08.12.2016  12:49  Четверг     16+

  22.06.2015    Чупакабра    : 4951     : 35  

На Сумщине лютует загадочный монстр

Село Вовкивци, что на Сумщине, снова в страхе. Неизвестное науке существо, именуемое в народе как «чупакабра», снова принялось калечить и убивать домашних животных.

Впервые монстр проявил свою активность в феврале 2011 года, легко открыв две клетки, он умертвил четырех взрослых кроликов, и аккуратно сложил их в виде креста. Так все загадочно начиналось, так загадочно и продолжается до сих пор...

Для защиты домашних животных хозяева решили приобрести собаку бойцовской породы. Близкие родственники семьи Прихненко живут в Курске, Туле и Москве. Последние занимались разведением породистых собак. Поэтому проблемы с приобретением такого защитника не возникло. 27 июня 2011 года поздно вечером пес по кличке Алмаз притащил с болота домой еще теплую тушку неизвестного животного.

Существо сразу всех поразило своей необычностью, большой плотностью тела, молочно-прозрачным оттенком кожи и другими внешнего вида странностями. Слух о необычной зверюге быстро распространился в округе. Многочисленные знатоки местной фауны (охотники, ветеринары, служащие МЧС, биологи) так и не смогли определить его принадлежность (идентифицировать) к определенному виду. Несколько раз труп существа закапывали и откапывали снова.

На девятые сутки после гибели твари (назовем его детенышем «чупакабра») появились взрослые сородичи. Они легко нашли в лесу захоронение, аккуратно извлекли тело из-под земли (прокопав к нему нору), унесли соплеменника в свой, неизвестный и таинственный мир. Вскоре начались регулярные нападения на усадьбу, где жили люди.

Пес успешно отбивал атаки (через стальную сетку) уже двух существ. Длилось это около года. Но все-таки эти твари сумели расправиться с собакой (на передней конечности они оставили след от укуса).

Потом был породистый стафф Рокки. Но и он продержался недолго. Укус был такой же, гибель, - мучительной.

Последним погиб беспородный Джек. Он всегда прятался в будку и молчал, когда твари нападали.

В итоге на протяжении 1,5 года такая же участь постигла пяти собак (из них трое были бойцовскими). В начале 2015 года дети подобрали и принесли домой беспризорную взрослую дворнягу. Ее назвали Жужа. Псина настолько доверилась хозяевам, что всегда сопровождала их повсюду.

Однажды Жужа (как обычно) сопровождала Галину Прихненко – хозяйку усадьбы, что по ул. Сосновая. Она несла ужин своему сыну, Виталию, который был на смене (работает охранником). Шли через сосновый лес. Собака почему-то замешкалась, отстала от хозяйки, а потом и вовсе пропала из виду. Ждали Жужу домой двое суток.

На третий день соседи сообщили, что видели собаку в лесу, живую, но без задних ног…? На четвертые сутки Жужа появилась во дворе. Ее внешний вид привел всех в ужас. В итоге на протяжении 1,5 года такая же участь постигла пяти собак (из них трое были бойцовскими).

Она передвигалась на передних ногах короткими пробежками. Хозяева обработали обрубки ног антисептиком и сразу же животное начало постепенно приходить в себя от пережитого. Появился аппетит, Жужа начала поправляться.

О причинах такого зверства можно выдвигать разные версии. Но в множестве подобных случаев встречаются схожие детали. Так среди многих десятков погибших кроликов у некоторых были откушены конечности и помещены возле головы или у туловища.

Такой «почерк» наводит на мысль, что все твари – одного поля «ягоды». А многочисленные нападения на усадьбу по ул. Сосновая 59А и гибель пяти собак, можно объяснить местью ночных монстров за погибшего здесь их детеныша.

До сих пор со стороны болота каждую ночь раздаются ужасные крики неизвестных, которые приводят в неистовство всех собак с. Вовкивци. Возникает ощущение, что человек вторгся в чужой ему мир, не понимая, как в нем себя вести, не имея достаточно объективной информации, отрицая само существования этого мира и его феноменов. Наверное, у каждого из нас есть проблемы намного важнее, чем та, которая для большинства очень далека.

Эта загадочная история, для Виталия Прихненко, длится уже почти 5 лет! Было у нее начало, но ей пока не видно конца…

В. Литовка (Сумы, июнь 2015 года),

ufodos.org.ua

Другие новости по теме:
чупакабра


Комментарии 35
avatar
0
35
Есть ещё один вариант названия - Волховцы. Волохи - "народное" название кимеров, кельтских племён, которые были северными соседями скифов. То есть к волкам никакого отношения... Зато есть связь со словом "волхв" - колдун, жрец. Может, местные чупы - это не дожившие до наших дней мини-динозавры, а продукт дохристианской магической "генной инженерии"? alien_doof

avatar
0
34
Название Вовківці по-русски звучит как Волковцы. От слова "волк", значение которого одни исследователи определяют как "хватающий, растерзывающий", а другие связывают его со словом "волочить" (волки уволакивали домашний скот). Динозаврик на фото на волка, конечно, не похож alien_win Но вспомните разновидности кенгуру в Австралии - некоторые на кенгуру мало чем похожи...

avatar
0
33
Предприимчивые европейцы, случись у них подобное, давно бы развивали в этом населённом пункте чупа-туризм Smiley_green_alien_aaah

avatar
0
30
Вообще это дело настолько запутано, что тут может помочь только Рубен Валерьевич Маркарян. Smiley_green_alien_aaah

avatar
0
32
Может Евгений Ваганович Петросян? alien_doof

avatar
1
29
Если все так давно бы вызвали журналистов, уфологов и Вадима Черноброва. Они бы этих тварей вмиг скрутили.

