22.01.2020  23:34  Среда

газовая гангрена, наркомания, героин

Наркоманы Сан-Диего начали умирать из-за газовой гангрены

В городе Сан-Диего (Калифорния) за последние пару месяцев 9 человек попали в больницы с сильным некрозом тканей. Из них 7 человек умерли, несмотря на экстренное лечение.
Главная  »  Болезни и мутации      06.12.2019    : 1340     : 3       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

По словам врачей все заболевшие принимали так называемый черный смолистый героин. 

Этот наркотик изготавливают в основном в Мексике и других странах Латинской Америки, а в последние годы он становится все более популярным у наркоманов США.  При этом он куда более опасен обычного героина, так как может вызывать серьезные бактериальные инфекции поражающие мягкие ткани.

Эти бактерии за считанные дни уничтожают кожные и подкожные мягкие ткани. И даже при лечении нужными лекарствами риск смерти доходит до 35%. 

С 2 октября по 24 ноября в больницы города попало 9 пациентов в возрасте 19-57 лет, пять из которых были мужчинами. Все они принимали черный смолистый героин, но полиция пока так и не выяснила, откуда они его брали. Из-за этого прогнозируется, что подобных случаев в будущие месяцы будет еще немало. 

У всех заболевших выявлен мионекроз тканей (газовая гангрена), которую вызывают бактерии из рода Клостридии. Эти бактерии вырабатывают один из самых сильных ядов - ботулотоксин и являются возбудителями столбняка, газовой гангрены и ботулизма. 

Фотографии пораженных мионекрозом наркоманов в СМИ не были опубликованы по понятным причинам. Они слишком шокирующие. 

Первоначальные признаки мионекроза включают в себя отеки вокруг места инъекции, сильные боли там же, волдыри с неприятным запахом, бледная кожа вокруг раны, которая быстро сереет, а потом становится темно-красной, фиолетовой или черной. Под кожей позже образуются пузыри. У больного наблюдается лихорадка, усиленное потоотделение и учащение пульса.

На поздних стадиях мионекроз может распространиться на все тело пациента и человек умирает от тяжелого шока. Человек может выжить, если пораженные части тела ампутируют, но даже это не является залогом спасения. 

Сейчас врачи настойчиво советуют всем наркоманам, принимающим инъекции черного героина и обнаруживших у себя признаки недомогания и боли, срочно обратиться за медицинской помощью в больницы. 

Последствия газовой гангрены. Фото из Википедии


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Похожие новости:

Комментарии 3
avatar
0
[3] -
Не жалко. Пусть самовыпиливаются

avatar
3
[1] -
срань Господня! и они это принимают добровольно. во истину человеческой глупости нет предела!

avatar
[2] -
да, это ппц. У нас тоже есть Крокодил. Погугли, только не во время еды...

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также