26.09.2016  15:13  Понедельник     16+

» Категория: » На Марсе обнаружен странный след \ Просмотров: 9858 \ Комментариев: 31 \ Добавлено: 01.11.2011

На Марсе обнаружен странный след

Об очередном открытии объявил известный американский исследователь Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator) - виртуальный археолог,  который "ведет раскопки" на других планетах, отыскивая аномалии на снимках, сделанных со спутников.



Ныне он воспользовался интернет-ресурсом Google Mars, фото для которого поставляли разные аппараты, находившиеся на орбите Красной планеты. И предлагает полюбоваться на некую транспортную систему, похожую то ли на  железную, то ли на монорельсовую дорогу.  Или на какую-то иную, поскольку ее "рельсы" выглядят прерывистыми.



Дорога тянется к кратеру Гейла, в районе которого НАСА планирует высадить свой новый марсоход, предназначенный для поисков воды, а то и жизни. Начинаются "пути"  примерно в 900 километрах от него. Скиппер уверяет, что в том кратере, из которого выходят "рельсы", заметны строения. Вокзал? Поселок?




Самое удивительное, что "археолог" обнаружил не только дорогу, но и вероятное средство передвижения по ней. Не очень далеко от "вокзала" заметен прямоугольный объект, расположенный прямо на "путях". Вагон? Или тоже какое-то здание - станционное? Однако версия с вагоном - скорее всего, монорельсовым - выглядит более логичной. Ведь объект отбрасывает тень так будто бы расположен в нескольких метрах от поверхности.

kp.ru

марс


Другие новости по теме:
Комментарии 31
avatar
28
"Самое удивительное, что "археолог" обнаружил не только дорогу, но и вероятное средство передвижения по ней. Не очень далеко от "вокзала" заметен прямоугольный объект, расположенный прямо на "путях". Вагон?"

По-моему "археолог" немного выпил... Отчего же такие же абсолютно объекты, которые находятся рядом на снимке, археолог не приписал к вагонам? Потому что они не на "рельсах"? Вот скажет человек чушь, а другие начинают ее пережевывать, распробовать на вкус, и ведь кому-то начинает это нравиться и он верит в нее... Там же четко видно, что это обычные кратеры, и тот, что на линии, совсем не исключение. Параметры у всех объектов одинаковые. Ну посмотрите же внимательнее! Даже внимательнее не надо смотреть, достаточно просто трезвого взгляда.

Но вот в линии тени уж слишком натуральные, хочется верить в то, что объект "линия" имеет место быть в реальности.

avatar
26
Всем, кто видит здесь что-то инопланетное, советую скачать программу Google Earth и оценивать такие вещи собственными глазами. Сам регулярно "гуляю" по Марсу и Луне и таких пунктирных линий (как и прочих артефактов) масса. Это всего лишь результат стыковки фотографий в одну объемную 3D-модель.

avatar
27
Втом-то и дело, что стоит такая программа.
Но из-за низкого разрешения снимков сказать что-то наверняка врядли возможно.

avatar
19
вилами по воде водим, и нас за нос водят, лет так через 50 всё узнаем, если не помрём alien_wow

avatar
18
Если хорошо приглядеться, можно заметить рядом еще один след(справа, чуть выше), только он не такой яркий, как тот, по которому движется обьект...(дорога туда и обратно..?)

avatar
12
еще возможно что там в горах и в правду есть убежище то что осталось от цивилизации..может им помощь нужна а мы блин летим туда в один конец)

avatar
11
я думаю это опять добыча ресурсов..высадили на марс огромный эскалатор и он погнал в сторону гор...толь вопрос кем??

avatar
7
Марсоход оставляет подобную прямую линию.

avatar
9
Нефиговый тогда размерчик у марсохода! Титаник-стоит в углу и нервно покуривает! Smiley_green_alien_aaah

avatar
6
А я уже обрадывался. Но при ближайшем рассмотрении в программе видно што эта «дорога» описывает угол фотографии. И тан где пристыкованы другии фото «дорога» прирывается. Такчто это скорее всего какойто маркер на ограничениях фото. Жаль.

avatar
8
Эх, жаль, если это так. disap
А что за прямоугольные структуры в кратере слева?

avatar
10
Да нет. Тени уж больно правильные. Просто может не на всех фотографиях подтерли. Smiley_green_alien_cool

avatar
13
Дело просто в том что именно на этой линии заканчивается одна и начинается другая фотография. Это хорошо видно в саной программе.

