04.12.2016  13:15  Воскресенье     16+

  05.02.2014    Аномальные зоны    : 13768     : 10  

"На Телецкое озеро больше ни ногой!"

В 2006 году мы с мужем и сыном решили съездить отдохнуть на Телецкое озеро. До этого мы там уже бывали в 1991 году и были просто очарованы его красотой. Это просто жемчужина Горного Алтая!

Невидимый шар

Приехали на озеро уже вечером, часов в семь-восемь, и были сильно разочарованы. Оказалось, что в том месте, где берет свое начало река Бия, озеро сильно обмелело, да и сама река стала вдвое уже, чем была в 1991 году. Впечатление совершенно не то! Впрочем, речь сейчас не о красотах природы...

Мы решили выбрать место поживописнее и отъехали от озера километра на два вниз по реке. Только поставили палатку, у меня жутко разболелась голова. Пришлось даже принять таблетку. Затем подошел муж с такими же жалобами.

Развели костер, подвесили над ним котелок, чтобы вскипятить воду. Однако прошло часа два, а вода в котелке так и не закипела, хотя дрова пылали. Между тем, несмотря на принятые лекарства, голова продолжала просто раскалываться.



Тем вечером я достала фотоаппарат и сделала два снимка нашей стоянки. И только после того, как их напечатали, мы воочию увидели причину нашего недомогания. На первом снимке четко виден висящий над горой небольшой светящийся шар. На втором этот шар уже висит прямо над нами. Удивительно, что этот объект проявился лишь при фотосъемке!

Туман

Следующим утром я проснулась рано. Голова, к счастью, уже не болела. Я выбралась из палатки. Погода испортилась, небо затянули тучи. И все же я решила прогуляться вдоль реки, но вдруг почувствовала какое-то странное беспокойство. У меня появилось стойкое ощущение надвигающейся опасности, как будто вот-вот что-то должно случиться.

В этот момент я взглянула на противоположный берег и поразилась: прямо в нашу сторону, огибая гору, полз белый плотный туман. Он больше напоминал гигантскую змею, нежели природное явление.

Паническое бегство

Чем ближе становился туман, тем сильнее меня сковывал страх. Дошло до того, что мне захотелось предложить мужу как можно скорее покинуть это странное место. Останавливало лишь одно: не могла же я заявить ему, мол, поехали домой, если мы более десяти часов добирались до этого места. Переночевали и сразу уезжать? В общем, я думала, что он меня не поймет. Туман между тем надвигался очень узкой плотной массой и уже почти дополз до реки. Чувство страха переросло в панический ужас. Я все-таки не выдержала и попросила мужа:

- Давай уедем отсюда!

Неожиданно для меня, тот как-то сразу согласился. Даже чересчур поспешно! Позже он признался, что испытывал примерно то же, что и я, потому был рад, когда я предложила уехать.

Мы буквально за пару минут свернули лагерь, собрали палатку, покидали вещи в машину и помчались оттуда. Только проехав километров тридцать, мы почувствовали, что становится легче. Однако нас еще долго преследовало ощущение, как будто кто-то или что-то гонится за нами. Мы домчали до дома, ни разу не остановившись.

С тех пор прошло уже много лет. Мы по-прежнему ежегодно ездим в Горный Алтай, отдыхаем в живописных местах. Но на Телецком озере больше не появлялись ни разу!

Г.К. БУХТИЯРОВА, г. Новокузнецк Кемеровской обл.

Другие новости по теме:
аномальная зона, туман


Комментарии 10
avatar
10
Из пальца высосана проблема. Заболела голова - ну и что? Увидели туман - ну и что? Блик на фотографии - ну и что?

avatar
8
Раз в год обязательно бываю на Телецком озере, особенно шикарно окунуться туда после баньки, температура воды круглоготично +4 ))) Ходят разные легенды про данное озеро, есть менеие, и якобы свидетельства водолазов что на дне "как живые" стоят люди в старинных одеждах и всадники, что в принципе не удивительно, учитывая температуру на дне и особенность течения )) Но главное это природа, всем советую там побывать, у кого появиться возможность сьездить на Алтай ))

avatar
9
Благодарствую! Мне б на Север,на Кольский полуостров. У меня там учебка была в Кандалакше. Мне те места очень понравились. Лучше, чем огненный кавказ.

avatar
6
А если этот шарик - малюсенькая капелька водички на стекле объектива? Тогда понятно, почему люди вживую его не видели. А головная боль может быть от всяких вредных испарений.

avatar
5
Нельзя всё сразу отметать, как невозможное.  А уж такой комментарий, как у Суперинженера ,совсем не в тему. Авторы письма никого ни с кем не меряют. А написать, что угодно, лишь бы отметиться, напоминает мне некоторые повадки котов для закрепления за собой территории

avatar
7
Вообщето, я ответил serjanya

avatar
3
На фото солнце отразилось внутри объектива. Фотографировали под острым углом к солнцу.
С такими проблемами надо на сайт фотографов, они все разъяснят подробно.

avatar
4
???? Так вроде ясно написано, что пока приехали на озеро в 7-8  часов вечера, пока телились переезжали ниже на 2 км да палатку ставили, там уж и сумерки должны наступить, тем более папа с сыном вроде заметных теней, какие бывают от солнца, не отбрасывают. Думается, енто что-то другое. Да хоть дефект плёнки.       Да!!! А у отпрыска тоже голова болела, или он стойким к этой чертовщине оказался?

avatar
2
Почти как у группы Дятлова

avatar
1
а я в чемал езжу отдыхать, там красивей (тож горный алтай) и слава богу всегда нормал alien_win


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: