Лента новостей  »  Тайны религий   Просмотров: 5059  Комментариев: 16  

Накопители ментальной энергии

2013-06-25 в 22:33 Накопители ментальной энергии -
Первые упоминания о предметах, которые мы сегодня назвали бы ментальными батареями, встречаются в рукописях XII века.

Гийом Тирский, описывая осаду тамплиерами Аскалона в 1153 году, писал: «Накануне же штурма в лагерь храмников был доставлен провидец. Члены ордена спросили его, удастся ли им захватить город? Провидец не мог ничего ответить им. Когда же ретивые воины стали угрожать, обвиняя его в чернокнижии, он попросил принести распятие, хранившееся у него дома.



Когда же все условия его были выполнены, он сжал в руках распятие. Выражение лица его изменилось, казалось, на него снизошла благодать. Через некоторое время он попросил еще раз повторить вопрос, после чего описал падение участка стены и подвиг магистра ордена. Точно так на следующий день все и произошло».

Провидец не смог получить ответ на свой вопрос, пока не взял в руки некий предмет, в данном случае - распятие. Зачем же оно было нужно? Быть может он боялся, что тамплиеры обвинят его в приверженности к дьяволопоклонничеству? Скорее всего, нет.

Упоминания о предметах-катализаторах (батареях ментальной энергии), необходимых для пророчеств, а также для связи с космическим разумом, встречаются почти во всех работах мистиков XIX века.

Об этом много писал знаменитый французский эзотерик Папюс (он же Жерар Ан-кос). Императрица Елизавета, мнившая себя великим мистиком и прорицательницей, получила от Папюса «предмет голландского фарфора, заряженный энергией небес».

Так Елизавета назвала маленькую вазу, стилизованную под греческую амфору, на которой были изображены жрецы, взывающие к богам. Императрица использовала вазу в спиритических сеансах.

Профессор психологии Университета парапсихологии в Чикаго Вильям Хорвиц говорил: «Да, мы допускаем существование подобных предметов. В парапсихологии они иногда называются катализаторами или ментальными конденсаторами, то есть предметами , собирающими в себе некую ментальную энергию».

Когда экстрасенс обладает подобным предметом, он зачастую использует его для пополнения собственной энергии. Причем это безопаснее, чем привлекать для «подпитки» посторонних людей.

Интересно, что американский исследователь упомянул только два уровня обращения к тонким энергиям - контакт с высшим разумом и с духами «нижнего мира». Кажется небезопасной нынешняя мода хранить дома различные ритуальные предметы: маски, статуэтки, фетиши, поскольку, если это «ментальные батареи», то неизвестно, с каким уровнем они соединят владельца.


накопитель, энергия, амулет






Новое в Блогах
 - Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС
 - Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО) Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО)
 - Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури
 - Катаклизмы 8-10 октября: извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Ла-Пальме Катаклизмы 8-10 октября: извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Ла-Пальме


Новое на Форуме

Комментарии 16
avatar
10 Lenchik • 15:47, 2013-06-25
Зря вы так. Все в этом мире взаимосвязано. Есть масса случаев плохого влияния ювелирных украшений на владельца. Не новых разумеется, а с "историей". Есть поверье что найденное колечко нельзя носить. Иногда и подарки бывают со злым умыслом. Подарки должны быть от чистого сердца.
Я в этот бред не верю, но опыт человечества говорит обратное.
avatar
13 ratibor • 06:19, 2013-06-27
Это же целая наука есмь такая. О астрологии, и влиянии камней на человеков.

>>Есть поверье что найденное колечко нельзя носить
Потому как колечко это может быть свадебное.  По разумению людей носить кольцо чужой жены недозволительно.
avatar
9 имярек • 11:11, 2013-06-25
Провидец не смог получить ответ на свой вопрос, пока не взял в руки некий предмет, в данном случае - распятие. Зачем же оно было
нужно?


 Что непонятно? Телевизор тоже не показывает, пока антенну не воткнёшь.
avatar
14 ratibor • 06:20, 2013-06-27
Телевизор не показывает, пока пульт не возьмёшь и кнопкой не щёлкнешь.
avatar
6 Pavel • 10:40, 2013-06-25
А кто может четко сформулировать, что такое ментальная энергия и в чем суть ее природы. Подробно. Или экстасексы так, балуются с тем, чего не знают.
avatar
11 VACUUM • 23:06, 2013-06-25
Могу дать только самое общее определение и далеко не полное. Ментальная энергия - это та самая свободная энергия, которую человек сумел извлечь из эфира-вакуума и накопить в каких-то своих структурах, может быть в форме колебаний своего тонкого тела (души).
avatar
15 ratibor • 06:22, 2013-06-27
Пока никто, это гипотеза и недостаточно слабая.

Так же не забываем про Эффект Плацебо. Ну и о самовнушении.
avatar
5 ahmadismalov • 10:32, 2013-06-25
продам одноразовые ментальные батарейки упакованные в конфетки,первым покупателям бонус-вторая батарейка бесплатно.
avatar
4 sergiy • 04:39, 2013-06-25
Всё опасно!
Вот кто заходит на сайт паранормальных явлений.может и не дожить до зрелости!!!
Лучше бегите подальше!
На паранографические сайты
avatar
8 Pavel • 10:45, 2013-06-25
Паранографические сайты тоже вредны в излишестве. Раньше у мужиков йенг салютовал на чуть оголенную женскую ножку. А сейчас обилие голых теток... Ну сами знаете, что от пресыщения бывает.
avatar
3 ratibor • 03:36, 2013-06-25
>>Университета парапсихологии в Чикаго
Так бы и сказали, шарашка
avatar
2 ratibor • 03:33, 2013-06-25
>> если это «ментальные батареи», то
Если бы да кабы, то во рту росли грибы.
avatar
1 sevirian • 23:31, 2013-06-24
у кого были чудеса с крестом?
avatar
7 Tera • 10:43, 2013-06-25
У Иисуса!
avatar
12 VACUUM • 17:59, 2013-06-26
Ну, не знаю, чудо или не чудо это было. Подарили мне как-то цепочку с крестиком. Я стал её носить. Долго носил. А потом цепочка порвалась и я не успел её починить. Пошёл на работу без крестика. И в этот день так навернулся с лестницы, что боли в боку месяц мучили. Вот и думайте - что это было. Может случайность. А может как только я снял крестик, так он перестал меня охранять.
avatar
16 ratibor • 06:28, 2013-06-27
>> навернулся с лестницы, что боли в боку месяц мучили.

По моему пониманию недоброе тот крестик принёс вам.
У наркоманов тоже ломка бывает.

>>перестал меня охранять
Пока что кроме вредительских свойств он ничего не продемонстрировал.

Кстати замечу: ежели вы внимательно почитаете евангелие, там есмь момент, где Исус(Иисус,Jesus) раздаёт крестики, со словами "возьми мол крест и иди за мной".
Так в момент когда он их раздавал, он на кресте  никак висеть не мог.
Следовательно те кресты что он раздавал значительно отличаются от тех что нынче.
Так же раннеправославные крестики, времён Владимира Красно солнышко, они таковы, что там скорее человек с распростёртыми руками стоит, а по сторонам навроде ангелов.

В истории России было много непростых времён, соблазн у дьяволопоклонников был, сами понимаете.
Читать последние 100 комментариев

avatar