Лента новостей  »  Загадки природы

На съемках фильма засняли уникальный огненный смерч

Просмотров: 2997  Дата: 2012-09-19   Комментариев: 4  
Съемочный день закончился для австралийского режиссера и его коллег как в кино: в 300 метрах от себя они увидели огненный торнадо. Со звуком летящего истребителя столб пламени высотой в 30 метров неожиданно вырос в опасной близости от съемочной площадки, загипнотизировав киношников на 40 минут.


Обычно огненный торнадо наблюдается в течение двух-трех минут. Тем более странно, что торнадо образовался в полный штиль при температуре +25 градусов - "в совершенно ничего не предвещающий день".

Инцидент произошел недалеко от города Алис-Спрингс в центральной части Австралии. У режиссера Криса Тэнджи, по собственным словам, "отпала челюсть", когда он увидел огненный торнадо. "Я снимал в этой местности 23 года и никогда не видел ничего подобного", - поделился Тэнджи. 

По словам режиссера, за подобное зрелище он готов был бы заплатить 1000 долларов. Его съемочная группа не стала терять времени и засняла огненное торнадо.

Специалисты утверждают, что это природное явление очень редкое и невероятно опасное. Оно возникает, когда столб восходящего воздуха вызывает возгорание или же вступает в контакт с пламенем. В 1923 году 15-минутный огненный торнадо в Японии стал причиной гибели 38 тысяч людей.

newsru.com

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



огонь, торнадо, Смерч



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 4
avatar
4 симптом • 18:48, 2012-09-19
маленькая репетиция Армаггедона alien_wow теперь мы имеем представление alien_win
avatar
3 Shakuhaji • 14:29, 2012-09-19
Почему-то, сразу, вспоминаются мифы о джинах или о скандинавских огненных духах.
avatar
2 CRACKEN • 10:25, 2012-09-19
Красивое зрелище! Смотреть на огонь и танцующую женщину могу долго))
avatar
1 физрук • 09:02, 2012-09-19
Кара небесная... alien_GRRR
Читать последние 100 комментариев

avatar