avatar
0
31
Не получится. На Украину не пускают россиян призывного возраста.

avatar
23
Обратите, кстати, внимание на название села - Вовкивци. Может, это историческая родина чупакабр? :)

avatar
1
25
А что оно означает? Вот, кстати, статья пятилетней давности, ссылка

avatar
1
21
Все-таки странно товарищи. В других новостях говорят, что собаки, в том числе здоровенные сторожевые псы, жмутся в будках от страха перед этой тварью, а здесь собаки в зубах ее таскают,

Цитата
пес по кличке Алмаз притащил с болота домой еще теплую тушку неизвестного животного
да еще дерутся с ней
Цитата
Пес успешно отбивал атаки (через стальную сетку) уже двух существ
Что, в Сумах какая-то особая порода собак-чупакабродавов?

avatar
22
Во така


avatar
0
24
Не внимательно читал, говорится о детеныше, чупакабры

Цитата
На девятые сутки после гибели твари (назовем его детенышем «чупакабра») появились взрослые сородичи.

avatar
0
27
Ну а вторая цитата? И вообще, как-бы принято, что чупы кровушку пьют, а не бошки и ноги отгрызают. Может все-таки хорек постарался или собаки одичавшие?
Да и дело не в том, что детеныш, собаки должны были, по идее, от одного их запаха лететь прочь поджав хвост.

avatar
9
Что за селяне, не могут за столько лет выследить. Куда все охотники подевались?
(Тут должна быть тематическая шутка, ноя промолчу alien_win )

avatar
0
10
Так и фотографы с видеооператорами какие-то избирательные

avatar
11
Ну это еще можно понять, т.к. не многие в украинском селе могут позволить себе фото- и видеотехнику. А вот ружьишки ещё с гражданской должны были остаться disap

avatar
0
12
Да что уж ружьишки, калаши уже поди есть. Пацак заметь, никакой политики.

avatar
0
13
Да чО, Пацак, столько уже легенд о этом чудовище, из Украины вести на 99%, и никто её пристрелить не может, ну не мистика?

avatar
1
14
Согласись, что никаких доказательств, непонятные фотки с собачьей ногой и дохлыми кроликами, видео с бедной трехногой животиной и напоследок фотка с хлопцем на улице Соснова, 59а. Какой нибудь урод покалечил собаку, а не "неведома зверюшка". Чушь полная.

avatar
1
15
Вот если почитаешь все, накопленное , на сайте, за последние 5-6 лет по этой теме, может и изменишь мнение alien_win

avatar
16
Но доказухи то нет, ни тут, ни где-либо ещё.

avatar
0
17
Возможно что изменю alien_win , если посчитаю обоснованным и хотя бы хоть чуть-чуть подтвержденным документально. А вот по теме непонятно, где были хозяева, когда существа терроризировали их собак? В схронах 1,5 года прятались? Пруфа маловато, пять убитых собак, а фотки с дохлыми кроликами. И какая-то зверушка, похожая на цыпленка с челюстями какого-то мелкого хищника.

avatar
19

Цитата
И какая-то зверушка, похожая на цыпленка с челюстями какого-то мелкого хищника.


Так это и есть классическая чупа alien_droling

avatar
0
18
Все ее видят, а вот сфотать, а тем более поймать никак могут. Как спецназ ГРУ. А Пацак говорит, что политика. Это не политика, это аналогия. alien_win

avatar
20

Цитата
это аналогия

Я бы сказал больше - это констатация

avatar
0
1
Вангую. Сумские ученые скажут, что происки Кремля Smiley_green_alien_aaah . Гибрид летучей мыши и кенгуру "Путинус кровососус" создан в биолабораториях России для разрушения аграрной политики Украины.

avatar
1
2
Ну нафига все в политику переводить? Там на самом деле тварь завелась, какая-то, только никто в это не верит, кроме селян.

avatar
1
3
Признаю, зря сказанул.

avatar
0
4
Откусить лапы собаке, это знаешь, не хорек облезлый. С бойцовой собакой разве только росомаха справится.

avatar
1
5
Мля, как не хотел теще курятник строить whatface . И Чупакаброй пугал и другими тварями, ни в какую. А вот фотки с откушенной лапой бойцовой собаки нет, че пленка кончилась?

avatar
1
6
Тёща,сама по себе - загадочный зверь, лучше не спорь alien_doof

avatar
0
8
Лучше ее не гладить, согласен, дикий зверь alien_doof

avatar
0
7
Думаю, что в этой статье все притянуто за уши. Во первых-нет фотографий убитых чупакаброй бойцовых собак, чтобы можно было охарактеризовать степень полученных ею ран, есть фотка только какой-то ранки на ноге, которую собака может получить в любой бытовухе, хотя-бы в драке, во вторых - невнятное фото "чупакабры" неподтвержденное видеосъемкой, такую "чупакабру" я сам за пару часов сооружу за пару часов из тушки цыпленка и подручных материалов. А все видео - хозяин и маленькая собачонка, у которой отрезана лапа (жаль животину). Статья, на мой взгляд, полный фейк, без обид.

avatar
26
мне тоже так показалось, а парня бы проверить на предмет наличия скрытого садизма... alien_unhappy

avatar
1
28
Ага, на Сумщине оказывается велосирапторы плодятся ))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: