 12:52, 2013-10-01
"Истинная" Церковь? Интересно... Любая религия считает себя ИСТИННОЙ... 
так где-же ИСТИНА? alien_win
avatar
19 opo-22 • 13:47, 2013-10-01
Добрый день.Истина-что перед тобой.И есть истина,что мы,грешные,не видели.
Истина-правда.Правда не скрывается.Прячется зло.Я-не правдолюбец,по причине нарушения закона. Но я б хотел быть в свете.Поверь,я не ломаю себя.Просто препятствий навалял кучу.
avatar
20 csunami • 14:06, 2013-10-01
Главное то, что ты понял, что сделал плохое -- это и есть начало Пути к Свету... А исправление своих ошибок и стремление делать Добро -- это последующие этапы...
avatar
23 opo-22 • 15:51, 2013-10-01
Добро.
avatar
8 VladimirGL • 09:58, 2013-10-01
"Исследования человеческих клеток вывели биологов на анализ митохондрий ДНК, от которых зависят способности человека. "

От фразы завис. Что значит МИТОХОНДРИЙ ДНК?! Митохондрия это ОТДЕЛЬНЫЙ организм-симбиот, который имеет СВОЮ ДНК! И отвечает за выработку энергии. Совсем Гоголицин заработался.
А по тексту: было бы весело, если бы змей-гомосексуалист склонил немого Адама к коитусу.)))))
Хотя, если верить ученым, что все Йети гомики, то многое становится понятным.)))
avatar
9 csunami • 10:16, 2013-10-01
lol Спасибо! Поржал по поводу змеев-гомиков...
Ещё один ржачный вопрос: ОТКУДА(?) учёные ЗНАЮТ(!), что "все Йети -- гомики"? good
Опыты? Наблюдения за Йети? Они хоть ОДНОГО Йети видели?
avatar
6 мар • 09:17, 2013-10-01
просто библия написана не богом для лудей(и под его диктовку) а людьми для других людей.Насколько мне известно существует больше 40 версий библии(каждый ученик или ученик ученика исуса написал собственую версию) но большинство не признается церковью так как не совпадает с ее мнением. Библия переделаная в угоду власти древнее писание. Мне было достаточно прочитать вот такое.(не дословно но по смыслу)- было у хозяина 2 раба. каждому за заслугу дал он монеты. один закомал их в землю по этому за свою жадность попадет в ад. а второй отдал их обратно своему хозяину и он попадет в рай))
avatar
7 Neo • 09:56, 2013-10-01
Меня то-же поражает эта история. Там еще написано что раб должен отдать больше. От этих строк во мне просыпается Ленинец и воинствующий атеист hell_boy
avatar
12 БеспризорНИК • 11:37, 2013-10-01
Более 40 версий - это евангелия, с учетом апокрифических, не принятых Никейским Собором в качестве канонических. Это не версии Библии, а только версии жизни Иисуса, воспроизведенные разными современниками с разных точек зрения. Четыре из них, признанные каноническими, в настоящее время составляют основу Нового Завета. К Ветхому Завету, который описывает сотворение мира и человека, это имеет очень отдаленное отношение.
avatar
16 мар • 12:42, 2013-10-01
знатоку лучше знать
avatar
18 csunami • 12:57, 2013-10-01
Можно ещё добавить, что самые РАННИЕ "версии современников" написаны лет через триста после "происходивших событий", что, впрочем Ватикан и не отрицает... Smiley_green_alien_aaah
avatar
21 мар • 14:22, 2013-10-01
вот мне интересно. ведь христа крестили значит эта вера была и до него. есть инфа на сколько изменилась вера(правила или обряды христианства) после исуса т.е. какие особености до и после!????
avatar
24 csunami • 16:08, 2013-10-01
Попробуй сначала (чтоб интересно было) прочитать роман Хаггарда "Жемчужина востока". Там интересно описывается война Рима и Иудеи против первых христиан...
avatar
5 csunami • 08:22, 2013-10-01
Если Ева является ПЕРВОЙ женщиной на Земле и нашей ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЕЙ, то, по логике, мы -- ПОРОЖДЕНИЕ ИНЦЕСТА? Чёт мне такой "библейский" (иудейский) расклад не нравится... Версия КЛОНИРОВАНИЯ весьма вероятна, но может касаться только одного "вида" -- нет смысла создавать "самовоспроизводящихся, жизнеспособных биороботов" с различными галлогруппами...
avatar
4 Pavel • 05:48, 2013-10-01
Аннунаки, аннунаки, кругом лишь аннунаки
Даже Ксения Собчак по повадкам аннунак...
avatar
10 VladimirGL • 11:03, 2013-10-01
Ксения Собчак это просто ДАНУНАХ !
avatar
В Библии всё описано в символах, а люди воспринимают буквально: что гуляли мужик с бабой по саду, а тут удав с ветки свесился и давай соблазнять...
avatar
2 sergiy • 04:23, 2013-10-01
Если уж приписать сюда и аннунаков, то можно добавить что у них была система связи на подобии смартфонов (волщебное зеркальце) да ещё и называлась она ЭЙПЛ. А Ева там нащла какую то информацию. Тогда вся история человечества становится логической до предела.
В недалёком будущем какая нибудь правозащитница Ева Абрамович наткнётся на информацию,предоставленную рептоидом из охраны Обамы,  которой поделится с адвокатом Адамом Евлинским.Информация будет касаться ,например, полмиллиона населения,которому стоит выжить. ЦРУ их отправит в изгнание . После очередного конца света они остануться одни...
avatar
1 Fox • 00:42, 2013-10-01
А что в этом нелогичного? Ева умела говорить и уговорила)
avatar
26 LEXX • 20:00, 2013-10-01
А я всегда говорил, что женщина - тоже человек  alien_doof
Читать последние 100 комментариев

avatar