Лента новостей  »  Загадки природы   Просмотров: 10311  Комментариев: 2    Источник: meteovesti.ru ©

Новая загадка природы: На планете резко сократилось количество насекомых

2017-08-30 в 12:10 Новая загадка природы: На планете резко сократилось количество насекомых - шестое вымирание, насекомые

Немецкие учёные провели исследования, результаты которых поражают – за последние четверть века число насекомых на Земле сократилось на 80%(!). Эти результаты подтверждаются выводами американских исследователей, которые считают, что с 1500 года планета потеряла более 30 видов позвоночных.

Соответствующий доклад был опубликован в журнале Science Advances. По мнению биологов, вымирание организовано самим человечеством, его разрушительной для планеты деятельностью.

Но сокращение числа насекомых может быть частью более масштабного процесса – массового вымирания живых существ — шестого по счету.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) в своем докладе о состоянии биоресурсов Земли сообщает, что за последние 40 лет они сократились примерно на треть. Раньше в 100 лет вымирало не более двух видов млекопитающих, а в последнее время скорость исчезновения увеличилась почти в 100 раз. Попутно эксперты отмечают, что жизнь на планете становится более скудной – ежегодно с неё пропадают 25 тысяч видов животных и растений.

Кстати, уменьшение количества насекомых заметили автомобилисты. В загородных поездках лобовые стекла их автомобилей остаются чистыми, тогда как совсем недавно их приходилось тщательно отмывать от останков мушек, жучков и мотыльков.

К сложившейся ситуации энтомологи Европы даже подобрали специальный термин «феномен лобового стекла», и он лучше других подтверждает, что с природой творится что-то неладное.


насекомые, Шестое вымирание




Новое в Блогах
 - ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ? ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ?
 - Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго
 - 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли? 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли?
 - Программа Программа "РАСКРЫТИЕ" - Инсайдеры ТКП и аналитики о феномене НЛО и будущем человечества

Новое на Форуме

Комментарии 2
avatar
2 Jesus • 21:39, 2017-08-29
А я вот как пришли первые теплые дни весны, начал спрашивать у жены, а где собственно комары ? Два года назад перед сном убивал по 10+ штук, этим летом 1-2 в квартире видел, блохи обычно начинают жрать мою собаку тоже с весны, а в этом году, только под конец лета. Живем возле озера, официально заявляю насекомых меньше в хате на 90% чем обычно.
avatar
2
1 николаевич77 • 16:49, 2017-08-29
не согласен с насекомами,комары задолбали,мухота тоже не отстаёт,блохи кошачьи и прочие паразиты.
Читать последние 100 комментариев

avatar