08.12.2016  12:49  Четверг     16+

  16.06.2016    НЛО и пришельцы    : 1769     : 3   Источник

На Медведицкой гряде проходит первый всероссийский съезд уфологов

Аномальная зона Медведицкой гряды в Волгоградской области на целую неделю, с 11 по 17 июня, стала центром притяжения для исследователей со всей России и ближнего зарубежья.

Как сообщил организатор первого Международного полевого съезда уфологов «Синее урочище» и бессменный руководитель Всероссийского движения «Космопоиск» Вадим Чернобров, только в первые дни на фестиваль приехали более 1100 человек. Среди них были не только уфологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Волжского, Саратова, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Украины, ЛНР, Белоруссии и Латвии, но и местные фермеры.

Многие из жителей окрестных населенных пунктов тоже рассказали на съезде о своих встречах с шаровыми молниями, которыми славится Медведицкая гряда, и о том, как наблюдали неопознанные летающие объекты в небе. Не преминули посетить съезд уфологов и сами инопланетяне.

Марсианские танцы, летающие шары и «трезубец Посейдона»

Столь масштабный съезд «охотников за тарелочками» носил некоммерческий характер и проводился при поддержке Жирновской районной администрации.

Медведицкая гряда

Вполне понятно, почему съезд уфологов всячески приветствовал и даже выступил на нем глава Жирновского района: в его интересах развивать туризм на Медведицкой гряде. А слава аномальной зоны и космодрома для НЛО может только привлечь на Медведицкую гряду любителей экзотики.  В первый день слета молодые девушки в костюмах инопланетян приветствовали гостей «Синего урочища» «танцем марсиан». Здесь же, в лагере «Космопоиска» был организован показ фото и видеоматериалов о наблюдаемых странных летающих объектах в небе над Медведицкой грядой.

— Рядом располагались макеты различных типов инопланетных аппаратов, — рассказал один из участников уфологического слета Дмитрий Фадеев, руководитель объединения «Геопоиск» Волгоградской области. — Там же была устроена фотовыставка различных загадочных артефактов, найденных на территории Жирновского района и переданных экспедициями «Космопоиска» в Жирновский краеведческий музей.

Особый интерес у всех вызвал найденный Вадимом Чернобровом каменный диск или «окаменевшая летающая тарелка» двухметрового диаметра. Подобные окаменевшие диски, похожие на классические изображения летающих тарелок, обнаруживали, насколько я знаю, и в Латинской Америке. Есть еще диск четырех метров в диаметре, который не смог вытащить из земли в Жирновском районе даже рассчитанный на подъем 25 тонн груза подъемный кран. Он так и лежит в карьере неподалеку от Медведицкой гряды.

Меня как спелеолога более всего интересовали загадочные тоннели в этой аномальной зоне. Специалисты «Космопоиска» считают, что эти тоннели от двух до 10 метров в диаметре с необычайно гладкими стенками образуют целую сеть коммуникаций и пустот внутри Медведицкой гряды и уходят под землю на десятки километров.

Однако, когда Вадим Чернобров с товарищами из «Космопоиска» попытались проникнуть в один из тоннелей, они наткнулись на завал горной породы. Убрали руками завал, проникли вглубь еще на несколько десятков метров, и снова завал! Эти таинственные тоннели, из которых нередко появляются шаровые молнии, требуют изучения.

В первые дни слета над лагерем уфологов, по рассказам очевидцев, кружил загадочный оранжевый шар. В какой-то момент от большого оранжевого шара отделился другой, поменьше, и полетел в сторону гор. Что это было? «Зеленые человечки» изучают самих уфологов?

А за несколько дней до проведения слета, 25 мая в Жирновском районе, между населенными пунктами Фраендорф и Песковка, в половине второго ночи руководитель волжской группы «Космопоиска» Валерий Москалев и трое его товарищей по группе наблюдали полет НЛО в форме «Трезубца Посейдона».

—  Мы не доехали немного до Медведицкой гряды, остановились неподалеку, поскольку уже ночь, — рассказал Валерий Москалев. — И вдруг видим: на высоте примерно в 30 километров над нами летит огромная махина, формой напоминающая трезубец и сияющая всеми цветами радуги. Причем огоньки переливались по всем контурам трезубца и меняли цвет постоянно.

Почему я так называю высоту… У нас был с собой электронный измеритель высоты летательных аппаратов. Но он рассчитан на высоту до 20 км. Прибор не достал до НЛО, тот летел выше. Это был очень большой летающий объект: длина — около километра, ширина — 200 метров. Кто-то из нашей группы успел снять несколько секунд его полета на домашнюю видеокамеру.

Шаровую молнию ловят на электромагнитные частоты

Помимо лекций и рассказов о «контактах первого вида», для участников первого Международного съезда уфологов была организована интересная экскурсионная программа. Их сводили в Пьяную рощу и на Склон бешенных молний.

В Пьяной роще березы растут так, словно, их поливали не дождем, а крепким алкоголем: деревья извиваются как змеи, растут под невероятными углами. Есть версия, что на рост деревьев в этом месте влияет какая-то неизученная до сих пор магнитная аномалия.

А Склон бешенных молний прославился тем, что там огненные шары появляются прямо из-под земли. Возможно, там и проходит та самая подземная «трасса шаровых молний» в таинственных тоннелях.

А самым отчаянным уфологам предлагалось принять участие в экспериментах по отлову шаровых молний. Зачем нужно их ловить? Не опасно ли это? И как потом можно использовать «прирученную» шаровую молнию? Эти вопросы корреспондент «СП-Юг» задала организатору эксперимента Вадиму Черноброву.

—  Мы ждем появления грозы, — пояснил руководитель Всероссийского объединения «Космопоиск» задержку с проведением эксперимента. — Пока нам мешает хорошая погода. С собой из Москвы мы привезли новую установку для привлечения шаровых молний и части старой установки. Если нам удастся привлечь шаровую молнию на те электромагнитные частоты, которые мы выбрали, — хорошо. Значит, мы угадали. Если нет — будем подбирать новые частоты.

Исследованием шаровых молний в мире занимаются лишь единицы исследователей, поскольку сам объект исследования трудноуловим. Но здесь, на Медведицкой гряде, настоящий заповедник шаровых молний. Мы часто измеряли рулеткой следы шаровых молний на березах на склоне гряды: прожженные насквозь идеально круглые дыры. Обычно шаровые молнии размером с теннисный шарик или с апельсин, хотя встречаются и шары диаметром до 2 метром.

Мне интересно, как можно засунуть в «теннисный мячик» энергию, способную при взрыве выжигать дыры в земле диаметром в десятки метров. Если бы мы, изучив как следует шаровые молнии, могли научиться помещать такую энергию внутрь аналогичного объема, то двигателя размером с мизинчиковую батарейку хватило бы, чтобы автомобиль ездил неделю. И не надо было бы каждый день заправлять его бензином.

Но шаровая молния — это не просто новый неизученный до конца вид энергии. Возможно, изучив эти молнии, мы постигнем секрет телепортации и поймем, как проходить сквозь стены. Ведь бывали случаи, когда шаровые молнии проникали даже в салон летящего самолета, при этом не повредив его обшивку и не устроив разгерметизацию салона.

Уже 17 июня уфологии планируют отправиться в Краснодарский край на Новокубанскую гряду для изучения загадочных кругов на полях. А съезд уфологов, который прошел «на ура», по многочисленным просьбам его участников планируется повторить в Волгоградской области уже в следующем году.

Другие новости по теме:
уфологи, съезд, Медведицкая гряда


Комментарии 3
avatar
3
ахаха, репортаж доставил Smiley_green_alien_aaah Smiley_green_alien_aaah Smiley_green_alien_aaah Инсталляции, танцы alien_droling alien_droling alien_droling

Чо нас то не пригласили, я тоже хочу там потусоваться! alien_droling

Вадим, где ВИДЕО шаровых, если вы их постоянно видите?

Депутат Анна Кувычко! "Надели" кроссовки!!!

О, и едро там же, куда же без них.

В репортаже сказано о 200-х человек, кудой остальные 900 делись? Значит, делим на 5, получаем 40. Вот реальная цифра.

Вадим просто любит в походы ходить - гитара, костерок, водочка и т.д. Мне нравится его увлечение.

avatar
2

Цитата
В первые дни слета над лагерем уфологов, по рассказам очевидцев, кружил загадочный оранжевый шар. В какой-то момент от большого оранжевого шара отделился другой, поменьше, и полетел в сторону гор. Что это было? «Зеленые человечки» изучают самих уфологов?

1100 человек и никто не снял даже на обычный телефон???!!!


Цитата
И вдруг видим: на высоте примерно в 30 километров над нами летит огромная махина, формой напоминающая трезубец и сияющая всеми цветами радуги.
  
Цэ перемога




Цитата
на обоих сайтах Космописка я так и не нашёл заметных новостей про этот съезд. очень странно. информационное освещение выглядит крайне странно, если о событии узнают после его прошествия
 
они просто очень засекречены, ога, 1100 человек, мы так и поверили  alien_doof

avatar
0
1
Цитата
первый всероссийский съезд уфологов

хорошо что происходит объединение людей, заинтересованных этой темой.

а есть ли сайт и площадка для общения у этого объединения ?

на обоих сайтах Космописка я так и не нашёл заметных новостей про этот съезд. очень странно. информационное освещение выглядит крайне странно, если о событии узнают после его прошествия )))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: