10.12.2016  13:43  Суббота     16+

  06.03.2016    НЛО и пришельцы    : 2598     : 2  

Нашествие НЛО на техасский городок Ливленд

Ливленд – городок в Техасе с населением менее 10.000 человек. Непонятно по какой причине, но именно этот населенный пункт НЛО выбрали для своей массовой «атаки» в 1957 году.

Хроника событий

2 ноября 1957 года около 23:00 дежуривший в отделении полиции г. Ливленда офицер Фаулер принял телефонный звонок. Джо Салаз и Педро Соседо сообщали, что в 4-х милях к западу от города видели в небе ярко светившийся сигарообразный объект не менее 200 футов в длину.

Когда он приблизился, машина заглохла, фары потухли. Полицейский счел это сообщение за пьяную выходку и оставил без последствий. Но этот звонок был лишь первым из последовавших за ним целой серии сообщений.

Газетная заметка с показаниями очевидцев

В 23:45 последовало второе. Некий мистер В. сообщал, что следуя на машине, в 4-х милях к востоку от Ливленда  увидел лежащий близ дороги на земле яйцевидный предмет. Когда машина поравнялась с ним, мотор заглох. 

Испугавшись, он вышел из машины и несколько минут наблюдал за предметом издалека. Через несколько минут объект абсолютно беззвучно поднялся, и, достигнув высоты около 200 футов, улетел.

В 12:00 утра следующего дня – третий звонок. В этот раз НЛО в 11 милях к северу от города приземлился прямо на дороге. Как и в предыдущих случаях, при приближении к объекту мотор автомобиля заглох и заработал только после того как НЛО поднялся в воздух.

12:10 - четвертый. У Ньюэла Райта, студента Техасского университета в 9 милях к востоку от Ливленда заглох автомобиль. Парень вышел из машины, чтобы покопаться в моторе и увидел лежащий на земле яйцеобразный предмет длиной 125 футов голубовато-зеленого цвета из материала, похожего на алюминий. Спустя некоторое время «яйцо» поднялось в небо и улетело.

12:15 – пятый звонок. Снова лежащий на дороге странный предмет и снова отказ двигателя автомобиля, заработавший только после того, как объект улетел.

Фаулер связался по рации с патрульными: не видел ли кто-либо чего-то странного. Два офицера тут же сообщают, что наблюдали летающие в небе светящиеся объекты.

За неполные сутки поступило 15 сообщений, в том числе от сотрудников полиции, местного шерифа и его заместителя. И наверняка не каждый видевший НЛО сообщил об этом в полицию.

Расследование

В Ливленд с целью изучения инцидента прибыл сотрудник ВВС США. Проведя в городе день и побеседовав со свидетелями, офицер объявил, что все наблюдаемые объекты были шаровыми молниями.

В эту версию не поверил никто. Метеорологи, подтверждая, что погода в тот день действительно была пасмурной, уточняли, что никакой дождик даже и не намечался, а уж о грозе и речи быть не могло. Физики в свою очередь заявили, что впервые слышат, чтобы шаровая молния стала причиной отказа двигателя автомобиля.

Однако военные твердо стояли на своем: это была обычная шаровая молния, ну что непонятно?

Клим Подкова, специально для сайта "Паранормальные новости"

Другие новости по теме:
НЛО


Комментарии 2
avatar
0
2
Сотрудник ВВС США был участником проекта "Голубая книга". Вся проблема в том, что само расследование было проведено отвратительно. Послали всего одного человека, причём не имевшего никакого отношения к науке. Опрошено меньше половины свидетелей, а выводы сделаны вопреки мнениям других участников Голубой Книги.

avatar
0
1
Молния так молния, что тут непонятного? разве военные могут быть неправы?!  Smiley_green_alien_cool


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: