05.12.2016  11:30  Понедельник     16+

  16.06.2014    Тайны истории    : 4784     : 0   Источник

Нацисты планировали воссоздать древних вымерших зубров

Грандиозные и безумные планы Адольфа Гитлера не ограничивались уничтожением половины человечества, созданием цивилизации арийцев, конструированием летающих тарелок и поисков Шамбалы. Новые исследования архивных документов открыли, что нацисты пытались возродить доисторических животных, которые вымерли 9000 лет назад.

Доисторический бык (Bos priscus) близкий родственник современных зубров и бизонов. Он обитал на всем земном шаре еще тогда, когда Европа и Америка составляли один материк.

Используя процесс, известный как «обратное разведение», во время Второй мировой войны нацисты пытались создать доисторическое стадо Третьего рейха. Они планировали воссоздать древних диких зубров, имевших рост в холке более 2 метров и огромные рога.

Новый документальный фильм National Geographic «Юрские монстры Гитлера» расскажет о секретных исследованиях в лесах Восточной Европы. Это было частью грандиозных планов нацистской Германии по возрождению истории первобытных германских племён, которое, по их мнению, помогло бы им получить ещё большее доверие немецкого народа.

Проект находился под личным контролем Германа Геринга, «второго человека» после Гитлера и официального преемника фюрера. Оказывается, помимо командования военно-воздушными силами Германии (Люфтваффе), управления полицией, Геринг также был и главным егерем Третьего рейха.

Геринг изучал древние документы и наскальные изображения зубров, которые когда-то населяли всю Европу. Он охотился на наиболее крупных и опасных зверей. Нацисты планировали разводить животных в зоопарках, а затем возродить древние экземпляры в первозданной среде Беловежской пущи в Польше.

Когда нацисты вторглись на территорию СССР и полностью завладели Беловежской пущей, они сразу передали её в управление Герингу, который начал проект по возрождению доисторических зубров. Он считал, что это место необходимо срочно зачистить от всех жителей, особенно евреев.

Доктор Тоби Такер, старший преподаватель кафедры современной европейской истории Университета Кардиффа, считает, что нацистская Германия пыталась воссоздать иллюзию своей великой истории, чувства законности у немецкого народа, сообщает Daily Mail. Зубры были нужны, чтобы доказать, что германские племена на протяжении тысячелетий властвовали в этих землях.

Кроме того, Геринг считал охоту главным видом деятельности человека. Он также был одержим идеей создания особенно диких и свирепых животных. Однако высокий уровень секретности данного проекта мешает историкам пролить свет на все тонкости. Приказы зачастую отдавались в устной форме и редко были документированы. Свидетелей часто убивали или уничтожали в концентрационных лагерях.

Другие новости по теме:
животное, Бизон, зубр


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: