Лента новостей  »  Тайны космоса   12227  10  

"NASA устроило на Марсе грандиозный спектакль"

Fox   02 Декабря 2012
Имя Ричарда Хогланда известно тем, кто интересуется проблемой поиска разумной жизни во Вселенной. Это создатель и главный специалист независимого исследовательского центра по наблюдению за деятельностью NASA (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства), который называется Enterprise Mission. Его задача - выяснить, какие открытия, сделанные NASA в Солнечной системе за последние полвека, спрятаны под грифом «Совершенно секретно».



По словам господина Хогланда, марсоход Curiosity ("Любопытство") стал главным действующим лицом грандиозного спектакля. Как бы ни пыталось NASA скрыть от человечества истинную цель марсианской миссии, правда все равно выплывает наружу.

На Марсе могут быть руины древних строений



По мнению Хогланда, NASA давно в курсе того, что на Красной планете имеются руины древних строений, некогда созданных усилиями разумных существ. Впрочем, признаки деятельности внеземных цивилизаций есть во всей Вселенной.

Именно для того, чтобы выяснить, действительно ли эти руины заброшены или же под ними продолжается жизнь, и отправляются на Марс многочисленные космические аппараты. Ричард Хогланд предлагает совершить небольшое путешествие в прошлое, чтобы понять, почему же NASA старается сохранить в тайне некоторые сенсационные открытия, свидетельствующие о наличии в космосе разумной жизни.

Путешествие в прошлое


Оказывается, еще в 1950-х годах Брукингский институт в Вашингтоне по заданию NASA провел специальные исследования и подготовил отчет под названием "Прогноз последствий для человечества мирной деятельности в космосе", более известный как "Отчет Брукингса". Кроме всего прочего, в нем оценивались возможные "последствия обнаружения в Солнечной системе форм разумной внеземной жизни или даже артефактов, подтверждающих ее существование в прошлом». В отчете рекомендовалось засекречивать все необычные данные, которые могут быть получены в результате изучения космоса. На тот момент, как утверждает Ричард Хогланд, в NASA уже имелось множество таких сведений, которые и принялись немедленно если не уничтожать, то надежно прятать от любопытных глаз.

Загадка горы Шарп

И вот миссия Curiosity дала неожиданные результаты, сохранить которые в тайне, похоже, не удастся. Как известно, марсоход опустился на Красную планету неподалеку от кратера Гейла, над которым на 5,5 километра возвышается конус горы Шарп, которую в NASA обозначают как древнее гигантское тетраэдральное образование.



Периметр ее основания составляет более 32 километров. Судя по снимкам, переданным Curiosity на Землю, форма горы весьма необычна и наталкивает на мысль об ее искусственном происхождении. Кстати, рядом с горой расположился огромный пирамидальный комплекс, похожий на тот, что находится в Гизе.


Марсоход скоро «сломается»?

В августе в NASA состоялась пресс-конференция, посвященная проекту Curiosity. Глава группы общественных наблюдателей за деятельностью NASA Кейт Коуинг по телефону задал вопросы одному из руководителей проекта: как в агентстве поступают с фотографиями с Марса, которые мгновенно выкладываются в Интернет, учитывая то, что они могут быть «весьма противоречивыми"? И есть ли у них специалист, мгновенно анализирующий снимки с целью обнаружения на них аномальных явлений и искусственных сооружений? Что будут делать сотрудники NASA, если вдруг обнаружат аномалии биологического происхождения? Ответ был очень неопределенным - мол, если кому-то что-то на этих снимках померещится, пусть отнесет это на счет своей фантазии.

Ричард Хогланд заявляет, что не удивится, если в ближайшее время NASA заявит о поломке марсохода или же о потере связи с ним. Ведь на человечество благодаря миссии Curiosity свалилось столько фактов, свидетельствующих о наличии на Красной планете или в ее недрах жизни, что еще немного, и катастрофические последствия, обещанные в "Отчете Брукингса», окажутся не за горами. Зачем волновать людей понапрасну?

Елена ЛАНДА
"Тайны ХХ века" ноябрь 2012


марс






Новое в Блогах
 - Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ) Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ)
 - Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров. Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров.
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 10
avatar
10 makdimante • 00:57, 07 Декабря 2012
все ясно американцы давно уже летают по всей галактике и ведут звездные войны по захвату ваще всего, а над нами просто прикалываются смотрят как мы примитивные ничтожества будем дальше развиватся
avatar
9 Obormot • 19:13, 02 Декабря 2012
О чем вообще спор, я не понимаю? Кто-то серьезно видит в этих горах на фото хоть один признак рукотворности??? Прежде чем развешивать уши и устраивать "холивары", вы бы хоть немного ознакомились с деятельностью этого Хоагленда в инете. Его даже многие уфологи за шарлатана считают - мужик с дико буйным воображением, который всеми правдами и неправдами пытается сделать себе имя.
avatar
8 psyambium • 18:17, 02 Декабря 2012
кое кому выгодно противостояние русских и американцев. мы практически все знаем, о ком идет речь. alien_GRRR
avatar
6 Forester • 13:55, 02 Декабря 2012
Получается что"злобное" НАСА постоянно хочет скрыть о существовании внеземной жизни, только непонятно с какой целью? Может ответ проще- нет пока никаких убедительных признаков органической формы жизни в космосе.Все "сенсационные"фото с Марса разочаровывают- неубедительно и надумано.
avatar
3 psyambium • 01:11, 02 Декабря 2012
водят за нос всех! вот гнусные паразиты!
avatar
2 diestuv • 00:34, 02 Декабря 2012
Рано или поздно NASA придется раскрыть все карты. Ни у кого нет сомнений, что они много чего скрывают от людей. А больше всего вымораживает, что это делают именно американцы, наши злейшие враги. Кем NASA себя чёрт побери возомнили? Люди должны знать, в каком мире они живут!
avatar
4 AnubisX • 05:28, 02 Декабря 2012
Удалено модератором
Бан на неделю за мат
avatar
5 Invisible • 12:09, 02 Декабря 2012
Злейшие враги? оО И почему же к ним такое отношение? Если мы и узнаем что-то о деятельности в космосе так именно от NASA и никак ИМХО не от вашего РосКосмоса.

Кем они себя возомнили? Хах, да поступают как считают нужным, или как говорит правительство Америки (вице-президенту) и все тут.
avatar
7 diestuv • 15:49, 02 Декабря 2012
Да, потому что Россия и США никогда не были в хороших отношениях. Они не любят русских, а русские их.
avatar
1 Hameron • 00:09, 02 Декабря 2012
Ага, а Гагарин летал на луну.
Читать последние 100 комментариев

avatar