✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦

Лента новостей  »  Загадочные сооружения

В Перу в районе Линий Наска найдено 2000-летнее изображение кошки - Линии Наска, Наска, Перу, геоглиф, кошка, рисунок, пустыня, археология

В Перу в районе Линий Наска найдено 2000-летнее изображение кошки

Просмотров: 1091  Дата: 2020-10-19   Комментариев: 1  
Местный археолог считает, что этот новый геоглиф в виде кошки древнее, чем большинство известных изображений, ранее найденных в пустыне Наска. То есть сначала кто-то нарисовал тут кошку, а уж потом начал рисовать обезьян, колибри или пауков.

В перуанской пустыне Наска, известной на весь мир своими загадочными линиями и геоглифами (огромные рисунки на земле) обнаружено новое изображение. 

Эксперты считают, что оно отображает кошку и что ему не менее 2 тысяч лет. Это довольно неожиданно, ранее в Перу геоглифы кошек не находили, в основном там были изображения стандартных местных диких животных: обезьян, пауков, колибри и тд.

Всего в Пустыне Наска найдено около 30 фигур (и более 14 тысяч линий, спиралей и геометрических узоров), в том числе включая двуногих существ и различные растения. Все они изображены одним способом - путем выскребания верхнего каменистого слоя почвы. 

37-метровый рисунок кошки был обнаружен случайно во время восстановительных работ на холме-смотровой площадке, расположенном рядом с Панамериканским шоссе. Рисунок требовал восстановления, так как был едва заметен на поверхности холма.

Когда рисунок тщательно расчистили, выяснилось, что это существо, очень похожее на кошку с острыми ушами, лапами и длинным хвостом. 

Местный археолог Джонни Исла в восторге от новой находки и уверено говорит, что геоглиф в виде кошки является куда более древним, что большинство фигур Наска. Эти фигуры были созданы примерно в 200-700-х годах нашей эры, а рисунок кошки был создан в районе 200-100 годов до нашей эры.

Ранее обнаруженные геоглифы Наска в виде обезьяны, паука и кондора

В пустыне Наска до сих пор продолжают регулярно находить новые линии и рисунки. По словам Ислы, тут скрывается еще очень много древних изображений. В последние годы археологам помогают дроны, которые просматривают пустыню сверху и лучше замечают огромные рисунки.

Представители министерства культуры Перу заявляют, что  фигура кошки на момент ее обнаружения была едва заметна и вскоре бы совсем пропала, если бы ее не обнаружили, потому что рисунок находится на склоне холма и потому подвержен воздействию естественной эрозии.

Он же сообщил, что всю последнюю неделю рисунок тщательно расчищался, прежде чем был представлен журналистам. 


археология, пустыня, Кошка, перу, рисунок, геоглиф, НАСКА, линии наска


Читайте также

Новое в Блогах
 - 13 заблуждений, ведущих в секту 13 заблуждений, ведущих в секту
 - Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные
 - О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого... О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого...
 - Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать

Комментарии 1
avatar
2
1 Nafling • 11:14, 2020-10-19
Так себе кошка, честно говоря  alien_doof
Читать последние 100 комментариев

avatar