Лента новостей  »  Футуристика   3112  3  

Наличие трех родителей избавит от генетических сбоев

Fox   31 Октября 2012
ДНК
Ученые из Oregon Health & Sciences University создали эмбрионы с генами от одного мужчины и двух женщин. Таким образом стало возможным появление детей, у которых не два, а три родителя.



Данная технология может изменить социальное устройство современного общества, дав возможность "полноценного функционирования" семьям из нескольких супругов. Кстати, в самих США и в некоторых других странах в настоящее время проводятся корректировки законодательства, которые допускают такую возможность. 

Например, в Бразилии в этом году впервые зарегистрировали брак трех человек, а в Калифорнии юридически у ребенка могут более двух родителей. Но главное - новая методика может помочь предотвратить передачу наследственных неизлечимых болезней.

Ранее повторить опыт пытались специалисты из Британии. Ученые сделали заявление, что создали ребенка, у которого сразу три родителя. Но подобное заявление было голословным. 
Женское ДНК составило в генном наборе не более 1 % . Причем, это ДНК не было из ядра клетки, оно входило в состав митохондрий. А генетическое заболевание, которое пытались вылечить, передается по материнской линии в ДНК митохондрий.

В мире в 1 случае из 5 тысяч на свет появляется ребенок с генетическими отклонением, которое переносится митохондриальным ДНК. Из-за этого дети могут быть слепыми, страдать от эпилепсии или почечной недостаточности. Донорство ДНК дает шанс таким детям родиться здоровыми.



Ученые из университета здоровья Орегоны исследовали ядерное ДНК, что дает возможность дальше двигаться в этом вопросе. Если опыт оправдает себя, то в дальнейшем ученые будут заменят гены, несущие болезнь в яйцеклетке на «здоровые», а затем будут проводить ее оплодотворение мужскими половыми клетками.

Пока по этическим причинам они не планируют выращивать ребенка из эмбриона, так как это вызывает много споров со стороны общественности.

novostiua.net
Продолжение статьи ниже после рекламы
Продолжение статьи ниже после рекламы



Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
1 Аэлин • 13:38, 31 Октября 2012
Мало им гейских и лесбийских браков, теперь многоженство пытаются узаконить. Мы-ж не мусульмане какие, и не в Африке живем!.
Содом и Гоморра.... disap
avatar
2 Neil • 17:54, 31 Октября 2012
Откуда столько негатива. Люди не животные, имеют право выбора.
Им за него отвечать, не вам.
avatar
3 SAHar777 • 02:18, 01 Ноября 2012
Ничего не пытаются навязать. Дают возможность тем, кто может и хочет жить счастливо и отличаться от других своим счастьем. Женщин больше чем мужчин и, кроме того, большая масса мужчин что называется занята своим хобби или иным делом, которое подразумевает холостяцкий образ жизни, ещё вычитайте из числа мужчин следовательно.
Я за многожёнство и если девушка потянет - многомужество как вариант семьи. В 21 веке жизнь будет меняться и можно найти в этом свои плюсы. Не приспособиться, а приспособить её под себя в рамках адекватности. А кричать, что "Нас так научили! Да папа с мамой жили так..." А у кого семья не полная и т.д. и т.п. Шире надо мыслить, добрее и без, извините, консервативных закидонов и снобизма...

avatar