19.12.2018  15:22  Среда

На старом фото Луны обнаружили странный "прутик"


  11.09.2016    Тайны космоса    : 5503     : 1      Источник: mk.ru ©

На одном из снимков поверхности Луны, сделанных с орбиты спутника, уфолог Марк Савалха разглядел необычный «штырь», который, по его мнению, представляет собой установленную инопланетянами антенну. Под этой антенной, как считает уфолог, может скрываться база пришельцев, прилетевших на Луну за ее ресурсами.

Уфологи нашли на Луне антенну инопланетян

На снимке, фрагмент которого увеличил сам уфолог, можно увидеть две полоски — небольшую чёрную и более размытую серую — которые при определённом желании можно принять за длинный шип и тень от него.

Савалха размышляет, что на инопланетяне могут добывать на Луне минералы. При этом уфолог, как и обычно в подобных случаях, допускает, что специалисты NASA могут знать о деятельности пришельцев, но намеренно скрывать эту информацию. Контактом с инопланетянами он склонен объяснять и отказ от пилотируемых полетов на Луну.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Луна своей «популярностью» среди уфологов значительно уступает Марсу — возможно, потому, что марсоходы снимают поверхность Красной планеты, давая большее пространство для фантазии, чем орбитальные снимки.

Только за последнее время на Марсе были «обнаружены» черепа динозавра и снежного человека, древние ракушки, останки доисторической рыбы, ползающий камень, гигантских гориллу и верблюда, рукотворные пирамиды, наскальные рисунки, руку робота, посадочную площадку для НЛО и даже человека в скафандре.

В то же время Луна за последнее время «отметилась» лишь ещё парой инопланетных баз, каждая из которых, впрочем, состоит из нескольких десятков зданий (таковыми уфологи считают ряды точек, обнаруженные на некоторых снимках). Явление, стоящее за «открытиями» такого рода, носит название «парейдолия». Это форма зрительной иллюзии, возникающей, когда человек, который видит перед собой некие таинственные очертания, подсознательно пытается «дорисовать» их, пока ему не начинает казаться, что он видит нечто знакомое.

Стоит отметить, что настоящие специалисты, представляющие космические агентства, далеко не всегда исключают вероятность существования жизни за пределами Земли. Впрочем, к новостям о пришельцах серьёзные учёные относятся весьма скептически, поскольку даже в случае своего существования инопланетяне вряд ли избрали бы «личный визит» на Солнечную систему для установления контакта.

Отсутствие официальных комментариев к новостям, подобным описанной выше, астрофизики объясняют тем, что они попросту не хотят привлекать дополнительное внимание к и без того недостойной его теме.

Дмитрий Истров


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 1
avatar
0
1
Бред. Тень располагается с противоположной стороны. Посмотрите на кратеры и их тени. Источник света расположен вверху справа. Все должно быть наоборот. Это какой-то артефакт пленки.


Читать последние 100 комментариев
avatar