25.05.2019  00:33  Суббота

Загадка развернувшегося надгробия на английском кладбище


  02.05.2019    Мистика    : 1914     : 0    

кладбище, надгробие, крест, могила

Кладбищенские работники знают, что надгробные плиты могут смещаться со своих мест из-за подвижек грунта или других естественных причин.  К примеру, если надгробный камень начал крениться вперед, и если захоронение достаточно старое, то это означает, что деревянный гроб под землей разрушился.

Среди других причин смещения надгробий со своих мест могут быть корни деревьев или грунтовые воды (paranormal-news.ru).

Однако по какой причине надгробие повернулось ровно на 90 градусов, что произошло на кладбище в британском городе Сваффхем, графство Норфолк, никто не знает. Работники кладбища  затруднялись даже назвать версию из-за чего подобное могло случиться. 

Повернувшийся могильный камень Эллы Морс. Снято в июне 1981 года

Произошло это летом 1981 года в том месте кладбища, где находились старые захоронения 19 века. Когда-то тут провели реорганизацию и для удобства ухаживания за могилами установили все надгробные камни в один ряд. 

На могиле некой Эллы Морс, скончавшейся в 1852 году в возрасте 37 лет, был установлен каменный крест на прямоугольном основании.  И вот однажды кладбищенские работники увидели, что этот каменный крест развернулся на 90 градусов на юг и сдвинулся со своего ряда ряда. Другие каменные надгробия на находящихся рядом могилах оставались на своих привычных местах. 

По быстро возникшим слухам, надгробие словно захотело "отвернуться" от могилы покойной женщины. 

Кем была эта Элла Морс? На первый взгляд самой обычной женщиной, дочерью успешного местного пивовара Джона Морса, который заплатил 400 фунтов  (огромные деньги по тем временам), за красивый витраж для церковного окна в честь умершей дочери. 

Возможно разгадка отвернувшегося креста кроется в надписи, выведенной на надгробии Эллы. Это совсем необычная надпись и больше всего она похожа на те, которые писались на могилах ведьм.

"Элла Морс, 8 сентября MDCCLII, возраст XXXVII. Твоим Крестом и Страстями, твоей драгоценной смертью, Господи, избавь нас". 

Странная надпись, не правда ли? 

Повернувшийся могильный камень Эллы Морс. Снято в июне 1981 года

Никаких доказательств того, что Элла  при жизни была ведьмой, не существует, но очень дорогой подарок ее отца церкви очень похож на попытку замолить ее грехи, а надпись на могильном камне тоже подсказывает, что это версия может быть правдивой. 

На предположение, что каменный крест мог быть сдвинут с места вандалами, работники местной церкви и кладбища отвечали отказом, по их словам крест слишком тяжел для того, чтобы его сдвинул с места один или даже двое хулиганов, а более крупную группу посторонних людей на этом кладбище в те дни никто не видел. 

А через три дня после того, как статья про таинственный повернувшийся крест была опубликована в местной газете, на кладбище пришли реальные вандалы (или суеверные фанатики)  и разрушили надгробие Эллы Морс на несколько частей. Сейчас на ее могиле стоит лишь прямоугольное основание без креста. 



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также