avatar
14
Объект на «рельсах» это кратер. Так как если это в воздухе, то тень не вписывается т.к. она должна была бы быть с дугой стороны объекта. Сравните тени Кратеров и объекта. И при ближнем рассмотрении он не такой уж прямоугольный.

avatar
20
Я что то не пойму, как кратер может отбрасывать тень? disap

avatar
21
Там вроде как металлические кратеры с выпученной серединой если я правильно понимаю, Марс ими усыпан, все они странные на мой взгляд. disap

avatar
23
Почему - металлические,где там метал???

avatar
25
Это вроде как ядро планеты было. + Я там не был чтоб что то утверждать.

avatar
31
И я не был......,подождем тут! ТУДА ВСЕГДА УСПЕЕМ! alien_doof

avatar
22
Солнце не высоко а кратер глубокий - одна сторона в тени(восточная) а западная очень сильно освещена...
Странно что амплитуда следа - примерно равна 1,5 км-
восточней виден ,слабее такой же параллельный след ,но слабо выраженный,+ в некоторых местах,даже тройной...
Странно что если рядом в кратере - щупая высоту - явно прощупывается глубина кратера и на освещенной части и где тень...На следе же - никаких неровностей нет.
И еще - почти на север,с отклонением на запад максимум 5 градусов на растоянии в 800 км (примерно)
с координатами - 9 49 02.95 Ю(S)и 44 51 45ё19 З(W)
(в скобках юг и запад - лат. буквами)
видно почти какой же след но в 3 и даже 4 ряда...
С учётом светных оттенков с обеих сторон и темного в середине - похоже на следы оставленные тяжелым на мягкой поверхности - с "шагом в 700-800 метров,с двух сторон грунт выдавленный - поэтому горки освещены(светлые) а ямка между них - темная(тень от восточного бугорка)
Совсем и не похоже на край снимка...
Что интересно - рядом ,откуджа в первом случае начинаются следы - фотография територии сделана при практисески полуденным солнцем - нет теней и поэтому не виден след...

avatar
24
Кратеры в основном - больше похожи на карьеры...
не очень высокие бровки - часто - их совсем нет,крутой откос и плоское дно - иногда со срединной горкой)))
Когда солнце не высоко - утром и вечером - в одной части кратер в тени - а другой склон - ярко освещён.

avatar
30
крантер ,это дырка в горе ,а гора отбрасывает тень,во как! disap

avatar
29
Я тоЖА обраДЫвался,но дорога по какоЙТО причине ПРИрывается,значит есть ещё друГИИ ПУТЯ!УРА

avatar
4
Они всегда говорят типа " в районе которого НАСА планирует высадить свой новый марсоход, предназначенный для поисков воды" под предлогом "поисков воды" они наверное высаживают марсоходы в местах где скопление артефактов просто зашкаливает, будто станут они тратить миллиарды долларов чтоб уже в сотый раз искать воду на некому не нужной планете, какая им польза от той воды будет? да никакой, поэтому и людей на Марс наверное отправляют чтоб лучше разобрать эти самые артефакты, смысла иначе нет тратить десятки миллиардов (я точно не помню сумму) долларов на то чтоб астронавты просто побегали по красной планете и за это остались там до конца дней своих. Я думаю все именно так.

avatar
5
Только вот какая польза от найденных и "потроганных" артефактов, если не будет возврата домой, хотя бы беспилотника. Наверняка, у НАСА есть и возможность доставить это на Землю.

avatar
15
Скорее всего что есть, вот и люди им там нужны чтоб все "запаковать" и закрыть.

avatar
16
Похищенный лётчик этот , может быть, на Марсе работает, а не Ганнимеде?

avatar
17
Все может быть, хотя не уверен что они уже на Марсе. disap

avatar
3
может, это не дорога, а направление, своего рода провода троллейбуса, источник энергии для движения

avatar
2
На мой взгляд, похоже на "просто дорогу", по которой передвигается нечто, которое и оставляет такие следы. Не думаю, что подобный объект стоит рассматривать с точки зрения Земной техники. Причем, при таком разрешении фотографии, обьект должен быть просто огромным. Тем более, что след идет РОВНО по горам, (или кратерам). Маленький "поезд" по "железной дороге", горы или впадины просто обогнул бы.)))

avatar
1
Ну если используются рельсы, то думаю эта цивилизация не так уж и намного обгоняет нас в развитии, если это вообще не земляне там. Какая нибудь секретная программа, какого нибудь правительства.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: