27.06.2017  01:24  Вторник     16+

На трехметровую акулу напал неопознанный и еще более крупный хищник


  10.06.2014    Загадки планеты Земля    : 15203     : 7

Исследователи обнаружили, что на пляж выбросило отслеживающее устройство, которое ранее было закреплено на акуле-людоеде. Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что 2,7-метровая хищница стала обедом для еще большего морского монстра.

Ученые из Смитсоновского института (Smithsonian Institut) в США закрепившие на здоровой белой акуле отслеживающее устройство, собирались фиксировать ее маршрут и были немало удивлены, когда жучок выбросило на пляж Австралии всего через четыре месяца после начала исследования. Переданные устройством данные показали резкое повышение температуры наряду с внезапным погружением на глубину 580 метров, сообщает австралийский таблоид News com.au.

Исследователи полагают, что эти данные, в частности, температура, свидетельствуют о попадании 2,7-метровой хищницы в пищеварительный тракт другого гораздо более крупного животного.

На данный момент ученые выдвигают единственную версию, согласно которой опасную хищницу растерзала громадная акула-людоед. По сведениям Geekosystem, они основывают свою теорию на анализе полученных сведений, указывающих на то, что находящуюся под наблюдением рыбу разорвал монстр длиной примерно 16 футов (4,8 метра) и весом более 2 тонн.

Исследователи не скрывают, что произошедшее поставило их в тупик: они не могут идентифицировать таинственное морское чудовище и не понимают причин атаки. Между тем, сайт Gizmodo Australia выдвинул несколько версий, согласно которым нападение стало “решением” территориального спора или же обитающий в морской бездне монстр утолил свой голод 2,7-метровой акулой.

“Когда я впервые ознакомился с этими данными, то был просто поражен, - признается режиссер документального фильма “Охота на суперхищника” (Hunt for the Super Predator), Дэйв Риггс (Dave Rigg).

- После того, как мы получили эти сведения, всех интересовал ответ на один вопрос: “Что это было?” Очевидно, что она была съедена. Но что может убить и съесть почти 3-метровую акулу?

Некоторые блогеры в шутку предложили перекрыть воздушное движение над Австралией, чтобы избежать нападения гигантского монстра на самолеты, и разместили видео, демонстрирующее эту атаку.



Другие новости по теме:

Комментарии 7
avatar
6
Шотта в этой статье не так! Акулы никогда не ныряют на глубину 580 метров, они держатся вблизи поверхности. На глубине 580 метров давление достигает 60 атмосфер - её реально раздавило быб!
Если допустить, шшо с такой глубины всплыло какое-то чудовище, патипу мегалодона, то при резком подъёме этого мегалодона с глубин в 580 метров его бы "раскессонило".

avatar
0
7
Кашалоты вроде могут на большие глубины уходить. Может это тоже что-то вроде зубастого кита.

avatar
5
На акул, кстати, косатки охотятся. Косатка атакует акулу снизу, хватает её за горло или брюхо и переворачивает на спину. У акул есть интересная особенность: будучи перевёрнутой на спину, она впадает в некое оцепенение и сопротивляться уже не может. Косатка этим пользуется и практически всегда одерживает победу. Тут самое главное - не допустить обратного переворота акулы на брюхо, тогда акула приходит в себя и начинает атаку.

avatar
4
alien_doof Кто может съесть 3-х метровую акулу? Очень просто – её можетсъесть 5-и метровая акула. Что, собственно, и показано в упомянутом
документальном фильме. Кстати – интересный фильм. Есть в сети.

avatar
3
датчики акулам, как правило, "гарпунят" в плавник, кусок от которого (вместе с датчиком, естессна) легко откусывается  другой акулой, даже меньшего размера - отсюда и резкое погружение и повышение температуры.

avatar
2
Косатка скорее всего. А белая акула длиной 4,8 м не такая уж и гигантская, скорее просто крупная :)

avatar
1
Мегалодон, очевидно же.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: