14.12.2017  03:12  Четверг     16+

На Украине женщину оштрафовали за раскапывание могилы деда ради обряда


  18.09.2017    Мистика    : 4551     : 2      Источник: press-centr.com ©

Это мистическое происшествие случилось еще в декабре 2015 в селе Смордва Млиновского района Ровненской области Украины. Во время похорон родного дедушки 30-летняя Антонина Чиж положила покойнику под подушку фото мужа – чтобы покойный дедушка «успокоил» мужчину-тирана.

Однако через два дня решила достать, потому что испугалась, что покойник заберет благоверного с собой. Но во время раскапывания могилы женщину поймала полиция.


Могилу Антонина раскапывала всю ночь. Когда лопата почти добралась до гроба, появились следователи. Свидетели задержания рассказали, что женщина не оказывала сопротивления. А «сдал» силовикам жену родной муж, который попросил товарища Николая проследить за ней.

— Мы подошли к кладбищу и услышали шорох лопаты. Вызвали полицию, которая тоже застала страшную картину — разрытую могилу и Антонину возле нее, — рассказал товарищ мужа Николай Цымбалюк.

До гроба родного дедушки Антонина не докопала каких-то полметра. Фотографию так и не забрала. Такой поступок шокировал односельчан, ведь про Антонину говорили как о заботливой матери троих несовершеннолетних детей.

— Это какую смелость надо иметь, чтобы пойти ночью на кладбище и раскапывать свежую могилу. Наверное кто-то подсказал, потому что сама не додумалась бы до такого — такой грех на душу взять. Она спокойная девушка, я никогда ничего плохого за них не слышал. Муж был в АТО, наверное, потом поняла, что сделала большую ошибку, — рассказал сельский председатель Смордвы Александр Яковчук.

За надругательство над могилой против Антонины возбудили уголовное производство. А женщина свои действия объяснила просто – мол, хотела защититься от мужа-тирана. Ведь покойный дедушка всегда за нее заступался, когда любимый устраивал скандалы.

— Я положила фото под подушку деда, чтобы он его вразумил — чтобы перестал бить и издеваться, — сказала Антонина. — Потом решила достать фотографию, потому что испугалась — покойник может забрать мужа с собой.

Селяне рассказали, что через несколько дней после задержания женщина сразу же достала фотографию с могилы. Однако после всего супруги все-таки расстались, хотя этот процесс длился уже несколько лет. А вот родные экс-мужа уверены, Антонина хотела свести его со света.

— После похорон стал сам не свой. Жаловался на ухудшение зрения, — отметила бывшая свекровь Оксана. — Теперь с ним все в порядке.

Недавно районный суд Млынова поставил точку в этой истории. За надругательство над могилой женщине присудили 500 гривен штрафа.

— Она не отрицала этого факта, однако свою вину не признала, — отметила прокурор Дубенской межрайонной прокуратуры Наталья Бойчук.

Штраф заплатит и муж Антонины за то, что бил женщину. Кроме того, у супругов впереди еще судебная тяжба за опеконство над тремя общими детьми.






Комментарии 2
avatar
0
2
мужик бы не решился.

avatar
1
Вот и как практиковать в таких условиях?))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: