19.04.2018  12:45  Четверг     16+

На выставке в Японии покажут мумифицированные останки мифического японского водяного - Каппы


  03.06.2014    Загадочные существа    : 11350     : 0       Источник ©

Каждая страна имеет свои собственные страшилки, которыми из поколения в поколение пугают детей. И если в Британии дети слушают истории о Несси, то в Японии все знают о Каппа – скользком водяном дьяволе.

Согласно легенде, этот монстр обитает в озерах и реках. По внешнему виду он напоминает человека, тело которого покрыто зеленой или синей чешуйчатой кожей, такой же, как у рептилий. Также демон имеет перепончатые лапы.

И если в доказательство существования лохнесского чудовища очевидцы предоставляют нечеткие фотоснимки, то поверить в реальность Каппа помогут кости, которые как обещают, вскоре будут представлены на выставке в Японии.

Останки каппы, принадлежащие семье Симадзу.  Рука - правее, выглядит больше ноги

Согласно местному фольклору Каппа – является существом ростом с десятилетнего ребенка. Оно часто нападает на детей, но особенно ему нравятся женщины, которых демон нередко насилует. Согласно некоторым легендам, Каппа также утягивает людей под воду, чтобы утопить.

В зависимости от различных иллюстраций варьируются цвет, форма и особенности монстра. Иногда его сравнивают с шотландским Келпи, скандинавским Накки и другими подобными созданиями. Японские родители рассказами о Каппе пугают своих детей, чтобы предупредить об опасности игр возле воды.

Каппа, нарисованный очевидцем в 1801 году

Между тем, некоторые эксперты считают, что прообразом Каппа могла стать гигантская японская саламандра или ханзаки. Эта ящерица отличается повышенной агрессивностью, а свою добычу захватывает мощными челюстями. Однако, есть и те, кто искренне верит в существование водяного демона.

Каппа как существо из японских легенд в экспозиции  японского музея

Как бы то ни было, но жители Японии периодически сообщают о том, что им удалось повстречать мифическое существо.

Как это ни странно, но, несмотря на то, что было обнаружено множество костей, которые на первый взгляд принадлежали Каппе, ученым пока, что так и не удалось подтвердить существование демона. В скором времени один комплект мумифицированных останков принадлежавших семье Симадзу будут выставлены в префектуре Миядзаки на острове Кюсю.

Останки водяного демона, имеющего перепончатые руки хранятся у Симадзу с 1818 года, с того времени, когда согласно семейной легенде, один из предков застрелили Каппу на берегу реки. Пока, что эксперты не смогли подтвердить подлинность останков, равно, как и доказать, что кости являются подделкой.

Семья Симадзу не единственная, у кого есть останки конечностей каппы. В Японии таких реликвий насчитывается несколько. На подлинность они тоже не проверялись.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: